设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

我家楼下的小朋友名字叫悠悠,跟卡鲁很友好。两个人一起玩耍非常配合,几乎没有争执,现在一起上幼儿园,一起回家,两个孩子更是亲近,经常在车上自己已经商量好去谁家吃饭,以至于我需要跟他们商量一起吃饭的频率,因为各自也要在自己家里吃“团圆饭”呀!;P

悠悠是个性格和随和的孩子,也很忠厚,年龄比卡鲁小一点儿。两人在一起的时候,男孩和女孩的特质已经非常明显了。

早上去上学,在幼儿园所在的花园里,两个人并排走。悠悠伸手去拉卡鲁,卡鲁当时手里拿着一朵花,两手一缩,表示拒绝。悠悠一愣,有点儿发呆。

我在旁边看着,也不干涉,关注事态的发展。只见卡鲁突然破颜一笑,伸手拉住悠悠的手,乐呵呵地说,“我在逗你玩儿呢!”;P

我心里狂笑,乖乖,小小女生呀,若嗔实喜。天性呀,天性。

突然想起上次两个小人儿一起吃饭,吃着吃着,卡鲁对悠悠说,“你吃慢一点儿,我要当第一!”

悠悠呵呵笑降下速度,一边慢慢吃,一边问,“我这么慢可以吗?”;P

最后,两人商量的结果是,卡鲁是女孩子的第一,悠悠是男孩子的第一。

噢,还忘了,吃饭的时候,卡鲁跟悠悠说话,悠悠往往听着听着,就看着卡鲁忘记吃饭了。

卡鲁放下勺子,用双手捧着悠悠的脸,扭向他自己的饭碗,交代,“你用耳朵听就可以了,不需要用眼睛看!”

我心里笑地差点儿没爆了膛。;P

前些日子教师节,我们幼儿园实验班的家长们准备了一个小的仪式,送给老师们一点儿小礼物和鲜花。我私自认为已经有所准备,就没跟卡鲁商量,这真是我的错。

教师节那天,去幼儿园的路上,卡鲁跟我说,“妈妈,我想买点儿巧克力送给老师,作为礼物!”

我一下子呆住了,这时间已经非常紧张,而且一大早,商店也没开门呀!我连忙道歉,“哎呀,宝贝,现在太早了,商店还没开门呢,我们没法买巧克力呀,怎么办呢?”

卡鲁低头想了想,告诉我,“妈妈,我对老师们说‘节日快乐’吧!那也是很好的礼物对吗?”

我说,“是的,衷心的祝福是最好的礼物。”

卡鲁“嗯”了一声,很平静。

后来老师告诉我,下午卡鲁要了美工材料,做了一张卡片给老师。她剪了很多彩色碎纸贴在底板纸上,还用压花器压了蝴蝶,爱心和小花。最后,她请求老师帮忙,在卡片上写了一句话,“老师,我超级爱你!”:)

卡鲁小朋友越来越大了,问“为什么”“是什么”的频率急剧提高,卡鲁爸妈乐不可支,终于到了我们可以大规模“装傻”的时候了。卡鲁问我们问题的时候,我们经常一脸茫然,“哎呀,宝贝,我也不知道,你觉得呢?”大多数情况下,卡鲁小朋友会自己开动脑筋,给出的答案和解决方案往往超出我们的预期,总是给爸爸妈妈惊喜呢!

卡鲁爹妈也是勤于道歉的好爹妈。;P 我们的口头禅是,“真是对不起,这事儿我做错了。大人有时候很糊涂的,你能原谅我吗?”;P

这天卡鲁跟爸爸去海边散步,海边有艘船,是很著名的“海上世界”,我们经常在那附近玩儿。不远的地方,有一座船形的宾馆。到了夜晚,打着很多灯光,看上去真像是一艘真正的船呀!卡鲁走在宾馆附近溜达,眼光一扫,跟爸爸说,“到海上世界啦!”

爸爸哈哈大笑,“宝贝,你弄错了,你看那边才是船呢!你仔细看看这是什么?”

