设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

我们看到你更是好,你这么久没来,真的想你了!:heart
小颀妈妈 发表于 2010-9-14 11:44

是的,我到处找书华的文字。找到了这里,也好久不见书华姐有时间上来。

书华终于又来了

温习了一遍

卡鲁这个小娃真是爱死人了,尤其她对待拒绝的宽容和接纳,这是一个非常有爱心自我评价系统又很稳定的孩子,让我们如何不爱她哦。。。。

早上送卡鲁上幼儿园,到操场上,看到老师,卡鲁小朋友兴冲冲地拿出书包里带着的书和一张彩色的纸,这是她说要用来给老师写信用的。老妈在旁边唠叨,“宝贝,做完操再拿出来怎么样?”

卡鲁很不耐烦,“我给老师看 ...
书华 发表于 2010-9-14 10:53

得得得,今天中午好不容易跟老公偷着出去浪漫了一把,就错过了坐卡鲁的小沙发:Q

不管怎样,赶紧献花,书华的段子看不够呢!:F: :F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

红姐姐说的是啊,看不够啊,这算不算上瘾、嗜好之类的。。。。

偶像的贴,顶一下~最佩服的是书华对教育的理解似乎是浑然天成、不需要学习的,让我感觉脱了鞋子也追不上:muzhi

大概两个星期前有一天,我接卡鲁从幼儿园回家。走到电梯旁,卡鲁一伸手,按了电梯钮。

老妈感慨,“宝贝,你又长高啦!不用踮脚也能够得着按钮啦!”

俺闺女点头称是,很配合老妈,也跟着感慨,“时间过得真快呀!一点儿也不能耽误... ...”

我有点儿困惑,这么点小人儿,“为什么不能耽误呀?”

小姑娘抬起头看我,“我得抓紧时间玩儿玩儿玩儿呀!”

一脸正色。;P

卡鲁跟老爸对话,“爸爸,我是你的孩子。那将来我也会有自己的孩子对吧?”

“是呀,宝贝!”老爸微笑。

“可是,要生宝宝的话,需要一个男孩子,一个女孩子。我到哪儿找那个男孩子呢?”卡鲁很严肃,正式犯愁的样子。

老爸忍笑,也认真回答,“等你长大了,再找吧。不管到哪里找,都要他很爱你,你很爱他,记住了吗?”

“记住啦!”小家伙脆生生地回答,扭头玩儿去了,人生大事丢在脑后。剩下满脸笑的老爸找老妈唠叨去了。:lol

大概两个星期前有一天,我接卡鲁从幼儿园回家。走到电梯旁,卡鲁一伸手,按了电梯钮。

老妈感慨,“宝贝,你又长高啦!不用踮脚也能够得着按钮啦!”

俺闺女点头称是,很配合老妈,也跟着感慨,“时间过得真快 ...
书华 发表于 2010-9-15 08:34

;P

同是感慨,却是两种感受啊。。。;P
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

;P早上跟卡鲁一起念书,小人儿肉乎乎地靠在我身上,娘俩儿别提多享受了。

念着念着,卡鲁突然很温柔地说了一句,“妈妈,我希望你永远年轻!”

老妈乐开了怀,“谢谢宝贝,为什么呀?”

“因为那样你才能给我生小弟弟呀!”

“扑哧”我乐出了声。虽然不那么诗意,但也是个不错的理由。

刚想体味一下这种温馨的气氛,卡鲁小朋友开始煞风景。

小人儿不耐烦地点了点我手里的书,大声命令,“念~~~!”

卡鲁血型跟着爸爸,都是B型。这一点曾经让老妈很是怨念,我辛辛苦苦生的孩子,长得像爸爸也就算了,居然瓤儿也随老爸。

所以这爷俩儿都招蚊子,同样出去玩儿,我一般没什么事儿,卡鲁跟老爸经常被蚊子咬。

这天去海边玩儿,卡鲁被毒蚊子咬了手,很大一个包,好久都不消,又硬又痒,很让人难受。

卡鲁怒了,皱着眉头,大声叫,“为什么蚊子总是咬我呀!我的肉又不肥~~~!”

老爹老妈差点笑场,但是明显人家孩子很恼火,不能火上浇油。老爸连忙小心翼翼地接口,“蚊子也咬我的。”

卡鲁的小眉头还是没松开,气哼哼地没说话,不过看样子好点儿了。

那句话怎么说的来着?“知道有人也在吃同样的苦,自己就没有那么悲惨了。”;P

书华终于更新了:F::F::F:

我家的皮和瓤都随我;P

我家很少用空调,前几天热,卡鲁出了些痱子。又多了一个跟老爸老妈撒娇的理由,没事儿哼哼唧唧凑到我们身边,“身上痒痒,挠挠!”

吃饭的时候让爸妈喂,“我身上痒痒!”

不想睡觉的时候也嚷嚷,“我身上痒痒!”

这天要求看小鼹鼠,我们答应了。坐在老爸的电脑旁,安安静静一动不动,聚精会神地看完了。

一下凳子,又过来了,“爸爸,我身上痒痒,挠挠!”

老爸笑了,“卡鲁,为什么你看动画片的时候身上不痒?”

卡鲁眉毛一挑,“小痱子也太调皮啦!我看动画片的时候就不打扰我,我不看的时候专门打扰我!”脸上呈义愤填膺状。

老爸老妈的嘴巴张成了“O” 形,没料到孩子给了这么个理由。

在我们家里,我们经常闹不明白的一件事情是,到底是我们大人哄卡鲁玩儿,还是卡鲁哄大人玩儿?;P

姑娘长大了,女孩子的特质越来越明显了。喜欢漂亮的发夹,要求扎辫子,要求留长头发,据说要扎麻花辫。

特别喜欢穿裙子,穿上裙子,自己飞快地转动,让裙摆飘起来,很享受的样子。

这天穿上了很美的纱裙子,走到爸爸和哥哥面前,一脸同情,“真可惜,你们没有机会穿裙子啦!”;P

(关于哭的故事另一则)

前些日子跟奶奶在老家度假,临回来的前一天晚上,小人儿找奶奶,“奶奶,我想哭一会儿!”

“为什么呀!”奶奶很平静。

“我没办法实现自己的愿望,我没法见到爸爸妈妈,我太难过了,太伤心了!”卡鲁眼里含泪。

“噢,明天我们就回去了,就能看到爸爸妈妈了。如果你这么难过,那明年我们不回来了吧,不离开他们。”奶奶说。

卡鲁哭了一会儿,擦擦眼泪,“我哭一会儿,感觉好多了!明年我们还要回来!”

扭头找哥哥玩儿去了。;P

书华姐讲出来的小故事总是蕴涵着大道理。:F::F:

好看啊:F::F::F:
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

卡鲁的小故事太好看了:haose: ,书华勤快点多写点吧!:lol
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

书华姐讲出来的小故事总是蕴涵着大道理。:F::F:
xh608 发表于 2010-9-15 09:16

排~~:F: