设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

[成人阅读] 中国的家长希望孩子勤奋刻苦 [复制链接]

我常常跟老公说的是:我们要孩子晚了........

京京妈,我帖子里说过的让孩子多读题目的想法,你见了没有?

你觉得这是不是一个好办法?学校老师这样要求孩子自己读题目的么?尤其是低年级的时候..........

“好好学习”是我认可的一种态度——认真,教孩子好好学习,其实是教他做人做事的态度,要认真、要尽力。

等孩子读书后,家长很自然要面临着,怎样鼓励孩子读书,怎样在孩子不愿意读书的时候,跟孩子讲讲.......

我不知道那些思想比较前卫的家长,到那时候如何跟孩子讲.........
琳0824 发表于 2010-6-8 21:37

怎样在孩子不愿意读书的时候,跟孩子讲讲.......
记得我小时厌学,爸爸在我耳边不知道讲了多少遍不读书,书读不好的后果,我现在想些来都还有抵触情绪。所以特别担心,儿子今后上学了,遇到这种情况,我不知道如何处理

怎样在孩子不愿意读书的时候,跟孩子讲讲.......
记得我小时厌学,爸爸在我耳边不知道讲了多少遍不读书,书读不好的后果,我现在想些来都还有抵触情绪。所以特别担心,儿子今后上学了,遇到这种情况,我不知 ...
加依 发表于 2010-6-9 12:39
呵呵!所以这个道理就要通俗易懂,要符合孩子的理解能力,不要假大空.......

你说你是老师,不知道你是教什么的?

我说说栋栋的理解力,栋栋不管学语文还是数学,我都不放过任何一次读题目的机会,当时没多想,只是想让他多接触语文的字词,毕竟题目里也有很多汉字的,所以,我们养成了习惯,能读题目 ...
琳0824 发表于 2010-6-8 21:31

我是教高中生物的。高中生不存在不认识字的问题,但是很多人看课本就和看天书一样,认识字但是无论如何不懂含义。我觉得很浅的问题,他们也会问出口,比如我一个学生说“一年生植物”就是一年到头都会生,都是绿色的植物。

万恶的语文教育影响了学生对很多科目的学习。

我是教高中生物的。高中生不存在不认识字的问题,但是很多人看课本就和看天书一样,认识字但是无论如何不懂含义。我觉得很浅的问题,他们也会问出口,比如我一个学生说“一年生植物”就是一年到头都会生,都是 ...
青芊 发表于 2010-6-9 15:29

:handshake ,我很能理解你前面说的那些话,有的人真的理解能力让人无语。

我今年遇上的两个同事,看不懂别人的话,写出来的东西别人看不懂:L ,而且一个是硕士一个是本科,很让人无语。
开心每一天/20080810

222# 琳0824
特别是京京现在的数学题
那是一定要多读一遍才能做!
出题的老师就是设着圈套等着你
她们3年级的数学题可不象表面的那麽简单
告诉京京小心有陷阱啊!

语文我给京京买了好多课外书!
李网妈妈们推荐的书
我几乎都买了
的确是好书,京京很喜欢看!
所以,京京理解能力还行!

222# 琳0824  
特别是京京现在的数学题
那是一定要多读一遍才能做!
出题的老师就是设着圈套等着你
她们3年级的数学题可不象表面的那麽简单
告诉京京小心有陷阱啊!

语文我给京京买了好多课外书!
李网妈妈们 ...
京京妈 发表于 2010-6-9 16:51
读题,理解题是一种能力.

四年级的数学试卷栋栋基本上也是自己看题做题.

栋栋就是不喜欢看任何的书,包括英文的,他们学校很多孩子都只喜欢看连环画书.

我后来在加拿大的图书馆里,那个专门放连环画书的架子边,看到贴有一篇文章说:连环画书也是阅读...........而且连环画书里的字词也不少的.

我也就释然了,呵呵!喜欢才能看,不喜欢逼也不行啊!

他不喜欢自己看,我也只有选择我给他读了,给他读,他还能接受的.

229# 琳0824
栋栋喜欢
玩游戏和看电脑
我想再好看的书也比不过游戏!
这也可能是
栋栋不喜欢书的原因
京京很少玩游戏
所以还没有玩游戏的瘾!
每个孩子都不同
看栋栋的作文
写得不错!

229# 琳0824  
栋栋喜欢
玩游戏和看电脑
我想再好看的书也比不过游戏!
这也可能是
栋栋不喜欢书的原因
京京很少玩游戏
所以还没有玩游戏的瘾!
每个孩子都不同
看栋栋的作文
写得不错!
京京妈 发表于 2010-6-10 09:28
玩游戏的事情,现在看来,还真是有点头疼.

每个孩子有每个孩子操心的地方啊!

琳!
以后记着把栋栋在南京学习过程
记录下来和我们分享啊!
最好开个手记
方便我去窜门啊!:)
京京妈 发表于 2010-6-9 11:29

全力支持京京妈的提议 !!!