设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻求心灵平衡。。。。 [复制链接]

经朋友介绍,来到这里。她说,这里有可能帮助到你的人。
不知道怎么说,一下切入主题很突兀。我说说我的情况吧。我想这有可能是我一直烦躁的原因。
    一是身体及工作方面,我今年34岁,至今单身。28岁那年得重病,吃药后引起脸的肿胀,身体发胖,体质较差,一直闲赋在家近四年,其间和朋友经营过一家小广告工作室,无果。从去年底开始出去上班,原一直以为自己已经失去了八小时工作以及和别人竞争的能力,经上班实践,我又多少拾回了工作的自信。但令人失望的是接踵而至的烦躁令我对刚刚熟悉起来的工作又失去了兴趣,现在每天迟到,有时候不知源由的疲乏,一个月请六、七天假,领导也是一直没说过我。但我自己内心却也内疚,打电话找周围的朋友遍听我诉说,又去医院心理门诊,医生说这个病会伴随一些忧郁症。但没一个能令我茅塞顿开。刚好家里也有事,我就主动揽过来,帮我姐接送一段时间孩子。和领导谈辞职,他们都很是体谅,允许我只上每周六一天的班,一个月上四天,工资福利照发。

二是性格情感方面。我一直以来的性格都较内向,特别是四五年的宅家休养,我感觉自己都有社交障碍了。和别人谈业务没什么问题,但要和陌生人一起吃饭什么的就特别的不自在。我总觉得内心深处还是比较自卑的一个人。
    而一直以来的拘谨矜持令我多年来一直是单身一个人。27岁的时候,别人介绍一个老乡。 没感觉。但我还是想了解看看,先作个朋友也行,毕竟自己的朋友也少。不久,就生病了,当病确诊后,给他讲,他并不以为然。这点,当时挺让我感动。因为这病以后要终身吃药,并且要孩子什么的都有一定风险。因为他和我的感觉有点距离,而且两人在一起从未有过一次愉快的沟通。我对他一直抱着拒绝的态度。我总以为,人和人在一起“快乐”才是最基本的恒量标准。
    一度我忘了这个人,但他又开始隔一两个月深夜打电话,很痛苦的样子。一个女人面对一个男人的痛苦倾诉还是会有内心触动的,尽管想起他就那么的绝望。绝望是因为,我已经34了,在今后还能遇见怎样的男人呢,遇见的人会有他深情吗?我是否是该选择他呢?但想起这个人是那么的让人不愉快。这是不是我一直以来烦躁的事呢?一系列的问号浮现在脑海,找寻一个个的原因。。。。。
  (  心理医生说,你内心在选择,选择本身就是痛苦的。)

我自己说说解决办法,一是看书,二是工作让自己忙起来,三是培养兴趣爱好,转移注意力。像类似这样的说法不能帮到我。因为这些我自己也知道,有具体的作法么。。。。。

呵呵,是不是要帮助要求还多啊!确实的,一般的说说真的帮不到我。因为许多的道理我们大家都懂得。只有那些具体的细腻的东西才能帮到。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

{:1_149:}{:1_149:}

慢慢诉说,你的心灵会得到平衡{:1_143:}
开心每一天/20080810

能说出来的痛苦都不是痛苦
而且我从楼主的表达之中看到很多矛盾的地方
我想我能理解楼主的感受,所以希望我的不当言语不会给你带来不舒适的感觉

首先,是什么原因导致你不能正常上班呢?
如果因为自己情绪的原因,那为什么不干脆辞掉工作,静待自己的情绪的好转呢?
面对领导的体谅和关心,你自己的感受是什么呢?

其次,和那个男人的关系,我认为那个男人有病···
如果你因为担心以后遇不到更好的男人而被迫去和这个男人交往
本身就是对自己对对方的不负责任,结果不言自明

你自己很明白相关的解决问题的办法
那是否可以说说,你具体做的任何呢?
你能静下心来去看书么?
工作已经说了,你根本没有办法做好
我想你应该也没有什么兴趣和爱好

你自己把自己放到坑里埋了
还告诉别人说,我根本不想出来···
你是折磨自己还是折磨别人呢?

