设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强迫症,我该如何帮助姐姐的孩子摆脱? [复制链接]

昨天晚上我才知道我姐的孩子,上大二的男生强迫症越来越严重了.
他表现在洁癖,总觉的到处都脏的很,老是要去反复洗十几二十次手他说,在学校的时候,在当当上买回来的书,竟然觉的脏就全部撂了,买的洗发水也是这样,觉的被别人摸过也撂了。但是他看到家里脏他也不觉的需要保持太干净,这方面好象没有洁癖,似乎在意跟自己有亲密接触的东西
他说,放假回家这一周,竟然影响到他看书,看书他竟然要把每个标点符合都要看的清清楚楚,否则就要重新在看,很为自己控制不住这样的刻板行为了苦恼。他们宿舍这学期有两人都因为强迫症休学了,他现在也有了此念头。
他上了三年的重点高中,学校压力很大,父母在他刚上一年级的时候就离婚了,后来一直跟着爷爷奶奶住,父母都对也不错。上大一的时候,我姐送他去北京上学时看了一次心理医生。医生说:“属于强迫症,估计是高中阶段学习压力大,不是太严重自己调节,后来想着到了学校可能会缓解.没想到这次回来感觉更严重了.
写的零乱,请大家帮着分析下,我该从如何帮助他?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

他总是太在意别人的看法,宁愿委屈自己.
其实他不想做个好孩子,想反抗父母,想做自己想做的事情,但又不想让大人们失望
就唯心的服从,使自己内心憋屈的很,长期压抑就可能导致某方面失常
他不知道如何放松调节,他老是给自己制定目标,比如关门吧,我们只关注门是不是关好,拉下把手而已,他则关注的是手放的位置,自己身体站的角度是不是原来固定的模式,如果不是他就会反复调整到自己预期的模式,自己也意识到自己这样不对劲,但他说无法控制.

关注
坐等高人回答!

红蝈蝈  谢谢,斑竹关注.我只是想从家人的角度帮助他,他自己也很苦恼,想走出来.但总是控制不住.  发表于 2013-1-22 14:41:30

找心理咨询师吧。从小时候找源头,一点一点来吧。最近接触到一个读研的同学,跟着老师,一点一点都能够治疗自己的手。

酒窝  他不是强迫症,但是他的手是风湿性关节炎,经过上课,老师帮忙处理,自己学习,好了很多。 其实强迫症,找到根子上,处理了之后,不难治。  发表于 2013-1-23 09:23:52
红蝈蝈  你的同学也是强迫症?  发表于 2013-1-22 14:40:41

可怜的孩子

这样的情况还是得找心理咨询师。

等高人
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

强迫症是一个比较复杂的问题,楼主我也看到了这个帖子,我在灌水区写了个与强迫症有关的帖子,有点长,如果你感兴趣,可以看一下。

http://www.namez.cn/forum.php?mo ... amp;page=3#lastpost

第55楼

红蝈蝈  谢谢,有空去学习!  发表于 2013-1-23 15:27:43

亲爱的,你可以移步到我的帖子:我的课程http://www.namez.cn/forum.php?mo ... o=lastpost#lastpost

了解一下我推荐的这个课,希望能有所帮助

红蝈蝈  谢谢,月月的分享~  发表于 2013-1-23 15:27:19
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我最近看了一本<爱是一种选择>里面说的就是拖累症人群的成因,追其根源还是童年父母给孩子带来的虐待,包括情感乱伦,积极虐待,消极虐待,导致孩子爱的储蓄槽空的或者一半.同时形成了扭曲的思维,跟常人比.最后的表象就有强迫症,沉溺行为.
还是得解决童年的问题,修复后,这些个表象就会好转甚至消失.

酒窝  是啊。主要是修复童年和成长的过程中,跟洁癖有关的事件。  发表于 2013-1-28 11:33:29

安全感严重不足。洁癖,强迫症的根源都是这个。
跳哥哥 2004年9月22日

等高手,等下文
姐姐:2007,妹妹:2010

帮顶!
一边当妈妈一边长大。。。。。。

這個男生,如果遇到一個像黃蓉一樣鬼馬精靈又心地善良的女孩子,就能治好他了。帶他玩泥巴摔跤,帶他跳街舞,帶他坐在高樓頂上任風吹。。。帶著他把兒童期青春期一切被隱藏沒發育的十二感官功能都體會感覺激發出來,估計就好了
路遥知马力,挣分要人气