请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

麻烦哪位帮我看看苏永泉的清肺饮药方 [复制链接]

女儿5周岁,咳嗽已有好些时日,刚开始咳的时候去看了中医,那位中医开的药7剂花了270多元,可见现在医生的医德。7贴药全喝完之后,症状是稍好了些,但一直还是没停止过咳,前面基本整天都会有点咳,但主要是晚上入睡后一会和晨起咳得厉害,这几日看了多多妈和其乐的贴子,开始给孩子太极按摩,但几次因为理解有误,把手法搞错了{:1_122:},昨日把各位关于手法的贴子看完之后才修正过来。

现在孩子就是晨起的时候要咳一阵,我看了多妈和小茶的贴子说晨起咳是肺里有火,孩子确实也有流鼻涕的症状。要用清肺饮加减。
麻烦各位有书的妈妈帮我看看苏老书里相应的药方。

在西医这症状是变异性咳嗽

以前女儿发烧咳嗽去看医生的时候,是诊断她有过敏性咳嗽,开的西药真不敢多用。医生说那些带色素的东西(零食,饮料)孩子不能吃,但是孩子哪管得住嘴呀,这次的咳嗽最初就是周六我上班她在家吃了一盒草莓味的蛋卷引起的。

请哪位方便的话帮我看看吧。
我书还没有订到,只能向你们求助了。
先谢谢哈。

以前女儿发烧咳嗽去看医生的时候,是诊断她有过敏性咳嗽,开的西药真不敢多用。医生说那些带色素的东西(零 ...
xh608 发表于 2011-5-20 10:21

这个 嘴巴一定要管住的.....................

有的孩子真的不适合吃这些个乱七八糟的东西. 虽然人家娃也吃, 但真有吃了没事的娃. 这咱只能羡慕下. 呵呵

雅蜜咳嗽不吃药 太极按摩也要好久的. 好像10天左右的样子.中途由于爷爷奶奶来看她 ,给吃了很多不该吃的东西,反反复复这样10天左右才好清.

我们家平时是不吃零食的. 我觉得越身体越自然的孩子,用自然疗法.效果会更明显点.

这个 嘴巴一定要管住的.....................

有的孩子真的不适合吃这些个乱七八糟的东西. 虽然人 ...
babyhouse 发表于 2011-5-22 09:07

是的,我家雯雯就不适合吃这些东西。
每次都会跟她解释不能吃的原因,但最后她还是会认为:这些东西是妈妈不让我吃。当着我的面她会顾忌一下,实际她是渴望吃的。纠结。

正好手头有苏老的书,是这个清肺止咳饮吗?
清肺止咳饮:炒前胡 6克  杏仁 9克  浙贝母 9克  炒枳实 6克  炙桑白皮 6克  炒莱菔子 9克  橘红 6克
            桔梗  6克