设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遭遇抗生素过敏~~~~提醒~~ [复制链接]

兜又咳嗽,医生给开了另一种叫头孢克洛干混悬剂的消炎药

晚上吃过睡下后

夜里哭醒6、7次,一直嚷嚷腿疼妈妈抱

经历过兜生长痛,可没疼成这样过

看说明书

人家上面赫然写着:血清病样反应较其它抗生素多见,小儿尤其常见,典型症状包括皮肤反应和关节痛

真的无语了

阿奇不敢吃,胃肠道反应

另个头孢引起皮疹

这次这个.......
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

吃点中药不行吗?以前聪感冒医生也喜欢开这种消炎药,现在能不吃就不吃

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

没想到会这样,那赶快停了抗生素吧。

现在孩子最大的症状是什么?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

貌似医生很喜欢开这个,我记得去年泉有段时间有点拉肚子,医生也给开了这个,不过,我没给吃,后来扔了:L

吃点中药不行吗?以前聪感冒医生也喜欢开这种消炎药,现在能不吃就不吃
聪聪小子 发表于 2010-6-8 10:22

还是相熟的医生

交待如果持续咳嗽,吃中药不见效就吃消炎药

今天问,让先停了

没想到会这样,那赶快停了抗生素吧。

现在孩子最大的症状是什么?
小颀妈妈 发表于 2010-6-8 10:23

今天立刻停了

但我感觉上了头孢后,咳嗽明显少了

目前孩子还是偶尔大声咳嗽,似乎有点喘不上气(可能和鼻塞有关)

今天又问了医生,说如果换阿莫西林,需要皮试

让停掉消炎药,继续吃小儿清肺化痰颗粒

我就有点郁闷,既然说停就可以停,昨天为什么让吃点呢,是营养药吗?!

貌似医生很喜欢开这个,我记得去年泉有段时间有点拉肚子,医生也给开了这个,不过,我没给吃,后来扔了:L
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-8 10:59

医生最喜欢开的是阿奇霉素

我现在觉得它可以治百病:(

少吃抗生素吧,上次看到池草先生说,咳嗽如果吃西药的话,如果药性太凉,暂时可能会压下去,但咳嗽时间会增长,或者好了后容易导致下次复发咳嗽,大概这么个意思。
开心每一天/20080810

少吃抗生素吧,上次看到池草先生说,咳嗽如果吃西药的话,如果药性太凉,暂时可能会压下去,但咳嗽时间会增长,或者好了后容易导致下次复发咳嗽,大概这么个意思。
福娃京京 发表于 2010-6-8 14:44

是的,我有一次就是受不了双咳嗽,就用了抗生素,然后是压下去了,但痰被压里面去了,以前咳一下就出来的痰,现在要咳好几下才出来,断不了根。后来得中医正治,则好了。

池草先生说的的确有道理呢,我家尧尧好几次咳嗽压下去,结果一次反弹就厉害得不得了。

可我这里没中医。。。。。。
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

医生最喜欢开的是阿奇霉素

我现在觉得它可以治百病:(
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-6-8 14:17

阿奇太伤胃了

福娃京京 发表于 2010-6-8 14:44

很有道理

我家昊昊也咳嗽,那怎么办呢

如果小孩子是积食的话,就是消积止咳口服液很管用的.但是我家的医生说是气管上的事.

在网上看过中西医的比喻,
好比打扫家里的垃圾,
西医是把垃圾扫到床底下看不见的角落里,
家里看起来很干净,其实垃圾藏得更深了,越积越多。
中医是把垃圾扫起来清除出去,家里是真的干净。
不抱怨的生活