设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 宝宝在睡梦中发脾气,是孩子的真实表现吗? [复制链接]

我不知道算不算是一个敏感妈妈,不过当看到儿子睡到一半开始一边哭一边用脚不停的乱踢,甚至用力的踢在我们身上时,我真的是心生怒气.会想到,这孩子怎么这么暴脾气.因为此时宝宝还是闭着眼睛,所以我和老公也无计可施.有时侯会拍拍宝宝,以示安慰.但宝宝会不要我们拍他.如果你细心的问:你是要喝水吗?你要喝奶吗?类似此类的问题,宝宝会哭的更凶.如果我们没人理他,,过个五分钟,可能人也就睡了!
我想知道,1其它妈妈有没有类似的经验?2是宝宝脾气不好吗?那是宝宝本身的性格决定的还是我们太宠他了?3.我们现在解决的方式是正确的吗?谢谢各位的分享!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

宝宝多大呀?
妈妈为何会有怒气?

我家孩子也会这样。
但我觉得很正常呀,十有八九是做梦了。
人家做梦了,梦里发点脾气,妈妈也生气呀:)
不用你搭理,过5分钟就没事继续睡了,多好的孩子。

是不想太多了?
我们家还有一次半夜起来伤心大哭,并且要把爸爸妈妈全部赶出卧房的事呢!
我给她爹解释:可能白天**事情伤心了,发泄呢!
所以俺2个很耐心的哄到她又睡着。
第二天人什么也不记得了……
当然也有做梦的时候,所以,好像不必联系到太宠之类的话吧?
大家不是有共识吗:所有的问题都是大人的!
这个贴应该在育儿困惑里吧?
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

我爱以前小的时候也会这样,一般是白天什么时候做错了,然后被老公反对后,晚上睡觉就会要去打爸爸,

这很正常啊。。。
跟梦哭梦笑的,你的确太敏感了。。
其实做父母的,放轻松就OK了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!
头像被屏蔽

禁止发言

我儿子也会呀,现在四岁多一点了,有时候和哥哥睡,哥哥也会遭殃,呵呵,不过我觉得很正常啊,满喜剧的,哥哥被打了,一点反应都没有,继续睡他的,孩子啊,睡沉了,什么都不知道。

原来很多孩子都会啊这我就放心了

:)

看来不管事情大小,,上来交流总是有答案的!!!谢谢大家!!
看来孩子都差不多,,我只是怕我家宝宝是不是脾气太不好了!!

平日孩子多少有情绪积累,在梦中会发泄下的。
这当然不是孩子脾气暴,但是妈妈要检讨下白天里是否对孩子的行为有压抑了?
八婆永远是八的。

或者在幼儿园,或和小朋友交往中有不愉快的事情发生?
八婆永远是八的。

赞成皮妈。

我觉得:如果孩子偶尔睡梦哭闹,可能是当天或最近遇到不开心的事儿,正常。妈妈发现后给予安慰疏导即可。

如果大多数晚上都如此,建议家长重视,要检讨以往对待孩子的方式,多与孩子玩闹,让孩子释放压力。

我曾经听到朋友的孩子晚上哭闹,很心疼,这家伙告诉我说这娃娃天生如此,被我臭训。现在她回报:晚上常常笑啦。

高级会员

可乐爸爸

首先,我觉得现象正常,我家也出现过,而且许多孩子都有这状况。
其次,事出有因。不要以为第二天孩子忘了,大人就不关注了。
第三,事后要注意,白天发生啥事情会使得孩子晚上哭闹。以后避免出现类似状况,

昨天小丫头在家情绪一直不好,昨晚睡觉就一直拳打脚踢的,估计在幼儿园里碰见啥事儿了。

如果今天还有类似情况,我就去问问老师去。

按照弗洛伊德的理论,梦不都是人的潜意识体现吗?按照华德福的理论,这是在修复星芒体呢:)

赞成楼上的,偶尔一次可以忽略不计,因为不要低估孩子自我调整的能力;次数太多,就一定要找到原因了。而且这个原因,很可能和家庭教育有关。家长要做好心理准备~

人的梦不一定是真实的反应,大人也是.

很多人说酒后吐真言,其实也一样不一定.

有时候多半是睡前孩子太兴奋了,而孩子的神经系统又没有发育完善,所以有做恶梦的现象,这也是有可能的.

我家孩子就是经常晚上说梦话,大部分都是发脾气的。
我知道我的态度有问题,努力改去。。。

20# aries_2k

呵呵,高度敏感呀