设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我呐喊,我要成长 [复制链接]

我呐喊,我要成长
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

原先在李网,看别人的帖子,疗自己的伤

我的内伤就是恐惧。
2010年初夏时参加了一个心灵成长读书会,谈体会时老师问大家为什么来读书会,我说是因为恐惧。

当时我跟着自己的感觉,谈了自己内部深深的恐惧。
先是说到了我孩子的恐惧,孩子当时2岁9个月,他害怕黑窗户。
我家住四楼,四楼与五楼之间的楼梯窗户的纱窗挂了很多土,看上去很黑。他看见就害怕,不敢上下楼。
以前都是自己走着上下,那天就不走,下来时害怕的,我就抱着上。走到3楼时,我感觉他的恐惧,紧紧的搂着我。那天晚上我想了很多,第二天早上我就找人把纱窗给摘了。
摘纱窗时他听见声音了,我也告诉他了。
之后他还是害怕了一段时间,走到那里就得抱着。

我自己的恐惧是死人。
小时候只要是听说本村或临村死了人,就吓的没有了魂。晚上一个人是不敢上厕所的,都得妈妈陪伴。睡觉用被子蒙着头,那种恐惧真是要命。说出来也没有人理解。
奶奶和姥姥分别是我在小学2、3年级时去世的,那时真是我最不好过的时候,恐惧盖过了悲伤。
白天走路总是回头看,不敢呆在无人的地方,晚上吓得蒙着头也是睡不着。

后来上了高中,走出了我们村,在县城上,住校。
我感觉我不恐惧了,晚上我一个人敢抹黑上厕所了。厕所在宿舍楼得外面。

后来我们宿舍的同学说上厕所看见外面有人,厕所一面是镂空的花墙,那时,我又一个人不敢去了。
有一次,大约是早上4点左右,天都快亮了,我想上厕所,叫我的舍友与我去。
我们刚进去,就看见里面有个男人,没看清那个人在干什么。
回头一路叫着就跑回了宿舍。
自那以后,人不多时我不敢去厕所。

上大学快毕业时,我临宿舍楼的女孩跳楼自杀,我看见了她趴在地上的样子。
我又吓得不敢一个人出入宿舍,好在不久就毕业了。

毕业回家,我的大弟弟在外打工出事死了,我的家里人当时没有告诉我,回家我才知道。
知道后感觉不是以前的那种恐惧,是痛,失去手足的痛,挖空心的痛。

毕业后参加工作的第一年是在第一线见习。
见习的一年,只有人的肉体在,心不在,心跟着痛走了。
同宿舍的舍友(我们都叫她大姐)说你回了一次家,回来怎么就变了一个人。
我与他说了我弟弟的事情,她从此陪着我痛,她成了我的依靠。

我的恐惧,在儿时是对死人的恐惧,长大后有了对坏人的恐惧,毕业后是失去手足之情的恐惧(痛)。

在往深里挖我的恐惧。
我的爷爷是在我5、6岁时去世的,那时的我不知道死的意思。
模糊的记得爷爷脸上蒙着白布,我去把他掀起来,我不知道爷爷为什么蒙着白布。
当时爷爷是最喜欢我的人,他每天带我出去玩,他背着我走一会,我自己走一会。

我去做了心理咨询。
咨询师说,我的恐惧,源于爷爷的去世。
爷爷是爱我的,爷爷走了,我没有了安全感。

自从大弟弟出了事以后,我还有了对亲人生命的恐惧,只要他们在外我就恐惧。

现在我能做的,就是觉察自己的状态,感受自己的恐惧,感受自己的感受。
觉察,感受。

深切的期望路上的人陪陪我。。。。。。

{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}

建议LZ找中医看看是否肾虚,因为肾虚也会导致人恐惧的。
我之前也恐惧一些事,但身体好了之后,恐惧也随之消失了。。。

{:1_149:}{:1_149:}
开心每一天/20080810

白天走路总是回头看,不敢呆在无人的地方,晚上吓得蒙着头也是睡不着。
上大学快毕业时,我临宿舍楼的女孩跳楼自杀,我看见了她趴在地上的样子。
心灵成长 发表于 2011-3-8 03:56

先抱抱。{:1_149:} {:1_149:} {:1_149:}  紧紧地拥抱。

我俩的恐惧好像。我白天还好。夜晚一人走在黑暗中,全身的毛孔都在警惕着,似乎连后脑勺都长了眼睛,警惕着各种各样的危险。研一时,也遇到了类似的事。看着楼下那发白的尸体,我恐惧得哭都哭不出来。