设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

由寒姐姐想到的~~~~~婚姻 [复制链接]

啊,这个标题才能吸引眼球。
俺承认俺有点OUT,但事实是俺确实有点忙了,其实这感想在一早知道寒姐姐昏了是就开始翻腾了,只是忙得实在没空来呻吟一下。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

今天被不幸封闭,不幸封闭的不好的地方是不能搂着老虎睡觉了,好处就是有时间来呻吟一下了

俺要呻的主题是——中国人的婚姻:学会手放开

:call:;P

鉴于俺文采比不上狐狸,酸辣比不上咖啡,细腻及不上花落,锐利比不上某人,俺只好实事求是地走俺的简短路线:
俺的观点就是:对俺们这些大多数中国人来说,结婚都是昏的,所以,婚姻出现问题不足为奇,而往往问题严重到一定程度才反省,这时候与其去花费时间怀着那千疮百孔的心修补这件千疮百孔的婚姻“外衣”,不如早点放手,吸取教训,从头再来。

孩子?不是理由。

金星人是善于记仇的。所以修复的难度多大?
而这世界上,适合你的人不止一个或十个,有了第一次失败的婚姻,会让你睁大眼睛,且婚后吸取教训,更容易经营好婚姻。

不信?看看寒姐姐。。。
啊,我多么妒忌她呀,做梦都妒忌她~~~~~

然而寒是最真实的。。。。。

要么不上网,上了就搂不住了,儿子做题,老公上网,我又这里报到了,呵呵。
继续聆听。

:call:

:call::F::sleepy:
*2011年,闪我的观点,让甲乙丙丁猜去吧
*每天把牢骚拿出来晒晒,心情就不会缺钙

楼主说的是一种选择,如果有条件,换个人从头再来未必不可的
但现实中,一般人再婚的的选择条件就降低了很多人,尤其是带孩的,再婚的资本低多了,要选择个差不多的就难多了。我说的是一般情况,比较突出比较优秀的人除外。
真换一个人了,又是从零开始,除非本人的意识状态高很多,才有可能把第二次婚姻经营得比第一次婚姻好。假若意识状态提高了,即使跟原配的继续,也有可能把婚姻经营好的。
SO,我觉得如果两个人如果不是层次相差太大思想观念相差太远沟通不了的话,还是别轻易散伙换人。
耐心走下去,会有柳暗花明的一天的。

婚姻这东西因人而论,性格,价值观,做人等诸多因素,决定了人生活的多样性,婚姻好比做事,沉下心来不浮躁......

否则就好比是银行里的钱,存了归零,再存再归零,作就是了......

真换一个人了,又是从零开始,除非本人的意识状态高很多,才有可能把第二次婚姻经营得比第一次婚姻好。假若意识状态提高了,即使跟原配的继续,也有可能把婚姻经营好的。
神秘眼神 发表于 2011-1-11 07:23

顶这个。:F:

不在于放手不放手,在于意识是不是提高了。意识提高了,看得就远、就清楚,有可能看到未来的幸福就在眼前,也可能看到幸福在别处。

看不清楚真实的时候,放手不放手,都是一种盲目。

但现实中,一般人再婚的的选择条件就降低了很多人,尤其是带孩的,再婚的资本低多了,要选择个差不多的就难多了。我说的是一般情况,比较突出比较优秀的 ...

支持

:call:
开心每一天/20080810

但现实中,一般人再婚的的选择条件就降低了很多人,尤其是带孩的,再婚的资本低多了,要选择个差不多的就难多了。我说的是一般情况,比较突出比较优秀的 ...

:F:
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

不好意思,继续来,大家可以随便各抒己见

为什么要提倡呢,是因为咱中国人的婚姻观几千年来强调的尤其是对女人来说强调的是从一而终。要是美国人就要强调凑合了。看绝望主妇。分手多么潇洒,孩子也知道爸妈分手和自己没关系。还是自己的爹妈。

其实很久以前偶就有这想法,但被寒姐姐大大刺激了一下,我打算付诸实施了。

于是前天晚上我向老虎爸爸灌输了一下我的理论,并特地强调:以他中年中的青年人的年龄和地位,找一个貌美又年轻,温柔又可爱的妹妹手到擒来,何苦守着黄脸的河东狮子相看两厌?人生苦短,要及时行乐,不要难为自己。。。。云云

听到前一半老虎爸爸频频点头,面有喜色,听到后面眼睛一瞪:最近发烧发糊涂了吧!!!

哎,就男人那点小心思,偶知道他肯定动心,奈何千百年的价值观已经储存在他潜意思里了,所以国人提高意识的路还很漫长啊!!
但是俺的时间却是有限的啊~~~

于是偶打算来个见效快的。。。。。。百灵百验的办法