设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

你干嘛占俩?枉我贴图灌水的。。。。。。
牛牛 男 2009年2月

添砖加瓦

街头艺术家
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

容和丹一起时,丹问,容容把你的鞋给我穿吧,你可以穿我的。容果断拒绝。丹又说:你不给我穿我就不和你是好朋友!容平静的说,你本来就不和我是好朋友。丹也很淡定,马上调转方向,说:就为鞋我们就不是好朋友了呀?!

后续,中午吃饭后丹提出只和容交换一只鞋,可惜这个有才的办法容还是没同意

再后续,第二天在丹家,容看上了丹的芭蕾舞鞋,于是俩娃成功换鞋穿了,丹还惦记着前一天呢,问容容,为啥昨天你不答应给我穿呢?容容回答:昨天这鞋子,嗯,有点儿没粘好。

紫幽兰  哈哈,太可爱了!  发表于 2012-10-19 15:12:58
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

前几天有一天早上容容问我:妈妈你觉得我胖不胖?我说“不胖!”我又问她“妈妈胖不胖?”她回答说:“妈妈你穿花裙子的时候不胖。”

一家人在外面吃饭。容容用筷子夹了个虾,颤颤巍巍往自己嘴里送,不小心掉在白衣服上,留下个酱汁印迹。

我跟她说,宝宝,咱回家练习用筷子好吗,你就用手抓了吃也行啊。

容容小声问我:妈妈,人家会不会笑我。

我一下子震惊了,娃现在,很渴望群体和他人的认可啊!赶紧回答她:宝宝,你自己用筷子吃会掉到衣服上,我担心这白衣服上的印子不好洗干净,我不是说你用不好筷子人家会笑你的。

容容听我这么说,就告诉我:“妈妈,这个很好洗的!”然后又高高兴兴的继续折腾着用筷子夹菜吃菜。

以后先说自己的想法,再提行为建议,特此提醒自己,免得娃误会。

想了又想_泉妈  容好敏感,学习你的提醒  发表于 2012-6-28 15:53:16
奥莉薇  你反应超级快呀!  发表于 2012-6-28 14:30:23

咦,先恭喜下100页哦!
新生活

同100页留名

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

太好了,我也赶上了!

留名留名
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

百页留名

留名
开心每一天/20080810

哈哈,下班前赶着留个名
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

容宝妈妈 发表于 2012-6-28 14:00
容和丹一起时,丹问,容容把你的鞋给我穿吧,你可以穿我的。容果断拒绝。丹又说:你不给我穿我就不和你是好 ...

啥是没粘好,还够婉转呢

容宝妈妈  她现编的理由,嘻嘻。  发表于 2012-6-29 15:57:12

容宝妈妈 发表于 2012-6-28 14:11
一家人在外面吃饭。容容用筷子夹了个虾,颤颤巍巍往自己嘴里送,不小心掉在白衣服上,留下个酱汁印迹。

...

这个,没懂。她因为用手怕笑话嘛,干嘛又扯衣服的事?

要我就说,你用手也没人笑话的。  或者,你不会也没人笑话的。。。。。

容宝妈妈  她以为我阻止她用筷子是因为她用的不好人家会笑她。而我的实际意思是,我怕她老掉食物在身上把衣服弄脏了不好洗,沟通之后我俩都明白了,呵呵。  发表于 2012-6-29 15:55:36

是我理解错误,我说怎么你答的别扭呢

我也赶上100页了吧。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

容宝妈妈 发表于 2012-6-28 14:11

...

自己养的娃自己明白啊。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

来翻下自家的地,很久都没记孩子的事儿了。

7月份参加了两周的华德福师资培训,那段时间我早出晚归,容爸每天带容容,爷俩的感情迅速升温。有次我们一家三口在外面吃完饭,从餐厅门口鱼贯而出,出门后容容自然而然的越过我,走到爸爸身边,伸出小手握住爸爸的大手,我在后面看到这一幕,既欣慰又感动。爸爸在小人儿心目中的地位终于有那么瞬间是超过妈妈了。

福娃京京  真好  发表于 2012-8-14 11:44:56