设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 幼儿园的烦恼事 [复制链接]

最近几天,宝宝无意识表现出很多从幼儿园学到的东西。
给我买铠甲勇士!!!买变形金刚!!其实我都不知道以上两种是啥东西。
这还好。
昨天正在电脑前奋斗,小家伙蹭过来,大惊失色。小伙子粘了个硬纸壳,围在嘴巴上。我说你干嘛?尚算平静。
上课的时候不能说话,把嘴巴封起来~~~
心里五味杂陈,表面还不动声色:大宝,这个游戏不好玩,有危险。咱去玩个别的吧。

其实是怀疑老师恐吓孩子的话。但一直不愿意去相信。
今天和他班级里一个妈妈提了提。她很上心,回去问她女儿,确是老师说的~~~
郁闷了。。
郁闷了。
咋办呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

换幼儿园,如果有更好的幼儿园的话。

女儿幼儿园的班上有一位超级调皮的孩子,真的非常非常调皮捣蛋,老师也头痛这孩子。我家孩子回家也会有模仿行为,把我推到门口站好不准说话,一听到救护车的声音就说警察来带***同学走的,我问她:警察会带你走吗?她很坚定地说:不会。我不焦虑,因为孩子没有害怕的心理。

呵呵,任何幼儿园在管理模式上一定会有一些东西和家长的理念不符合
也不是说,遇到不符合就一定要一蹦多高
我想任何家长选择幼儿园也是从中择优的

况且这个问题也不是非常严重的问题
孩子本身可以自如应对的
我们万不可以肯定一切、否定一切

放轻松,你的孩子一定比你想象的更好。

六木说得很对啊。总不能看到一点不合自己心意的就换,换到何时为止呢。

2# niunai205

多谢亲的关注。
可是,也担心换了孩子又要重新适应了。
不过,也正一颗红心两种准备在询问其它幼儿园了。

3# jsjywsljc

对啊。我一直在分析这个问题。
其实铠甲勇士之类的真无所谓,估计是男孩子之间的友谊吧。
这个封嘴是老师说的,让人焦虑啊。

4# 六木

多谢版主的关注。
我一直在考虑这个问题:他去尝试封嘴,说明他重视这个事情,老师说的话对他有震动。
那么他这么做后,估计有两种结果:
一种:封嘴的感觉还不难过。老师再如此恐吓他,他无所谓了。
第二种:封嘴的感觉不好,老师再说,感觉很恐惧。这种恐惧就会渗入到他的潜意识中,对他有一定的影响。不知道是不是这样?

倒不一定要换园,但老师如果素质确实低下,那还真得考虑。
如果是无心的过失,那真不要紧。
所以,我决定当下最重要的,就是平静~继续观察。

5# zxlily
换的念头还是有。
目前也在了解其他的。
但也想继续观察下。如果是老师的无心之过,也无所谓了。
我去幼儿园比较少,看老师还是比较的严格的。就是这个老师,其他的老师耐心更多一点。
但不管如何,换是最无奈的选择。

继续观察,继续纠结中。

放轻松、放轻松
在你最为纠结的时候
你要告诉自己,相信孩子,相信孩子的本能

我家孩子在家里教我学跳《感恩的心》也是很严肃。我问他你们老师也是这样教的吗?他赶紧说不是不是,其实我还是很担心学校老师很暴力

11# 六木 现在正在考察青岛的爱之初。
最早考虑过这家。但由于距离稍微远了点。那么小的小人儿,坐30分钟的班车,照实让人担忧。尤其是山东济南的班车事件发生后,总觉得班车不安全。

但,过了年后,孩子对更换的新老师明显有抗拒心理。有次爹去接,他见了爹,冲过去踢了老师两脚~~我想是情绪的宣泄吧。

现在工作太忙,特爹负责接送,和老师的沟通少了些。男人总是粗粗拉拉~~这些信息都是滞后的。
更惊人的是,他说儿子的左耳朵一直有伤痕。我最近才观察到。。。。。

12# 秋叶千菊

玩过家家的时候,他就这样说,我现在是老师,你是小同学,做好,被说话。
一起唱歌!!声音岂止是严肃,简直了~~呵呵。

12# 秋叶千菊  

玩过家家的时候,他就这样说,我现在是老师,你是小同学,做好,被说话。
一起唱歌!!声音岂止是严肃,简直了~~呵呵。
甡甡妈妈 发表于 2011-3-19 09:19

我家上第一个幼儿园时,也是这样,回来就模仿老师一定要站得直直的,在规定的线内才能开始游戏,然后就是经常跟我说不洗手,肚子里会有虫子咬你,在我面前哭说她不吃完饭,老师不让她回家。
     我果断地停了她的课,换了个园,现在好多了,至少回到家的状态很好,只是偶尔会对我说:你再怎么怎么样....,我就不当你的崽崽了。
     这一点点威胁的语言是我能接受的,也没有百分之百完美的幼儿园。  
     关键是孩子回家表现出的这些现象是不是你根本不能容忍的。

我们家的孩子在幼儿园也这样,老师威胁“不怎么怎么样,妈妈就不来接你”,吓得孩子大哭。回家可怜地问“妈妈,你不会不来接我的吧?”      我答:“不管发生什么,妈妈都会来接你~~”都是些充满爱的语言。 我想让孩子感觉到妈妈的爱,内心变得强大,慢慢就知道这些威胁的话语的无力。

继续观察,继续等待~~
呵呵。
现在还是不想去。
问了原因,是新换了老师。
据说这个老师之前也有很多故事~~唉。不说了。

说实话,对于俺这个刚刚上幼儿园的娃他妈,看到楼主的帖子俺也忧虑了····

我是最最不希望孩子碰到这样的老师,所以,选园的时候着实费了些心思,不能太远,又不能太贵,呵呵。如果是我的澍说出这样的话,估计我会“面不改色”,但心潮澎湃。我会暗暗观察孩子的状况,看这件事会对他造成什么样的影响,如果孩子由此情绪低落,甚至恐惧,我会先安抚他,再观察。如果孩子的情绪没有改观。甚至更差,我会毫不犹豫转园····
新的一年,我定当全力以赴!!

下半年要上幼儿园,学习了。

我觉得幼儿园对孩子还是有影响的.其实以前也有听过说主要是父母,但是我还是觉得老师对孩子还是有很大的影响的.我想可能真正的是要让孩子的内心强大起来.这是需要父母做的.

可是那么小的孩子,在被凶的情况下,难道就他能顶的住吗?其实我还是很担心的.