设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曾经的文学青年们,和孩子一起读这本书吧:《童话诗十二月》 [复制链接]

罗嗦一句,是我哥在书店买给我侄女的,带到我娘家,我才看到的。
如果是在网上看到,可能我不会这么喜欢。这也是网络买书和实体店买书相比的一大劣势吧。当然,优势我就不说了,火星人都知道。
见到书的那一刻,我就被吸引了。翻了翻,爱不释手,真想马上拥着我的小宝贝,在他耳边,给他轻轻地读。
今天一上班,就立即去当当下了定单,当然,不可救药的我,起初只想买这一本书,然后又看好其它的书,然后又为了一张30元的礼金券,买了150元的书。去当当的后果,真的很严重,这个地方不能轻易来啊。其实,在挑选的过程中,我也很想就买这一本就算了,可是真得忍不住其它书的诱惑。兄弟姐妹们啊,别说我没提醒过你们啊,捂紧钱袋子啊。

书评,大家可以去当当看,我就不转了。有一个评论写到:“优美的文字,精美的插画,素雅的装帧”,基本概括了,但是与书本身相比,还是不足以形容那份美好。当当上给的插图,看起来不如真实书的十分之一精美。

当当的链接:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20664521&ref=search-1-pub
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
不抱怨的生活

你推荐的必买,三克
新生活

我也买去{:1_129:}
谢谢
开心每一天/20080810

哇,刚上来就收到黑米的大礼哦,谢谢!我也要买!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

内容简介
意境优美、风格多样、朗朗上口的童话诗,是最适合用来做亲子诵读的儿童文学文体之一。孩子们在单纯的童话故事和美丽的童诗意境中,可以获得美的熏陶、善的启迪和爱的教育,让心灵成长在优美和温暖的氛围中慢慢展开。
诗人徐鲁用开阔的眼光选择了主题赏析的角度,以优美而抒情的散文笔触,引导老师、家长和小读者去阅读、诵读、欣赏世界范围内的经典童话诗作。
一起来,打开心灵,在明快多变的节奏中踏上一段追寻爱与美的诗意旅程。

作者简介
徐鲁,著名儿童文学作家、书评人。湖北省作家协会副主席,“冰心奖”评委会副主席。已在中国大陆和台湾地区出版儿童诗集、散文集《世界早安》、《我们这个年纪的梦》、《恋曲与挽歌》、《剑桥的书香》、《重返经典阅读之乡》、《翡冷翠的薄暮》、《从卡萨布兰卡开始》、《画布上的激情》等六十余部,另有长篇小说《为了地久天长》、长篇传记《普希金传》、《徐迟:猜想与幻灭》以及《沉默的沙漏•徐鲁自选集》、《徐鲁青春文学精选》(六卷本)等选集。儿童诗集《我们这个年纪的梦》曾获第二届全国优秀儿童文学奖。此外还获得过中国图书奖、国家图书奖提名奖、冰心儿童图书奖、台湾地区“好书大家读”年度好书奖等。有二十多篇散文、诗歌作品入选中国大陆和台湾、香港地区的中小学语文课本和一些大学、师范院校的教科书。

目录
月主题 相逢与别离
 两棵树的抒情故事
 附录:《两棵树》
 披着红斗篷的小矮人,你们去了哪里?
 附录:《科隆城里的小矮人》
月主题 感恩与分享
 在那漫长的冬天的夜晚
 附录:《渔夫和金鱼的故事》
 春天,谁也不能垄断
 附录:《巨人的花园》
月主题 童年与幻想
 乘着米拉·洛贝的幻想秋千
 附录:《晚安秋千》
 幻想家的诗歌花园
 附录:《小人国》 《哑巴兵》

一起来,打开心灵,让我们在明快多变的节奏中踏上一段追寻爱与美的诗意旅程。
谢谢黑米的新书<童话诗12月>推荐!这预示着兔年的读书会也必将是一段爱与美的诗意旅程!{:2_196:}

谢谢黑米推荐,入了

一看徐鲁这个名字,就直接收了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

买了,期待中。。。

有图片就好 现在图片都编辑的很生动呀 对记忆很有帮助~~~~
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

真要命,我刚刚才买了300多,现在又看到这个
我忍啊忍啊忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍

你们收我就收,想都不用想{:1_114:}{:1_143:}{:1_143:}

去买

{:1_143:}
成长