设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关月经的话题,大家进来聊聊吧! [复制链接]

一直以来有痛经史,不过但也不是月月痛,一般隔过两三个月痛一次。生了孩子后,月经也还好,和生孩子之前差不多,也是五天左右,周期一般30-35天间。
     可自从去年流产了一次后,月经就不正常了,周期还好,也还是30--35间,不过颜色很黑,,量也少了。之前没什么去注意,不过这几个月我开始紧张了。

想着去找个中医调理,不过也找不到哪有比较可靠的。我看很多都说艾灸可以调理妇科的问题,现准备去下单买些来用用了。

不知道大家有没有类似月经问题呢, 都是怎么调理的呀。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我一直都不痛经的,生了孩子后长期睡眠得不到保障导致身体不好了以后,偶尔生理期会有一点点痛感而已,看来我的身体底子还是不错的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我月经倒不痛,以前上环倒是乱了一阵,现在取环后,好多了。

我月经最近一段时间能往后退20天左右,找了一个老中医看了看吃吃药,现在好多了。

不知你在哪里,据说池草不错。

我有痛经史,曾经有几次严重的程度是在公司里晕过去,被送回家。
自己观察到一般是睡眠不足、受凉等等健康状况不佳的时候比较容易发生。
以前周期是35至40天,生孩子过后基本是30天左右。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

啥时能请池草到上海来搞个讲座和看诊呢?

我没生娃之前,月经特准,到日子就来了。
生完娃后,总是推迟,推得我很烦的。因为不知道哪天它来了。

还有我的半月牙,生之前,满满的,生完,现在十个手指头,只有4个有了。

我看坛子聊的,池草应该在北京吧。

我是福建的

我以前生完小孩子后有两年时间不正常,老是推迟,看了西医吃了激素没用。后来看中里巴人推荐逍遥丸和乌鸡白凤丸,吃了后不知不觉发现正常了,到现在也一直正常。
你可以试试。

我以前生完小孩子后有两年时间不正常,老是推迟,看了西医吃了激素没用。后来看中里巴人推荐逍遥丸和乌鸡白凤丸,吃了后不知不觉发现正常了,到现在也一直正常。
你可以试试。
青芊 发表于 2010-6-7 14:37

谢谢,不过不知道什么吃呢。。
应该看看书去。

我也痛经,到现在还痛得要死,年纪一大把还痛经,真是痛苦

试过艾灸效果不错,但容易上火,我是懒人,也不能坚持,但经前能灸下这个月就个好受很多

罗大伦的博客有女性的阴阳双补汤,食疗,可以试试

我月经量少,少得可怜。

害我老担心哪天它就没有了,我的更年期就来了。怕怕阿。

月经不调,吃点逍遥丸应该不错!
我的月经一直挺准
每月都提前6.7天!
我一般不舒服吃点红糖鸡蛋,感觉要好些!

每月都提前也是正常吗 ?我每月都要往前走的 有时要提前一周呢

没生宝宝前我偶尔也痛经,每个月推迟7天左右,生完宝宝我好多了。

我每月都提前5-6天,上环后要8,9天才干净

哎,我贼羡慕40天一次的人,我两个月来三次,人家是三个月来两次。

女性的一生就400个卵细胞,排完就到更年期了。我肯定更年期提前啊,郁闷的:L

17# 午后阳光

:lol
等你每次都推迟,不知道哪天突然会来的时候,你就会怀念月经正常的日子了。

我是基本没有正常过,每次都是四五十天。
去年11月开始吃了两个多月中药,到现在基本都正常。

月经的问题还是找中医吧。
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

我生宝宝后两年上环,现在是上环第三年,前期都还正常的。最近4-5月每次都是前3天量少,颜色深,后4天正常。这次都来了第10天了,还没有完的意思,而且量很多(这次前6天一直量少颜色深,从第7天开始到现在量很大)正在纠结中。姐妹们,快给我支点招吧!

http://www.douban.com/group/topic/7259009/

池草之前发过的一个关于经期不同症状的分析和调养,看看是否有帮助