设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 童言无忌 [复制链接]

为了便于照顾我和宝宝,满月后我们就杀入姐家了,从此过上了快乐无比的大家庭生活。快乐来源于两个孩子:姐家的宣萱2岁9个月女生,我家的威威68天男生。
1、某日,在1层客厅给威威换纸尿裤,宣萱在旁边很认真的观看,并安静的等着,等着最后给弟弟贴纸尿裤的边。突然指着威威的屁屁说到:“小姨小弟弟的屁屁和萱萱的屁屁不一样”。我笑问怎么不一样。宣指着威威的小JJ表情很认真的说:“小姨你没看见吗?小弟弟的屁屁上长了个大豆豆”。我笑的上气不接下气的问:“那萱萱的屁屁是什么样的呢?”宣大声说:“萱萱的屁屁是直的”。{daxiao} 我大笑,说萱萱说的很对,观察的很细致太棒了。(孩子的观察力是敏锐的,不要抹杀了孩子天才般的能力)
2、某日,姥姥把威威抱到萱萱床上等着宣起床,威威早上都很兴奋喜欢聊天喜欢笑,祖孙两聊的很起劲儿。宣突然大声说:“你们说话那么大声,都把我吵醒了。”紧接着又说:“小弟弟,我都笑话你了,你怎么还让姥姥抱着,你一点都不心疼姥姥,姥姥腰疼。萱萱都不让姥姥抱,萱萱只让姥姥背。”{han} (原来背比抱要心疼人)
3、某日,宣萱在吃樱桃,小丫头突然拿了一个樱桃说:“姥姥你吃。”
(小家伙平常很少主动给人分享自己的美食,姥姥正在感动ing),只听宣大声问道:“姥姥你觉得幸福吗?”姥姥赶紧说道:“姥姥感觉太幸福了”。{touxiao} (幸福是需要当面询问和确认的)

ruchengmama  可爱  发表于 2014-4-10 20:18:58
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
育儿是毕生事业,注定要磕磕绊绊的一路探索

某日早上7:30,宣已经醒了,就是赖在床上不起来。姥姥怎么哄就是不下来吃早饭。这时候姥姥说:“萱萱你不下来吃早饭吗?姥姥给你做的积木土豆(就是小土豆丁,宣称之为积木土豆),你在不起来吃饭,小姨的大啊呜嘴都给你吃光了。”(在这里强烈鄙视姥姥的策略{laba})小丫头立马起来了,一路大声嚷嚷着小姨你别那么快吃,别把东西都吃光了。从此以后,无论早中晚饭,到饭点了,宣必问:“小姨下来了吗?”只要我已经坐在饭桌旁,肯定要说一句:“小姨你别那么快吃,别把东西都吃光了”。每逢这时,我恨不得泪如雨下:'(

ruchengmama  积木土豆有创意  发表于 2014-4-10 20:19:36

某日,妈妈和我带着宣萱和威威到小花园遛弯,碰到一个邻居,对威威赞不绝口“这孩子长的真好,眼睛真大,眼睛都会追人了这么聪明,等等”,小丫头从来没收到这么长时间的冷落,突然大声说“我要尿尿”。我赶紧说好咱们给小草浇浇水吧。尿完,那个邻居丝毫没有感觉到宣的不高兴,接着夸奖威威并问我怀孕的时候都吃了什么了。这时候,我赶紧说我们宣可聪明了,立马问宣宣葡萄叶是什么颜色的,答曰绿色的,有问绿色的英文怎么说呀?答曰GREEN。又问那红色的呢?答曰RED。白色的呢?答曰WHITE。黑的呢?粉的呢?紫色的呢?棕的呢?趁机大大的满足了小丫头的表演欲;P  答完一圈后邻居说这孩子可真聪明,阿姨抱抱。说着没经宣萱同意就把她抱起来了,宣挣扎着下来,边挣扎着边说:“宣萱长大了,太沉了你抱不动了。”往家走的时候,宣有点累了我抱着宣回家,这时候小丫头丝毫没觉得自己沉自己长大了。:wenhao(小丫头从小就有安全意识,都不让陌生人抱,没想到拒绝别人还找一个这么好的理由,孩子的智慧不可小觑)

ruchengmama  聪明  发表于 2014-4-10 20:20:08

某日,姥姥带着宣萱到小花园玩,旁边有好多保姆阿姨,从宣小时候就很喜欢她。保姆阿姨说:“宣萱,给你吃个草莓吧。”宣说:“宣萱玩的手太脏了,不能吃东西”。(其实小手干净着呢,刚洗了手出门)姥姥也赶紧说,宣手有点脏,你们吃我们家里也有草莓。走远后,宣对姥姥说:“不能随便吃人家的东西,万一不干净呢?”:L
(小丫头拐弯抹角说话的本领,真是让人生畏)

ruchengmama  小人精  发表于 2014-4-10 20:20:29

是宣宣的小姨,老大的妹妹吧?{guzhang}{laba}热烈欢迎宣宣小姨!
热烈欢迎小威威!真可爱啊!才一个月就长的这么眉清目秀的了!:kiss::haose:

