设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

;P :lol

要不要再找个枕头,打“他”两拳?:lol
红楼情深 发表于 2010-7-23 10:54

已经折腾地差不多了,这儿写出来,气儿也都撒了,下次有必要的话,直接揍,不用枕头。

昨天摸到深圳的家长论坛去了,结果发现你有大半年没更新过了吧。呵呵。
皮皮妈 发表于 2010-7-23 10:40

:L  这个,好像最近确实没怎么写字儿,忒懒了也。检讨中。。。

真是很遗憾!生活中总有各种意外产生,书华处理得很好。
换做我,估计要气个两三天了。
权妈 发表于 2010-7-23 10:16

气儿撒的差不多了,不过我估计未来的日子里,会有机会拿这事儿刺挠俺家先生。;P

佩服啊佩服,批评完了,表达完了,最后还给人家一个台阶下,真是艺术啊!:muzhi :muzhi :F: :F:

不管需要学多少年,我是一定要学书华的艺术的!:victory: :F:
红楼情深 发表于 2010-7-23 10:52

我是目的为导向的,这样的结果最好,嘻嘻,实践出真知呀,这也是结婚第十年了,练出来了。;P

一直憋着没回复。。。。看到这个,简直是教科书啊!

先说出感受---从对方角度想----以退为进地假检讨----十分大度地结束

铭记!
牛妈妈 发表于 2010-7-23 11:08

书华和牛妈都太强了!!:muzhi

我好像一步都没有做到的,做到的就是书华对树洞说的那些话对人说了。:L

差距太大了!学习还来得及不?来不来得及就需要脱了鞋追了。

书华和牛妈都太强了!!:muzhi

我好像一步都没有做到的,做到的就是书华对树洞说的那些话对人说了。:L

差距太大了!学习还来得及不?来不来得及就需要脱了鞋追了。
小女遥遥 发表于 2010-7-23 11:20

:L  我不知道该说啥了,我是条件反射,不是故意的。。。

:L  我不知道该说啥了,我是条件反射,不是故意的。。。
书华 发表于 2010-7-23 11:41

条件反射更说明“牛”:muzhi
开心每一天/20080810

呵呵。。虽然看到书华很愤怒、很遗憾的抱怨一下,虽然我也能体会当时的感受,说不定剧场前的砖被跺进去三公分,但怎么我就想笑呢?真是不厚道~~~~~~:L

你们全家又隆重的去逛街了?;P

卡鲁爹一时犯下的糊涂,估 ...
小女遥遥 发表于 2010-7-23 09:24

遥妈没有不厚道,因为我气过了之后,回过头看,也觉得怪好玩儿的。一切都是经历。让孩子们也试试失望,调整,重新快乐的过程吧。嘻嘻

早上起来,卡鲁小朋友开始玩儿游泳圈,过两天我们去海边度假,水里的用品早被两个心急的小朋友准备好了,都大喇喇地摊在地上。

小家伙很有招式。坐在圈里嘀咕,“我在窝里认真地孵蛋。”

过了一会儿,自己唠叨,“哎呀,这里太热了。我去找把扇子。”

卡鲁爹在旁边看着,乐呵呵的。卡鲁拿着扇子回来,在“窝”旁边一看,大吃一惊!“呀!我走的时候有8个蛋,怎么现在9个蛋了呢?”

老爸忍着笑,看着实际上空荡荡的“窝”,问宝贝闺女,“是吗?卡鲁呀,刚才8个蛋,现在9个蛋,你的蛋是多了呢还是少了呢?”

卡鲁回答地很顺溜,“多啦!”

“多了几个呀?”她爹明显是惯性,昨天晚上帮着卡鲁小堂哥复习数学呢,顺口也问自己闺女。

卡鲁小朋友微微一皱眉头,不知道是人家不知道呢,还是不屑呢,开口回答,“我先认真地孵蛋,晚点儿我们再讨论这个问题。”

卡鲁爹一愣,明显不在他预期范围内,然后开始乐,这小人儿,四两拨千斤,很牛呢!

真高兴又见到卡鲁了,每当看完你们娘俩儿的故事,我那颗心也跟着柔软起来,继续啊......

我直接说,“哈尼,如果这次你丢了什么东西之类的,我半个字儿都不说!这次孩子们多失望呀,我多失望呀!我很生气,我难受!”说着说着居然掉了几滴眼泪。俺家先生承受不了了,紧紧搂着我,然后起身走出去,过了一会 ...
书华 发表于 2010-7-23 10:11

排这个:F:

很久不见书华的文字了。:heart

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

一直憋着没回复。。。。看到这个,简直是教科书啊!

先说出感受---从对方角度想----以退为进地假检讨----十分大度地结束

铭记!
牛妈妈 发表于 2010-7-23 11:08

牛人(哦不,牛妈!),太会总结了!:muzhi
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

条件反射更说明“牛”:muzhi
福娃京京 发表于 2010-7-23 11:47

+1
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

书华快来呀,呼唤。。。
要跟智慧的妈妈多学习呢

书华快来呀,看你的文字真享受呀

以下是我说给“树洞”的话,绝对不会当面说给先生听。罢特!!!我不说很不爽,一定要偷着说!!!

你不是曾经是非常有效率的项目经理吗?不是一直都很有条理吗?不是一直在告诉我怎么安排计划吗?不是一直很骄傲 ...
书华 发表于 2010-7-23 10:51

;P

这方法好,我喜欢。。

我跟芃爸生气后,经常一个人在手机上凭命的写短信,骂他,然后删掉。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我直接说,“哈尼,如果这次你丢了什么东西之类的,我半个字儿都不说!这次孩子们多失望呀,我多失望呀!我很生气,我难受!”说着说着居然掉了几滴眼泪。俺家先生承受不了了,紧紧搂着我,然后起身走出去,过了一会 ...
书华 发表于 2010-7-23 10:11

终于翻到大家狂排的这一段文字。。

的确很强悍啊,学习了。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

书华已经快一个月没写字了,某版,你不是经常和她网聊吗,也不代表大家呼唤一下:shutup:{touxiao}
新生活

书华已经快一个月没写字了,某版,你不是经常和她网聊吗,也不代表大家呼唤一下:shutup:{touxiao}
敬听 发表于 2010-8-17 09:38

呼唤了,我哪次和她聊都要呼唤滴,放心吧:lol

书华刚从北京回来,人家说了,快了,马上就能有时间经常写字了:victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

哇,终于又来到偶像家。先顶后看。:F: