请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 老师喜欢什么样的孩子——一位老师的说法   [复制链接]

这位老师来自我们省一家国家级的重点高中(国家级——是不是有这么个官方级别我不知道,反正是高于省级的,这个高中的教育水平代表本省最高的教育水平),这个老师是班主任,女,教龄10年。

她说,她们老师交流过不只一次,结论都是一致的,他们喜欢穿的好的,长得漂亮的,嘴巴甜的学生。根据他们的观察,这类学生都很有心计,另外家长的素养(含经济能力)普遍比较高。

嘴巴甜,我能理解,长得漂亮和穿得好这点,我倒是有点意外(按照我的想法,只要干净整洁不就行了?现在的孩子,哪有穿的太差的呀)

我在北方某省的省会城市

SO,看来我得给孩子穿的好点了
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

我理解的穿,应该是干净得体那种.

每个人穿得干净得体都是讨人喜欢的.

另外家庭经济条件好的,多半父母也受教育多,家教比较好一点,这里只是泛泛说.

如果一个孩子家庭条件好,父母却粗俗不堪,同样不会受老师带见的.

如果我是老师,我喜欢有教养,有规则意识的孩子.

喜欢漂亮人之常情,想想以前上学,也是喜欢漂亮的老师。不过相处久了,漂亮与否就不那么重要了。

其实,一个人良好的品行是很讨人喜欢的.

穿的好的,长得漂亮的,嘴巴甜的学生。

对号入座下,小妞算是长的好的{:1_140:},衣服吗,我买的,不会错滴{:1_114:},只是这个嘴巴甜,心眼多,挨不着呀{:1_128:}
把名字写在水上

能被老师喜欢当然好,不过,指望这个,不靠谱{:1_114:}

我觉得吧,学习好听话的孩子,老师喜欢{:1_114:}
把名字写在水上

我高举双手赞同琳的说法。

被老师太喜欢了也不是好事,难免有压力

中不溜靠上最好了

现在孩子大多穿得还可以的,所以,以衣着来衡量,不太可能了.

被老师太喜欢了也不是好事,难免有压力

中不溜靠上最好了
Elf 发表于 2011-6-18 14:20

还好啦,被老师喜欢,利大于弊.

起码被老师喜欢,孩子就觉得有自信,也心情好.

而且现在被老师喜欢的孩子,大多也不是那种很难相处的学生,有的也很受同学喜欢.

毕竟老师也不是随便喜欢一个孩子的,不完全依据成绩,还要各方面吧.

这个嘴巴甜又伤着我了,我从小讷于言,我家孩子现在也是,我老公焦虑也没用

也不一定吧,我觉得老师还是喜欢成绩好、听话的孩子
皮皮长相出众(不是漂亮,是个高,放学排队走在最后比别人高大半个头的就是他),穿着大众,家庭普通,嘴巴一定不甜(在路上看见老师绕道走的那种),但我觉得老师对他还是很不错的。
头像被屏蔽

禁止发言

从人之常情来说,不管是上学的,还是上班的,穿得好,嘴巴甜,长得好,一般都比较受人待见吧。

最奇怪的,我小时候家里穷,穿得一般,也不会说话,长得也一般,可是偏偏从小学到高中全是中队长、团支书一类的干部。我到现在也是这样,不讲究穿,不淑女,不化妆,为了陪儿子玩还晒得黑黑的。不过,我想,如果是讲究点的公司,还是会注重外表的。如果我穿戴再高级一些,成天职业装,高跟鞋,说不定职业生涯上会有点进步吧。毕竟谁不喜欢能令人赏心悦目的人呢。

其实就跟老师喜欢成绩好、听话的孩子一样,在工作中,也是能力强听话的人比较受重视吧。

可是打死我也做不到职业装,高跟鞋,我穿上会浑身难受,脚也不会走路。
不抱怨的生活

她说,她们老师交流过不只一次,结论都是一致的,他们喜欢穿的好的,长得漂亮的,嘴巴甜的学生。根据他们的观察,这类学生都很有心计,另外家长的素养(含经济能力)普遍比较高。
mindxie 发表于 2011-6-17 16:14
老师也喜欢有心计的孩子啊,这样看来这社会想不复杂都难了。还以为老师喜欢纯真的孩子呢,真是让我意外。

如果我是老师,我喜欢有教养,有规则意识的孩子.
琳0824 发表于 2011-6-17 16:26
这个正点

其实,一个人良好的品行是很讨人喜欢的.
琳0824 发表于 2011-6-17 18:04
老师嘴里没说这个让人郁闷和不解

皮皮班里有个男孩子是转校生,来学校后收到孩子和老师一致的排斥。
我专门问过皮皮为啥这样子对同学不友好呢?
她说他很臭好像从来不洗澡,脸上得了斑马病似的,黑一道白一道的,谁的东西被他碰到谁就要倒霉了。
真不知道啥样家庭能养出这样的孩子来啊,这都什么时代了。据说家里还有严重的家庭暴力。
ms不光老师,连孩子也是喜欢穿着干净得体的。
八婆永远是八的。