设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于教育,推荐电影 [复制链接]

刚才单位沙龙喝咖啡,翻了本<读者>,看到上面有篇文章,谈的是一部电影---<弱点>.说得是一个孩子如何从人见人愁变成体育冠军的.里面有很多值得我们教育孩子借鉴的.推荐大家可以找来这期读者看看,咱们一起看看这电影吧,然后来分享感受.

另外我还看过几部与教育相关的电影,等我想想名字,再推荐给大家.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

:F: :F:

就是好久没买<读者>了, 不知道是哪一期的<读者>?

也推荐一部法国故事片——《放牛班的春天》

:F: :F:

就是好久没买了, 不知道是哪一期的?
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-7-5 19:04
似乎是13期,封面上几个白花瓶,每瓶里插一朵花

《死亡诗社》也很好,有关教育的。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

小皮皮的妈 发表于 2010-7-5 22:05

我跟。

这部很经典,绝对推荐!(也是关于教育的,当然,可能很多人已经看过了吧)
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

我都没看过,一个一个慢慢看。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

刚才单位沙龙喝咖啡,翻了本,看到上面有篇文章,谈的是一部电影---.说得是一个孩子如何从人见人愁变成体育冠军的.里面有很多值得我们教育孩子借鉴的.推荐大家可以找来这期读者看看,咱们一起看看这电影吧,然后来分享感受 ...
绿袖 发表于 2010-7-5 14:03

这个我早些天在电驴下载了,本想跟孩子一起看的,可惜是MKV格式的,我家DVD放不了,又不愿意让孩子在电脑上看,所以一直没看呢。改天有时间我先看看。

呵呵,真是因缘巧合
我前天晚上正好无聊独自一个人在深夜看完《弱点》
看得我热血沸腾,一个人躺不住,在房间直转悠
但是让我兴奋的不是所谓的教育细节,而是影片对人性的把握和描述

其实这个感受和我最近看的一本书密切相关的
或者可以说,这种感受只是这本书带给我的余波而已
或许让各位筒子笑话,那就是很久以前出版的林达的《历史深处的忧虑》
看完第一本,马上把其他三本都买回来,暂时还没有看
给我的第一感觉就是,还号称爱看书呢,为什么直到今天才看到这本书

我一厢情愿的认为,这里的筒子们应该很多人看过这本书
给我的震撼是对于自由的理解
也看到隔壁有帖子对于有关自由的讨论,我想说点什么但是不知道如何说
俺是理科生,越来越发现自己的文字表达能力如此的不堪,这让我甚为恼火。

也是这个片子让我对美国人的性格特质,有了更深一个层次的理解
也更加理解西方人对教育的理解,其实都是有关于自由的
尤其是男主角,就是那个大胖黑小子,接受质询以后的离家出走
女主角她的养母自我反思的情节,让我感慨不已
如果类似的事情发生在东方人里面(不仅是中国人)
会是一种什么反应呢,我想我能想象出来
如果我没有看这本书的话,我的感受一定不会这么深
也不会理解女主角当时那种非常大的转变的基础和根源在哪里
我个人理解也是对于自由的理解
无论我们基于什么目的,都不可以把自己的意愿强加于任何人身上
无论这个人和自己是什么关系
也能更深一步的能理解,我不同意你的观点,但是我会誓死捍卫你表达自己的观点的权利

我认识到,原来的我对于自由的理解还是比较浅薄的

这部片子我也同样推荐给老婆带儿子一起看了,回头看看他们的感受

一下午就看了两个电影,这个电影真让人感动!:'(

哪里有这样的好老师啊?{laba} 你在哪里?

音乐的确可以洗涤人的灵魂呢!
有梦想的孩子,有快乐的孩子,怎么会去做坏事呢?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

看过,的确很好!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

《死亡诗社》也很好,有关教育的。
达达 发表于 2010-7-6 09:51
这部我有看过,以前CCTV6放的。推荐!

