设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紧急+++ 沙土性皮炎怎么办?   [复制链接]

2岁多男孩,手背起丘疹,痒,开始是手背几粒, 一周多就蔓延至手臂.我怀疑是沙土性皮炎. 还没去医院

晚上都睡不塌实. 而且一旦醒了就要不停地挠....

大家有什么好经验,好办法啊?

谢谢啦
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看样子,好像没什么大问题吧?我感觉我也有过这种情况。我觉得就是不要挠,越挠越厉害。不要沾水。但小小孩肯定忍不住。
牛妈,我说的香蕉皮那个,你试了吗?
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

看样子,好像没什么大问题吧?我感觉我也有过这种情况。我觉得就是不要挠,越挠越厉害。不要沾水 ...
书香 发表于 2011-5-24 21:59

恩, 只小范围实验下.明天看结果

去儿童医院皮肤科看看吧,综合医院的皮肤科或普通的儿科医生经验不会太多。

在网上请人出主意最好能上照片,不知疹子具体长成什么样子,网友毕竟也没有太多经验,还是去医院看看吧。

如果影响到睡眠还是需要帮小朋友及时处理的,要不然养得多难受啊。{:1_149:}

结果如何啊?

问了问周边的同事,也没得这个病的,要不,还是去医院确诊下吧。总不处理,孩子也挺遭罪的,那种痒,根本就控制不住。。。
新生活

我家去年得过,买了一点赛金化毒散和水之后擦,几天时候有所改善,好像一个星期左右好了

百度百科:http://baike.baidu.com/view/1562413.htm

我上次听到幼儿园托班的奶奶提到过, 医生说是玩水玩沙玩泥土得的.  好像不能玩这些个东西. 我身边到是没有过.

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我记得去年这个时候,牛牛和元元先后得过荨麻疹。

这次疹子和荨麻疹不一样吗?

去儿童医院皮肤科看看吧,综合医院的皮肤科或普通的儿科医生经验不会太多。

在网上请人出主意最好能上照 ...
夏雨荷 发表于 2011-5-24 22:11

恩. 说的是. 确实是我害怕去医院了. 明天去看看吧.

结果如何啊?

问了问周边的同事,也没得这个病的,要不,还是去医院确诊下吧。总不处理,孩子也挺遭罪的 ...
敬听 发表于 2011-5-25 10:42

是的. 明天就去

关于香蕉皮, 没效果. 没见好

我家去年得过,买了一点赛金化毒散和水之后擦,几天时候有所改善,好像一个星期左右好了

百度百科:
瞳瞳妈 发表于 2011-5-25 16:27

谢谢啦. 都是药店里买么?有剂量限制么?

我上次听到幼儿园托班的奶奶提到过, 医生说是玩水玩沙玩泥土得的.  好像不能玩这些个东西. 我身边到是没有过 ...
babyhouse 发表于 2011-5-25 17:54

恩, 去年秋天到冬天一直玩土,都没事儿就大意了. 现在玩水多,而且春天细菌也复苏了.还是提醒大家要小心点啊.....

我记得去年这个时候,牛牛和元元先后得过荨麻疹。

这次疹子和荨麻疹不一样吗?
爱元一生 发表于 2011-5-25 17:58

这次不同,因为荨麻疹是一会有,一会没有. 而这次是丘疹,不是水疱样疹.只是手背,手臂有.
有什么进一步消息再通报给大家吧. 

再次谢谢大家关心.

回复 12# 牛妈妈

对,我在金象买的,没什么限制,外用药,我也没太注意剂量

这次不同,因为荨麻疹是一会有,一会没有. 而这次是丘疹,不是水疱样疹.只是手背,手臂有.
有什么进 ...
牛妈妈 发表于 2011-5-25 22:43

这个样子前段时间雅蜜也有的. 是咳嗽后开始有的. 在手背上和胳膊上. 现在下去了.但是皮肤不平整. 还是有痕迹的样子

刚看到,我闺女在一个月前得了这个病,这是一种自愈性疾病,但复发可能性很大,到儿童医院就诊,医生也没有什么好办法,开了“炉甘石溶剂”,就是避免因痒而抓挠感染。如果孩子痒可以一天抹三回,但涂抹后孩子的皮肤就变得有些粗糙了,我闺女基本在两周后就全好了,一定在生病过程中避免接触脏水、沙土、脏土等对恢复不利的东西。

才看到这个帖子,牛妈去医院了?

泉好像是2岁前得过这个,去306看了下,医生开了个小药膏,摸了一星期左右好了,那几天尽量不玩沙土,少玩水。现在没事了,玩沙玩土正常。

怎么样了?好点儿了没?
新生活