设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【征文】想着幸福,幸福就敲门! [复制链接]

回忆幸福~体验幸福~传染幸福=想着幸福,幸福就敲门!
幸福指数的高低取决你天赋流转的命数、执着欲望的多少、感知快乐的敏感度、自我认知的能力等等。以我的生活蓝本来解读属于自己的幸福。
一、天生的一切是你幸福的引子
父母既无文化的底蕴、也无惹眼的家产,更无耀眼的权力,但却给了我和睦的家庭氛围、宽容的成长环境、与人为善的身教,为此回想起自己的原生态家庭,给予我的是那种润物细无声般的幸福,平淡着、滋润着、满足着。总之,天注定我不是小姐身,但也不是丫环命,造就了我现在中庸的处世态度,平庸的在世经历,体验着人间凡人的幸福。我曾经和朋友说过,我喜欢小桥流水的幸福,害怕那种汹涌澎湃的幸福。
待续。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

体味你的幸福!心里暖暖的!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

二、美丽不是幸福的资本,却可以给幸福加点码
身为女儿身,最让我感恩的是我的神奇而神速地蝴蝶般蜕变,据父母说,我很小的时候是个外人都说有些丑但他们只觉得不算漂亮的丫头。好在我没看见,至少那时我还不知道世间的美丑标准;随着我对容貌的认识,伴着老天对我的厚爱,加之母亲出色的审美观,我竟然变得有人夸奖了,先从“嗯,这丫头不难看”,再到“这姑娘挺好看的”,再到“有人说你是校花”。。。母亲说,旁人常会讲“看你们夫妻两个模样不咋的,生得孩子都取你们的优点,好看呢”,这时,母亲幸福得皱纹都开了花,我也会幸福地照镜子端详自己到底哪漂亮。哪个女孩子,哪个女人不为美丽而幸福过呢?天生丽质的容颜、漂亮适宜的衣服、卓尔不群的气质。。。。。。幸福的感觉可以来自外在的认可,虽然是短暂的!

待续。。。。。。

二、美丽不是幸福的资本,却可以给幸福加点码
身为女儿身,最让我感恩的是我的神奇而神速地蝴蝶般蜕变,据父母说,我很小的时候是个外人都说有些丑但他们只觉得不算漂亮的丫头。好在我没看见,至少那时我还不知道世 ...
暖你 发表于 2011-4-14 16:05

在不了解的情况下,一般以貌取人,这也正常。。

赞同你这小标题的观点。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

开心每一天/20080810

在不了解的情况下,一般以貌取人,这也正常。。

赞同你这小标题的观点。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-14 16:11

谢谢版主!新人需要鼓励哟!

楼主应该是美貌和智慧集于一身。{:1_135:}

三、花儿最终插到了“牛蛋蛋”上,选择他就敲响了幸福婚姻的门

年少、青葱、花样年华的那些个事儿,追忆起来透着当时可能还无法感悟的有趣、珍贵和幸福。有朋友说,你的经历写篇青春剧可能会吸引清纯少男少女的眼球呢,曾经想过要写,也曾经动笔开过头,最终可能还未到爱回忆的年龄,也可能觉得写出来未必精彩,所以拖到快到奔四的中年妇女期了。近两年还真觉得岁月不饶人,皱纹爬上了眉梢眼角、激情退到了心的角落、曾经留在心里的人和事也变得有些模糊了,觉得似乎有必要在我未忘却或淡忘那些值得怀念的人和事之前,变成文字,等老了和老伴一起重温自己的故事,褶皱的心也会荡漾出青春的涟漪。

在此抖出一些片段,分享给幸福园子的一些有缘人。此时的我,幸福之路,已经由外在的攀缘转向了内在的探寻。。。等待我的后续。。。先从回忆开始。。。有空填坑。。。

7# 21cake
谢谢你的想象,我在回忆曾经的美丽,现在也只能追求内在美和气质了;智慧,看了你的一些帖子,我有些汗颜。。。借你吉言,希望早日开智慧,而不是变聪明哟。

1、你们都是我回忆链上的一颗颗星星,闪耀着我幸福的过去。
喜欢着、被喜欢着,爱着、被爱着,不管这中间是否夹杂着些许无奈、苦恼、彷徨和麻烦,如今回忆起来,心底涌动的却都是点点幸福。遥想当年,我漠视了、拒绝了、伤害了的那些少年,除了美好的回忆,就是发自内心的感恩,感谢你们点缀了我丰满美丽的年少/青春岁月,不知道你们是否还记得当年的我,我却记着你们,心念是波动,希望你们能感知,一起将美丽的记忆封存在心的一角。
故事一:模糊的小卷毛
(有空再填,最近比较忙,比较忙。。。)

故事一:模糊的小卷毛
之所以称他为小卷毛,因为久远的记忆终究模糊了他的脸,只记得他有一头自来卷的黑发。话说那时八十年代初,改革的春风吹遍祖国大地,我们是新时代的少年儿童,西方的前卫观念远未渗透到祖国的花骨朵。
好像大概约莫是在三年级或四年级,他是班长,少数民族,坐在我后面,隐约记得他总是没话找话地打扰我们前排的人,为此老师还教育过他,注意班长的模范作用;早晨领读总喜欢在固定的某个走廊来回溜达,手里拿着竹子做的教鞭,忽的过来忽的过去,携带着淡淡的羊膻味,还好一向温柔善良的我从没有告诉他或者别人我讨厌这种味道。某一天,记得在班会上,他告知老师他有些近视了,看不清黑板,希望往前调,老师当时的意思是索兴调到第一排(我是第二排),他竟然要求说第二排就可以了。不知道是幼稚的伎俩被老师的火眼金睛识破,还是被他的没有商量余地的要求搞恼了,总之当时拒绝了。后来他又提出了几次,现在想起来真佩服他的执着和胆量,老师最终把他调到了离我更远的第二排了,纯洁的心就这样被老师伤得滴水不漏。当时单纯得一塌糊涂的我根本毫无觉知,直到后来的某一天他告诉我说,他根本没有近视,他想和我同桌,我才直到他喜欢我了。话说当时那年代,那年龄,他真有些早熟,再后来我只记得他经常会碰巧出现在我回家的路上,其它的都跑到爪哇岛了,毕竟当时的我们都处在过儿童节的年龄呢。小学快毕业的时候我随父母调回了家乡,天晓得他哪来得那么大的本事,竟然获得了我父母的地址,给我写了一封信,至今我还记得那封信竟然以“亲爱的×××”开头,惊得我心都跳出来了,信的大概内容是很想念我,还有一句“人与人之间为什么会有民族的隔阂呢?”印到了我的心里,当时的我真佩服他的文采如此之高,写得那么有深度有内涵!少儿时,我们已经知道什么是喜欢了!
往事如烟如风,真的是散开了那些事儿,吹走了那些人儿,沉淀下来的是温暖的点滴和温馨的回味,曾经被他人喜欢和惦记着的幸福。

还写不写呢?