设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 换园?不换园?我很郁闷 [复制链接]

此次双入中班,发生了人事大调动,班主任下乡支教一年,现在班里一共有六个老师。三个老师是走场子,时间到了来上个课,下课走人。还有三个老师是原先小班的两个老师:一个是毕业刚分配工作了一年的小姑娘,一个是性格不太好的保育员,用我女儿的话说就是爱生气。还有一个是实习老师。
  以前的班主任,比较负责有爱心,跟我沟通很不错,以前我基本与她沟通,另外两个不是一类人,自然沟通少点。现在换了老师后,你看那凌乱的教师排班,保育员越权现象严重,小姑娘当了班主任过一天是一天,这种环境,惨不忍睹。
  双才上了两天,虽然没有哭,没有闹,但睡觉前有说过:我不想去幼儿园,有点害怕,老师爱生气。
  保育员管的东西可多了,一碗饭不吃完要批评,以前的班主任让孩子自己剥鸡蛋,她不让。当着我的面说:我跟孩子说睡不睡没关系,只要不要影响别的小朋友。双却跟我说,老师说一定要睡的,睡着了表扬,不睡着批评。我亲眼看见保育员拽小朋友的衣服,大声呵斥。
  放松?怎么放松?沟通?当面一套背后一套。
  另外一个园,私立,园长理念不错,有爱心,但还够不上华德福巴学园,离家远。
  我郁闷呐!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家的9月1日由小班升到中班,老师换了,小朋友换了,小子也只哭闹着不肯上学,哎,好不容易适应的又要改变,真不知道幼儿园搞什么鬼,气愤:@

1# qiming921
我也是纠结呢,情况和你差不多。

而且我们中班就要写作业,大班更凶,不仅要学那些知识,还要跟上进度。不然老师会批评,我都纳闷,幼儿园怎么了?这又不是上小学。

可是别的园又太远,而且也不见得比这个好。

正琢磨怎么和老师说呢?可是难啊!
冬冬,男孩,2005年12月28日
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

换吧,找个爱孩子的老师比什么都重要

我是小班的时候就想换,但想有一个沟通良好而且负责任的老师就算了,因为换园后再到一个新的地方去认识新的老师,你还不能确定老师是不是爱孩子的,只是园长爱孩子,万一换得不尽人意怎么办?我很想跟一个新的园的老师先作沟通再考虑换不换,但这样似乎是不可能的。

换吧。。

我对公办园真的没信心。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我是小班的时候就想换,但想有一个沟通良好而且负责任的老师就算了,因为换园后再到一个新的地方去认识新的老师,你还不能确定老师是不是爱孩子的,只是园长爱孩子,万一换得不尽人意怎么办?我很想跟一个新的园的老 ...
qiming921 发表于 2010-9-6 12:03

考察下私立园的老师怎么样吧,我们也在考察这学期新换的老师到底怎么样,不行也想换,先两边考察着。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

cookula 发表于 2010-9-6 11:12

也要靠运气,去年的好老师走了,哎~,新老师还不能断定,考察着
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

cookula 发表于 2010-9-6 11:12

换园不是那么容易的事,换得不好,比现在的更差咋办?

我是小班的时候就想换,但想有一个沟通良好而且负责任的老师就算了,因为换园后再到一个新的地方去认识新的老师,你还不能确定老师是不是爱孩子的,只是园长爱孩子,万一换得不尽人意怎么办?我很想跟一个新的园的老 ...
qiming921 发表于 2010-9-6 12:03

我们这个学期刚换园,现在的幼儿园环境比前面上的好很多,离住的地方也近。没想到有个老师脾气差得很,早上去送孩子,她总是一副冷冰冰的表情。

上现在的园我还花了点代价。
现在很后悔当初没先考察一下。

多谢各们的回复,经过了考察,我们这儿最好的私立园,老师是不错,对孩子有爱心,但是基于两点考虑还是放弃了:1、私立园知识灌输非常重,还是为了迎合大众口味
      2、双说不认识那里的小朋友,所以不愿意去,而且我也找不到一起去的朋友。

多谢各们的回复,经过了考察,我们这儿最好的私立园,老师是不错,对孩子有爱心,但是基于两点考虑还是放弃了:1、私立园知识灌输非常重,还是为了迎合大众口味
      2、双说不认识那里的小朋友,所以不愿意去,而 ...
qiming921 发表于 2010-9-10 15:28

如果确定放弃,那就多做点功课,让孩子尽快适应现在的老师吧。

毕竟一年后,以前那个老师就回来了,也不是什么太大的事情:hug: :hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

如果确定放弃,那就多做点功课,让孩子尽快适应现在的老师吧。

毕竟一年后,以前那个老师就回来了,也不是什么太大的事情:hug: :hug:
红楼情深 发表于 2010-9-10 15:51

排~

这还要要看孩子的状态吧