1.心灵捕手
2.死亡诗社
3.弦动我心
4.亚特兰蒂斯之心
5.心灵访客
6.卡特教练
7.没有最后的一课(西班牙)
8.箐箐校树(捷克)
9.二十四只眼睛(日本)
10.GTO
11.皇家俱乐部
12.上一当(中国)
13.凤凰琴
14.花季雨季
15.谜墙
16.美丽的大脚
17.孩子王
18.风雨哈佛路
19.美丽心灵
20.放牛班的春天
教育成长电影   
昨天一朋友推荐的,转贴过来。

六木是爸爸!!!以前在李网就很有印象六木的一些分析,却不知道是个爸爸。佩服!:muzhi

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

1.心灵捕手
2.死亡诗社
3.弦动我心
4.亚特兰蒂斯之心
5.心灵访客
6.卡特教练
7.没有最后的一课(西班牙)
8.箐箐校树(捷克)
9.二十四只眼睛(日本)
10.GTO
11.皇家俱乐部
12.上一当(中国) ...
易宝 发表于 2010-7-9 11:26

这里面看过的有:
1.心灵捕手
这部很好看,另外武志红的博客上对这部有一篇影评,点评得非常不错!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_547645590100d4o8.html

10.GTO
《GTO麻辣教师》居然也在里面啊,这个不是电影,当然,可能也有电影版吧,反正反町隆史演的电视版非常好看!

19.美丽心灵
这部应该很多人看过吧,得奖的那部,还是很好看滴。

20.放牛班的春天
这个我前面已经推荐过了,法国片,喜欢!

我就只看过这四部,而且GTO看得还是电视版,别的就都没看过了,欢迎看过的人来分享啊。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

:),《放牛班的春天》里一小节:
“XX,我们是朋友吗?”
“是”
“那5+3等于多少?”
“53吧?!”
“你确定?”
“当然!”
“谢谢...”

又看到一部电影叫《叫我第一名》,(这个翻译比较中国化,还有一个译名叫“开放有爱”),英文名是front of the class,我还没看,看内容介绍还是很不错的,大家一起来看啊。

电影改编自Brad Cohen的真实故事。 Brad Cohen是一位有妥瑞氏症的年轻人,他凭借着对人生的乐观心态与追求梦想的执着,如愿成为人们眼里妥瑞症不可能从事的职业—教师。
  电影的开头,主人公的父亲一直把患有妥瑞症的BoBo视为一个无法安静的顽劣小孩,无论在教室、棒球场、父亲讲话时,BoBo都会无法控制的发出怪声,父亲如此,更何况周围人的眼光,为此,BoBo的母亲不停的要跟新的校方交涉关于儿子在课时影响他人的举动是否需要休课的问题,带着儿子与其他的妥瑞症患者交流,结果总是非常的消极,幸好12岁的他就与母亲达成共识,懂得了要正常生活追求梦想的人生哲学。后来他遇见了改变他一生的校长,并让他更坚定了自己的教师梦想。
  对于这种陌生的症状,我一直没办法想象是由真实的故事改编的,事实是在美国这种病至少超过10万例,大部分人群都选择在家庭的庇护之下养老,因为家长认为总比在各种场所影响他人要强。故事最强有力的是证明了只要你努力,社会接受你的可能性是百分之百,当然面对各种困难的时候,乐观面对总是一件好事,要不然当BoBo站在台上领取教师荣誉奖杯的那一段发言,也不可能引起他台下学生的连续举手发言(这一段让我有点情绪失控,激动得不行。),乐观影响的不光是自己,还有你身边的人。

:),《放牛班的春天》里一小节:
“XX,我们是朋友吗?”
“是”
“那5+3等于多少?”
“53吧?!”
“你确定?”
“当然!”
“谢谢...”
六月荷花 发表于 2010-7-10 14:52

;P 我也印象深刻
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

18# 达达

中午看了这个电影,好看,感动,绝对李网理念,推荐大家要看啊!

好多推荐
慢慢去看