如果有可能,请描述你的家庭背景和关系···

楼主继续吧,我们大家都在听!!!!!!!!!{:1_143:}

大家都听着呢

多谢大家的关注啊。感觉温暖。
中午办公室嘈杂,静不下心来叙述,晚上回家再回贴吧。{:1_154:}

我感觉造成你目前的状态,很多是因为身体原因,身体好了,很多烦恼就没了。。。
不知道是什么病,要吃那么长时间的药。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

能说出来的痛苦都不是痛苦
而且我从楼主的表达之中看到很多矛盾的地方
我想我能理解楼主的感受,所以希望我的不当言语不会给你带来不舒适的感觉

首先,是什么原因导致你不能正常上班呢?
如果因为自己情绪的原 ...
六木 发表于 2011-3-3 10:10

我想分析和剖析的过程就是面对自己缺点的时候,谢谢你帮我分析:
首先。不知道为什么,我一旦熟悉这个工作就不会对它有更多的热情,因为在我看来就是重复劳作,从中,我得不到收获的乐趣和价值。与其天天迟到请假(前提是我的工作都完成了)在公司产生不好影响不如早点离开。我是要辞职,但现在他们一时找不到人,所以让我再兼段时间,同时也给于弹性工作制,让我感恩从而能继续工作下去。

至于那位男性,确实是有六木所分析的顾虑,所以一直犹豫。

我买了些书,有时候能看进去,有时候却没心看。工作,我是可以作好的,至少能对得起拿的那份工资。很早,我想徒步是种休憩交友的良好渠道,但因为病吃大量药物引起关节腔积液,我的主治医生也提醒我不能多走路。但天热点,还是会和朋友出去走一两次。很想去远处走走,但前几年一直在治病,花费较大。而且身体也不允许,所以也就压抑了这种强烈的感觉。我一直有种闭塞的感觉,性格一直没有打开。我的工作就是企业内刊编辑,所以平时也就写点心情。画点素描,上上网,就这些了。

我并不想给自己挖坑,只是自己的境遇阴差阳错的导致了这样的状况,这样的状况又产生了我目前的心境。我很想出来,却不知道怎么出来。我想一定有方法的,也许是婚姻,也许是离开目前的环境?但我想没有快乐前提的婚姻本身就会产生另一个更难缠的问题。但人生的黄金年龄马上就过去了,我想人生不过是经历,人毕竟还是要作点什么,如果没有很高的幸福指数,至少经历过。且不管此生的木桶能圈起多少水,至少把每个木板都找齐了吧。

朋友一直说,是我对自己要求太高,但心力却达不到,致使产生落差,感觉郁闷。
我一直也在反思,是不是这样?

我出生在一个县城,父亲是公务员,母亲是中学教师。在外人眼里,父母是相敬如宾的伴侣。但在我的成长中的认识却是,因父亲是在单亲家庭长大,也吃了不少苦,所以他的个性认真、执著、不服输、好面子,如此带来他的办事方式的简单、质朴和权威性。母亲自然扮演的是表面显得顺从的那种,但家里决定大事都是以母亲的意见为准。成长的记忆中,父亲行使教育者的记忆较多,特别是当拂逆了他的面子或意愿,当他不高兴时,就会有被呵斥的可能。(当然,这种情况不很频繁,父亲还是在努力的从一无所有到丰衣足食,保证我们得到良好教育和物质保障)我们家三个姐妹自小都养成了谨小慎微的性格。
母亲的身体一直不怎么好,特别是近几年,父亲的脾气尽管收敛了不少依旧刚烈,母亲似乎越来越不能接受父亲的臭脾气(又或许是子女大了,她也不想忍了)。母亲是个相当理性又能忍的女性,这几年我说的最多的话就是我不会像我妈那样过一辈子。但她说,那家没有一本难念的经,不过是关起门你瞧不见罢了。生活就如此琐碎。不是电视里的童话。但我觉得她说的太悲观,如她所说,婚姻似乎没什么可令人向往的。连一直以为还算幸福的母亲都有这样的想法,更何况其它别的家庭呢?
二姐是一家公司的高管,但她经常和我诉说的和苦恼的还是和我一样的状况,不是能力的问题,而是性格成为了发展的瓶颈。这是最令人难以逾越的。
我和姐在这个城市,她已经成家了。而我一个人住了近十年。父母偶尔过来住一两月,他们不怎么愿意住这里,因为这里的污染和拥挤使他们更喜欢待在阳光通透的县城,自己种些小菜,养些花花草草的。日子过得还算惬意。

