设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] CCTV-12频道 [复制链接]

几乎不看电视的,今天晚上突发奇想陪转转爸爸一起看看电视,瞎逛的时候突然一个熟悉的笑容出现------小巫,真是欣喜若狂啊。

CCTV-12大家看法栏目----我建议
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我没有看到:(

今天去参加了华德福小学说明会,俺也看到小巫啦!

2# 一米妈妈

上网搜索一下

幸福的小篮子 3# 小篮子

我在郊外,没有看到。你觉得怎么样?

这场节目录制得十分艰难,我们这一方有好多话都没时间说,因为大部分时间都花费在让孩子表演上。主持人绍刚虽然心里向着我们,但职业操守要求他必须中立、公平,结束之后他对我们大喊:你们怎么不说话啊?你们太温和了!

我们很委屈:你难道要我们当着孩子的面批评那些父母吗?我们心疼孩子,看得说不出话来。

尹建莉可能是现场最难受的一个,她事先就抗议把她安排在我们对立面,但因为她支持早识字,只好让她坐过去。录制一半的时候她受不了了,说“我应该坐到对面去,因为我和小巫的理念是一致的。”绍刚让她过来,但出于礼仪,她欠起身来之后,又觉得似乎不妥,就没动。

不知道这个小插曲最后编进节目没有?

事后我们这一方的三个人都写了长长的博文,相信大家都看到了。也对编导们表达了我们的难过和遗憾,他们其实很赞同我们的。

令人吃惊的是,冯德全那一方居然也很委屈和不满,认为给他们的时间还不够多,他们还没说完,事后天天给编导打电话写邮件,简直要把人逼疯。

这次对我来说,最大的收获是和尹建莉老师建立了友情。
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

我是追着偶像进来的!
这个冯德全我很没有好感的!不过确实很多人喜欢他!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

就是感觉现场时间有限,没办法辩论的太激烈。
还是感觉小巫这一边太温和了。

小插曲最后编进节目了,有看到。

我觉得非常痛心的是:为什么央视已经曝光了冯氏教育绝大多数的广告宣传是虚假的,可是这个老头还依然可以在央视这样的地方坐在小巫对面去祸害千千万万的幼儿?!

我看节目了,确实感觉专家有话没时间讲,让人看得有点着急,特别是那个冯德全,调子很高,实际上就是个早教倡导者。
开心每一天/20080810

赶紧看看先

也许是网络原因,节目好卡,已经装了加速器也不行。唉。。。。

看看去

是啊,节目速度好慢啊,不过装了加速器好像还好。

不会呀,我看节目速度挺好呀。看那个算数的女孩子,一看就让人心疼。主持人跟她握手她也不懂,主持人问好也没回馈,神态和眼神让人感到怜惜。

难过,这样的孩子就是长大了人格也不健康,等他们有了孩子后,肯定两种状态,一种就是我老爸老妈摧残我,我再管理你。另一种就是我小时候太苦了,孩子我就安全不管了,自由地玩吧。我就遇到这种的家长。完全不管孩子,一问就是小时候被父母管的太厉害了,结果孩子很固执,有自由而不知道规则。也是一种不健康的状态。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我的感觉是,主持人已经明显的有偏向了。主持人经常打断别人说话,包括观众的发言,从而来得出他自己需要的结论。所以最后,嘉宾们也没有彻底的抒发自己的观点,观众其实也很不爽。
这个话题其实是太大了。这两派人太典型了,基本代表极端的两股力量,放在一起,很难调和。