设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐 《回家吃饭的智慧》   [复制链接]

其乐无穷多次提到这本书,买回来看了果然受益匪浅,推荐给大家,顺便谢谢其乐妈妈
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

作者好像世传中医,写了很多家传的饮食调理方法,还有不少简单易行的好办法,比如如何给孩子做健康甜品,腌咸蛋泡菜,香菇磨粉代替味精等等,很是实用

我也是看了园子里的介绍买的!
很实用一本书
特别是治发烧的方子,我们试了有效果!
用竹茹,蚕砂,陈皮一起煮水喝!
治肺热咳嗽,要烧红橘,现在市场上没有卖的
所以,京京肺热咳嗽只好去药店买中成药吃!
多推荐点治咳嗽的方子就更好了!

肺热,用里面推荐的鱼腥草煮水喝也特别好!这段时间,我基本天天给家里人喝这个水。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我也去药店买点鱼腥草

嗯,我家乐乐这段时间就是有点肺热咳嗽,喝两天鱼腥草煮水好啦。

书里说:鱼腥草买菜市场的新鲜的比较好。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

作者好像世传中医,写了很多家传的饮食调理方法,还有不少简单易行的好办法,比如如何给孩子做健康甜品,腌咸蛋泡菜,香菇磨粉代替味精等等,很是实用
阿兹猫 发表于 2011-4-11 10:09

前段时间,听说陈允斌用祖传药粉帮中里巴人的一个病人治好了血崩,想想这些传承真是神奇哈。
最主要的是,陈女士孩子上小学啦,但看上去像刚毕业的大学生,保养得那个好,完全不使用化妆品出来的,这些都是中医养生的效果阿。
头像被屏蔽

禁止发言

前段时间,听说陈允斌用祖传药粉帮中里巴人的一个病人治好了血崩,想想这些传承真是神奇哈。
最主要的是,陈女士孩子上小学啦,但看上去像刚毕业的大学生,保养得那个好,完全不使用化妆品出来的,这些都是中医 ...
其乐无穷 发表于 2011-4-11 11:11

真羡慕那些生在中医世家的人

我准备照着书里的办法做咸蛋和泡菜,还得先做几斤米酒

咸蛋做法:鸡蛋不洗,两头用白酒润湿,沾上适量盐,放一段时间就可以了

这个咸鸭蛋我已经做了好几遍啦,真的不错!

要注意的就是,盐放一段时间会化成水,这样泡在盐水里面的蛋会咸一点,水上面的会淡一些。可以一周后把放蛋的瓶子倒置一下,这样可以平衡一下。

现在天气热了,注意放阴凉地。

我也买了,不过最近在看<;四季养生法>徐文斌的,觉得也是受益非浅

肺热,用里面推荐的鱼腥草煮水喝也特别好!这段时间,我基本天天给家里人喝这个水。
其乐无穷 发表于 2011-4-11 10:48

是我看书不仔细吗!
我看了书上介绍鱼腥草是植物抗生素
看到鱼醒草对吸烟的人特别好,还能缓解烟瘾!
特意去药店买了干的鱼醒草煮水,买了新鲜的凉拌着吃!

谢谢其乐无穷的介绍的方子
将就家里干的鱼醒草晚上煮水给京京喝!

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

新鲜鱼腥草,是在菜市场卖么?
偶们这边好像没有见过啊。
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

这个咸鸭蛋我已经做了好几遍啦,真的不错!

要注意的就是,盐放一段时间会化成水,这样泡在盐水里面的蛋会咸一点,水上面的会淡一些。可以一周后把放蛋的瓶子倒置一下,这样可以平衡一下。

现在天气热了,注意放 ...
其乐无穷 发表于 2011-4-11 11:43

上次买了新鲜鸭蛋准备按照书里面的方法做的,但是买回来当天就闹盐荒,没买到盐。鸭蛋都被蒸着吃完了。

最主要的是,陈女士孩子上小学啦,但看上去像刚毕业的大学生,保养得那个好,完全不使用化妆品出来的,这些都是中医 ...
其乐无穷 发表于 2011-4-11 11:11

你是看的她在网易的博客么?

你是看的她在网易的博客么?
权妈 发表于 2011-4-11 15:18

听中里巴人论坛里面的一个版主说的,这本书也是这个论坛最早推荐的。

偶们这么好像也没有新鲜的鱼腥草卖

我们这儿是卖鱼腥草根,新鲜的

新鲜鱼腥草,是在菜市场卖么?
偶们这边好像没有见过啊。
权妈 发表于 2011-4-11 15:14

欧尚超市有卖的,当时看到就觉得在哪里看到过忘记是有什么作用的
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!