如果说长期吃药,连医生也说了,这个病会带来一些忧郁症,那么今天所有的一切,大部分是由这个病引起的。

把不良的情绪或者心情,都归结到“病”上,也许会使你找到一些借口,而不是生活当中的不顺所带来的忧郁。。。。

所以,身体是一切的根源,楼主还是要以养好身体为重,生活中固然有这样那样的不顺,但是只要身体有望,一切都不绝望。

嗯,我也觉得身体对心情的影响还是挺大的,如果身体不好,心情肯定会很受影响。
所以还是先养好身体先,寻找一些中医的养生之道看看,我觉得会有收获的。

{:1_149:}{:1_149:},楼主因为生病,及你这个病的特殊性,需要承受我们正常的人没机会经历的各种心理历程。

感谢楼主的回复···能感受到你的用心···
有一些观点和个人感受和大家分享

首先,借用书上的一句话说:“人生本是苦难重重。”
总是一个麻烦接着一个麻烦,所谓的幸福快乐,只是麻烦之间的间歇而已
也许我是一个悲观主义者吧。
如果我们对生活不在抱有任何奢望的时候,才更容易让自己满足和快乐吧。
否则我们总会感觉人生的不公,自己命运的如此坎坷。
渴望得到更多,但是内心却总是挣脱不了自我的束缚,也所谓的性格

书上又说了,40左右的成人会面临二次成长
也是向内的成长,我们回去追问,人生的意义价值,我哪里来,那里去的一些究极问题。
也是所谓的自我的认知,在我的看来是自我接纳
楼主给我的感觉是自我接纳的程度还是远远不够
老话说的好:“小姐身子丫鬟命”
从你的朋友对你的评价也能体现出这一点

如果摆脱这种束缚呢?
是调整外在的客观,所谓外在客观就是你的经历,你的环境,你的成长以及你的性格
这些都是不可能改变的?~
那如何能让自己更为舒服一点呢?
答案不言自明,我想楼主如此聪慧,一定不用明说

你姐姐说的非常正确,所谓幸福与否,更大的取决于个人的性格
也就是通常所说的“性格即命运!”
但是我们有没有想过,是什么让我们形成今天如此的性格呢?
我们如何做到对自我的完全接纳呢?
如果我们连自己都接纳不了的话,又如何去接纳别人呢?
这是一个问题

每一个人的经历都是独特的
不管我们是否愿意拥有他
没有人可以真正的理解你的感受,分享你的感受,认同你的感受
包括所谓的“心理医生”
但是从另一个角度来说
任何一个生命体天生就有一种能力让自己更加的幸福快乐
我们的那个能力在哪里呢?
这又是一个问题

感谢楼主的回复···能感受到你的用心···
有一些观点和个人感受和大家分享

首先,借用书上的一句话说:“人生本是苦难重重。”
总是一个麻烦接着一个麻烦,所谓的幸福快乐,只是麻烦之间的间歇而已
也许我 ...
六木 发表于 2011-3-4 13:46
{:1_150:}
{:1_150:}
六木说得真好,我认为生活是很具体的东西,所以具体的东西一定需要楼主具体去对待
生活需要我们不断觉察
就如六木说,40年要面临第二次成长,就是向内的成长,那么这个成长的基础是什么呢!

我想就是对自己所经历的生活感受去觉察,然后用自己喜欢的方式去寻找幸福感,
长期感受不到幸福感的人,那他内心世界一定充满了负面的能量了。

慢慢诉说,你的心灵会得到平衡{:1_143:}
福娃京京 发表于 2011-3-3 09:33

谢谢{:1_154:} ,我也是一直在找一个能诉说的地方。因为现实中有些话已经说的太多,但仍未找到出口。

{:1_149:}{:1_149:},楼主因为生病,及你这个病的特殊性,需要承受我们正常的人没机会经历的各种心理历程。
云翔妈妈 发表于 2011-3-4 10:22

谢谢理解,我不怎么去痛恨生病本身,我已接受这件事,然后尽量转化为正面力量。

嗯,我也觉得身体对心情的影响还是挺大的,如果身体不好,心情肯定会很受影响。
所以还是先养好身体先,寻找一些中医的养生之道看看,我觉得会有收获的。
六月荷花 发表于 2011-3-4 08:19

{:1_149:} {:1_149:}