卡鲁很吃惊地又看了一眼宾馆,明白这只是一座建筑。

小家伙有点儿害羞地跟爸爸说,“你知道吗?小孩儿有时候也很糊涂的!”;P

刚才一家三口去海边玩儿,卡鲁在草地上摘了两朵小花,一朵红的,一朵白的,拿在手里,跟我嘀咕,“等下我要放在我的房间里,香喷喷的!我会做个美梦!”

爸爸说,“分我们一朵吧!我们也想做美梦呀!”

卡鲁头也不抬,“不要!两朵都要放在我的房间里,我做美梦可以梦见花儿!你们做美梦可以梦见我呀!”

啧啧啧,瞧瞧人家小人儿,心里门儿清,知道爹妈最美的梦就是她啦!:lol

哇,今天一下这么多干货。:F::muzhi

546# 书华

卡鲁&卡鲁妈  我也超爱你们!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

噢,还忘了,吃饭的时候,卡鲁跟悠悠说话,悠悠往往听着听着,就看着卡鲁忘记吃饭了。

卡鲁放下勺子,用双手捧着悠悠的脸,扭向他自己的饭碗,交代,“你用耳朵听就可以了,不需要用眼睛看!”

我心里笑地差点 ...
书华 发表于 2010-9-28 20:56

太可爱了!:haose: :haose: :heart
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我们也超级爱超级可爱的小卡鲁!:kiss: :lol
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

这娃娃可真是超级可爱!:F:

书华一下子写了这么多卡鲁的小故事,看得我真是过瘾呀。。。。。。

不过转念一想,好像是还不够过瘾,太想看,太喜欢小姑娘了呢。

书华,节日快乐
各位姐妹,节日快乐

昨天下午,卡鲁从幼儿园回来之后,开始嘀咕,“我很累,我困了,我要睡觉!”吃饭也唧唧歪歪的。

奶奶笑着说,“要不吃完饭看个动画片吧?”我们准备了很多动画短片,一集大概5分钟左右,卡鲁隔三差五地看一集。她 ...
书华 发表于 2010-9-28 20:41

有喜欢的东西马上精神头上来了。。看来不是真困啊,是撒娇呢。;P
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

刚才一家三口去海边玩儿,卡鲁在草地上摘了两朵小花,一朵红的,一朵白的,拿在手里,跟我嘀咕,“等下我要放在我的房间里,香喷喷的!我会做个美梦!”

爸爸说,“分我们一朵吧!我们也想做美梦呀!”

卡鲁头 ...
书华 发表于 2010-9-28 21:28

卡鲁真可爱,这么了解大人的心思,知道爹妈最爱的是她。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

学习了

这个小宝贝呀,现在的嘴都这么会说,以后无人能敌呀…………

回去把小卡鲁的故事读给小螃蟹听!

:F:
感恩当下的拥有!

:F:

最喜欢来这儿了:F:

书华好久不来了!快来啊!:F:

卡鲁小朋友平时是睡自己的房间自己的小床的,按我们的协议,周末是可以跟爸爸妈妈睡大床的。这孩子是个享受型的孩子,平时很开心睡自己的“小马床”,周末也很开心跟老爸老妈亲热亲热。

这天是周五,晚上洗了香喷喷的澡,刷干净了牙齿,娘俩儿躺在床上聊天讲故事。突然,小朋友叫唤,“妈妈,我还想吃点儿东西!”

我咧嘴笑,“哎呀,卡鲁,已经刷了牙,如果你不是特别饿的话,先睡觉怎么样?”

小人儿想了一下,“好吧!那你半夜叫我起来吃东西吧,那时候我会饿的。”

我忍住笑答应了。

结果两个人睡得太香甜,一觉睡到大天亮,爸爸叫我们起床,“宝贝们,已经八点半啦!”卡鲁和我睁开眼睛,都很惊讶,平时上学的时候,一般不到7点就起来了。;P

姥爷在外面笑,“哎呦呦,卡鲁学会睡懒觉啦!”

卡鲁嘀咕,“睡懒觉还用学?!”

老妈还想懒一会儿,伸着懒腰不起来,卡鲁扭头看我,“妈妈,你昨天半夜没叫我吃东西!快起来吧,你知道,我肚子饿的时候很容易发脾气的!”

我哈哈大笑,亲了这小娃儿一口,蹦了起来,嗯,新的一天这样开始真不错!