设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春天来了,脚叉又痛又痒怎么治 [复制链接]

自立春后,每天晚上冲完凉睡觉时,儿子又开始嚷嚷脚叉痛痒,我一看,他的脚趾缝里都有红红的水泡,甚至有些地方都因为痒得被擦破皮了,我给他擦上专治真菌的软膏都不管用。现向坛子里有经验的妈妈请求良方,请不吝赐教!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

脚气也是湿气,还是体内湿邪重。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

谢谢乐妈指教,请问怎么做,效果会好

我家儿子从小就是脾胃不和的例子,鼻梁上青筋明显,吃饭挑食,六七岁了还要外婆喂饭,曾记得三四岁时每餐吃一碗饭,现在七八岁了还是每餐只能吃一碗饭,不喜蔬菜水果,小时两三天才一次大便,现在因为运动量大,改成每晚九十点钟,大便干结,臭气大。婴儿时期,溢奶情况经常发生,一直以来,身材偏瘦偏矮,以前不知道怎么治,找中医断断续续开过方子,但没明白问题的根本,最近潜心学习过乐妈的帖子,才有所悟,有时甚至幻想能当面请教哦,谢谢乐妈

我家儿子从小就是脾胃不和的例子,鼻梁上青筋明显,吃饭挑食,六七岁了还要外婆喂饭,曾记得三四岁时每餐吃一碗饭,现在七八岁了还是每餐只能吃一碗饭,不喜蔬菜水果,小时两三天才一次大便,现在因为运动量大,改成 ...
Bobi 发表于 2011-2-11 14:28

我家也脾胃不和,鼻梁上青筋明显,可是胃口超好,能吃。个子在同龄孩子里算高的,不正病时大便每天一次。就是爱生病
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

谢谢搂主的信任,真你要见了我,就知道我没有两刷子的,也只是一些皮毛的东西。

对中医的理解,要慢慢的熏陶,也许半年一年的不间断看这些东西,你会忽然觉得自己明白了好多。

中医有些养生方法,需要坚持和相信,这个说起来容易,做到真的很难,比如我看火柴棍的书里面,作者给他体弱的已成年的儿子调理身体,每天坚持按摩固定穴位,一坚持就是三年,三年后儿子身体体质明显好转。我当时就感慨,我要坚持三年,估计都没这个底气能够做到。

立春后,我也继续开始给孩子捏脊来着,每天5遍,希望能够每天做到坚持一直到年末立冬,呵呵,我也得给自己鼓励去坚持呢。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

谢谢搂主的信任,真你要见了我,就知道我没有两刷子的,也只是一些皮毛的东西。

对中医的理解,要慢慢的熏陶,也许半年一年的不间断看这些东西,你会忽然觉得自己明白了好多。

中医有些养生方法,需要坚持和相 ...
其乐无穷 发表于 2011-2-11 15:18

跟着你的步伐,每天五遍!这个容易,呵呵。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

跟着你的步伐,每天五遍!这个容易,呵呵。
菜籽儿 发表于 2011-2-11 15:35

对我来说不容易{:1_139:}

我也希望自己能跟着其乐的步伐,每天太极按摩,每天捏积
我愿你像野花一样自然生长

想起来问问楼主,你是在南方还是北方,这么小的孩子就脚气,孩子本来应该是阳气十足的,结果都湿气上身啦?我身边还没有见到几个有脚气的孩子呢。

我也希望自己能跟着其乐的步伐,每天太极按摩,每天捏积
心舒 发表于 2011-2-12 14:54

亲爱的,每天太极按摩太累了吧{:1_122:} 你这高指标我都怕自己跟不上哈{:1_129:}

亲爱的,我觉得太极按摩不累呀。
因为我都是等她睡着了,她躺着,我侧躺在她旁边,就动动手,自己也休息了,我这么太极按摩是不是不合格呢?
我愿你像野花一样自然生长

脚气传染吗?

聪在学走路的时候买了垫子,聪爸也光着脚上去,聪也光着脚丫,结果聪爸有脚气,聪也染上了

不过就一两个月的时间,后来聪没有犯过脚气

亲爱的,我觉得太极按摩不累呀。
因为我都是等她睡着了,她躺着,我侧躺在她旁边,就动动手,自己也休息了,我这么太极按摩是不是不合格呢?
心舒 发表于 2011-2-12 15:19

问题是我经常这么按着就睡着啦,都不知道按了多久?按了没有{:1_122:}

如果孩子没生病,我真的是一着床就想睡。孩子生病啦,就会像泉妈那样一夜一夜的熬着给她按摩。{:1_129:}

脚气传染吗?

聪在学走路的时候买了垫子,聪爸也光着脚上去,聪也光着脚丫,结果聪爸有脚气,聪也染上了

不过就一两个月的时间,后来聪没有犯过脚气
聪聪小子 发表于 2011-2-12 15:23

是啊,这样被传染的孩子应该没多久自己的阳气平衡了湿气,就好啦。

如果长期这样经常这样就是体质阴湿把阳气抑制啦,孩子正是发育的时候,阳气不足很需要重视的。

这些天忙着对付儿子的咳嗽,都没及时回复乐妈的问答。我们在深圳生活,这里湿气大,儿子不仅脚叉痛痒,还有口舌容易上火,最经常的就是咳嗽,咳了快一年了,还没断根,这个星期又复发了,很严重,试过大蒜冰糖蒸水和金针何老师雪梨川贝蒸酒的药方,现在还没有好,真是闹心啊。看了乐妈调养脾胃的帖子,感觉儿子最根本的问题还是脾胃不好,体质阴湿,喝了一阵子生麦芽生谷芽淮山煮水,胃口稍有好转,可这又咳嗽了,影响了食欲,请大家指点良方哦!

孩子口舌容易上火,是不是双脚还冰凉啊?如果是,可能要考虑胃火不降的问题。一般孩子半夜咳嗽,注意双脚保暖就会缓解好多呢。

何医生的方子
治脚气,到药店买几包头痛粉,据说一毛钱一包
洗完脚后涂抹
据用过的说很有效
如果干抹抹不上可以用甘油或护手霜啥的和起来抹

煲些祛湿的汤水,网上搜一搜祛湿汤,一大把。