宣宣小姨和老大一样的幽默风趣!:F::F::F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

热烈欢迎宣宣小姨!热烈欢迎小帅哥威威!:F::F::F:
排二姐的话, 这段子, 记得真够味儿!:muzhi:victory:

我得找找是哪个老大?我out的

是宣宣的小姨,老大的妹妹吧?{guzhang}{laba}热烈欢迎宣宣小姨!
热烈欢迎小威威!真可爱啊!才一个月就长的这么眉清目秀的了!:kiss::haose:

宣宣小姨和老大一样的幽默风趣!:F::F::F:
书香 发表于 2010-6-16 20:16

多谢捧场,我纯新手,以后多指教{zuoyi}

ruchengmama  不错  发表于 2014-4-10 20:21:47

热烈欢迎宣宣小姨!热烈欢迎小帅哥威威!:F::F::F:
排二姐的话, 这段子, 记得真够味儿!:muzhi:victory:
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-6-16 21:02

欢迎的嗷嗷热烈,{feiwen} 以后多多指教,

霞来秋重 发表于 2010-6-16 22:03

好在我是in的{daxiao}

今早,抱威威到客厅溜达,小家伙又不躺着了,非要竖着抱,小脑袋还摇来晃去的。姥姥见状很权威的说:“把孩子放下姥姥看看,不听话我打他屁屁;P。”(其实全家最没原则性的就是姥姥了,说不要总抱孩子,对孩子发育没好处,孩子一哭第一个冲过去抱的就是她老人家,我经常和老姐调侃老妈:“那么大的体积和重量原来急了也能跑”:lol)宣一看到小弟弟来了,蹭一下跳下来,搬个小板凳到沙发跟前,大声宣布说:“姥姥小姨你们都忙去吧,我来看着小弟弟:L。”貌似小丫头现在还需要别人看着呢

先热烈欢迎下:F:

再特别感谢下:kiss:

坚持哦,这样我就可以直接COPY& PASTE到手记里了:victory:;P
新生活

霞来秋重 发表于 2010-6-16 22:03

此老大非彼老大,是老大姐的简称,所以不是你OUT

当然是指ME。。。:handshake
新生活

小姨来写宣,更好看:lol
开心每一天/20080810

先热烈欢迎下:F:

再特别感谢下:kiss:

坚持哦,这样我就可以直接COPY& PASTE到手记里了:victory:;P
敬听 发表于 2010-6-17 11:39

:L  先问下有没有稿酬?

福娃京京 发表于 2010-6-17 11:47

:handshake 有眼光,{daxiao}

中午,姥姥和姥爷陪着宣吃饭。小姨已经吃完了,不知道从什么时候开始,小姨已经不是宣美食的竞争者了,宣已经从内心放松了对小姨的警惕。(在这里郑重表达下对姥姥污蔑小姨做法的鄙视:dizzy:)
姥姥说:“宣萱吃个蛋蛋黄,你别吃清,清不好消化。”宣很听话的吃黄,依然要提问:“为什么不能吃清要吃黄呢?”小姨说:“吃黄长的高高的长的漂亮,就像喝够了水的大瓜瓜一样漂亮。”;P 宣用自己的小筷子又加了一块蛋黄,然后大声说:“我也给爷爷加一块蛋黄,这样爷爷也长的漂亮。”本来以为,小妮子接着会问,爷爷你幸福吗?结果等了半天也没下文。小姨忍不住说:“宣萱,你要是在问句爷爷你幸福吗?那就更地道了。”宣立马说:“我吃完饭再问,爷爷和姥姥现在正在吃饭饭呢!”:L 我立马狂汗,食不言寝不语,小妮子用的可真是时候。

:L  先问下有没有稿酬?
探索 发表于 2010-6-17 12:34

6个烤鸡翅;P

视字数抹蜂蜜
新生活

福娃京京 发表于 2010-6-17 11:47

高见!:muzhi
新生活

中午,姥姥和姥爷陪着宣吃饭。小姨已经吃完了,不知道从什么时候开始,小姨已经不是宣美食的竞争者了,宣已经从内心放松了对小姨的警惕。(在这里郑重表达下对姥姥污蔑小姨做法的鄙视:dizzy:)
姥姥说:“宣萱吃个蛋 ...
探索 发表于 2010-6-17 12:45

太好了,继续搬,多多益善哈;P
新生活