设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

再次推荐:一本让我很有成就感的书 [复制链接]

我也正在搜呢,还以为果儿发的那个跟书香家一个版呢,全照着那个版本搜去了。

这回终于知道是哪个版本了,真不容易:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

啥书啊,书香这么激动地推荐

要不要买一本啊

好久没买过育儿书了

http://item.taobao.com/item.htm?id=1053327426就买这个版本吧。
果儿那个也可以用,是新修订版的。前一阵都有卖的。只是少了几页附录。那个附录的标准,我觉得还是很有用的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

http://item.taobao.com/item.htm?id=1053327426就买这个版本吧。
果儿那个也可以用,是新修订版的。前一阵都有卖的。只是少了几页附录。那个附录的标准,我觉得还是很有用的。
书香 发表于 2011-1-7 11:05

我已经跟卖家联系了,要5本,送人,欧耶
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我已经跟卖家联系了,要5本,送人,欧耶
红楼情深 发表于 2011-1-7 11:07

天,你也成推广人了,呵呵

啥书啊,书香这么激动地推荐

要不要买一本啊

好久没买过育儿书了
jerryma 发表于 2011-1-7 11:04

当然要啊,要是你来北京,我就送你一本。

这本书,我希望大家都来为她当书托,我一点都没有不好意思。:lol

宝贝已下架:L
红楼情深 发表于 2011-1-7 10:47

我问了卖家还有货!

书香 发表于 2011-1-7 11:05

这个不包邮,还要另加运费!

这个不包邮,还要另加运费!
京京妈 发表于 2011-1-7 11:35

京京妈,买哪家的都行。只要是这个版本的书就行。

当然要啊,要是你来北京,我就送你一本。

这本书,我希望大家都来为她当书托,我一点都没有不好意思。:lol
书香 发表于 2011-1-7 11:27

谢谢:lol

卓越上有,书香看看是不是这个版本,15.9,免费送货

http://www.amazon.cn/%E6%96%AF%E5%AE%BE%E5%A1%9E%E7%9A%84%E5%BF%AB%E4%B9%90%E6%95%99%E8%82%B2-%E4%BF%AE%E8%AE%A2%E7%89%88-%E8%B5%AB%E4%BC%AF%E7%89%B9%C2%B7%E6%96%AF%E5%AE%BE%E5%A1%9E/dp/B003INBTUQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1294372653&sr=8-1

谢谢:lol

卓越上有,书香看看是不是这个版本,15.9,免费送货

http://www.amazon.cn/%E6%96%AF%E5%AE%BE%E5%A1%9E%E7%9A%84%E5%BF%AB%E4%B9%90%E6%95%99%E8%82%B2-%E4%BF%AE%E8%AE%A2%E7%89%88-%E8%B5%AB ...
jerryma 发表于 2011-1-7 12:02

这个是修订版的,新出的。也可以。我一朋友也是卓越买的。我看还可以,就是没有附录。不过那个倒没几页,反正现在的新版也都是这样了。除非你买旧版的。

敲几个字去睡觉。

刚刚看了新版的《斯宾塞的快乐教育》,旧版的没看到,我以为怀孕时看过,回家找一下才发现看的是卡尔威特的教育。

我对比了下两本书,里面许多“术”都比较相近,比较画地图、学数数等等。但斯宾塞传递的是一种理念,如何在尊重孩子天性的基础上,快乐的学习。

里面讲到许多家庭关系,比如父母是什么样,孩子会跟着模仿,特别提到了让家庭给孩子快乐的力量,前几日,学着红姐也讲讲自己的家庭关系,看了这本书,才发现,原来最初的版本来源于此,就是在网上流传的九种建议,家庭共聚的时间是神圣的;互相认识可以使孩子获得心灵的力量;适当地让孩子为家长分忧;珍视全家一起用晚餐的时光等等。。。

这本书鼓励家长关注孩子的精神需求,关注家长与孩子之间的关注,主张在学习知识的同时,去探索自然。许多方法都可以借鉴,这是与卡尔威特的教育最大的区别,后者我读了后总感觉说教意味大了些,并且许多观点我不是很赞同。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

忘记说,这本书的译者很不错,前面写的序言非常地美,一看就是一个文艺男青年,而且是一个学过哲学的文艺男青年,特懂得事物联系的普遍性。嘿嘿;P

刚去了他的博客看了看,http://chinaayan.blog.sohu.com/  发现此人比较懒好久没更新了,对此人还有更深一层的认识,不但是一个文艺男青年,而且是一愤青男青年。鉴定完毕。:victory: ;P
生命因你而精彩!

忘记说,这本书的译者很不错,前面写的序言非常地美,一看就是一个文艺男青年,而且是一个学过哲学的文艺男青年,特懂得事物联系的普遍性。嘿嘿;P
珊瑚果儿 发表于 2011-1-10 23:23

:handshake :handshake :kiss: 大力握手!咱俩眼光都不错呀,我特意找了这个叫颜真的译者,可惜没找到关于他的别的东西,比如博客什么的。

:handshake :handshake :kiss: 大力握手!咱俩眼光都不错呀,我特意找了这个叫颜真的译者,可惜没找到关于他的别的东西,比如博客什么的。
书香 发表于 2011-1-10 23:26

上面我重新了他的博客,博客里全是记者干的事。;P

新版的后记里,他说对此本书在翻译过程中进行了一定的艺术加工。

所以说,字里行情,比如描述作者很住的德比小镇风景时,就特别的优美,我看的时候还想着,这个作者文笔不错,应该写过小说的。就翻到最后看后记,一看才发现,原来是译者还重新创作的,估计好多应景的描述都是颜真创作的。嘿嘿

我就把这本书当成小说来看的;P
生命因你而精彩!

敲几个字去睡觉。

刚刚看了新版的《斯宾塞的快乐教育》,旧版的没看到,我以为怀孕时看过,回家找一下才发现看的是卡尔威特的教育。

我对比了下两本书,里面许多“术”都比较相近,比较画地图、学数数等等。但 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-1-10 23:21

再大力的大力的握手!:handshake :kiss: :heart

我也浏览过卡尔威特的教育,看过犹太人的育儿经,看过斯托夫人的自然育儿经,看过夏山的,看过蒙氏的,华氏的,皮亚杰的也略知一二,小巫的大李的孙瑞雪的,池莉,郑渊洁等作家的教子经,,,,等等,其实在这本书里都能找到根源。
而且那么多不同的书,其实基本理念都是一致的。只有具体的“术”是有些不同的,这就形成了不同的育儿风格和派别。但有哪一本超越了这本书呢?我的答案是没有发现。而且其他的书多少都有些偏颇,有各自的局限,而这本书,在我眼里,她真是一本放之四海而皆准的书。:F:

上面我重新了他的博客,博客里全是记者干的事。;P

新版的后记里,他说对此本书在翻译过程中进行了一定的艺术加工。

所以说,字里行情,比如描述作者很住的德比小镇风景时,就特别的优美,我看的时候还想着 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-1-10 23:33

对,这也是我能看下去的理由。估计原版未必能看的这般轻松易懂呢。所以说这个译者也是个大功臣啊!看来他不仅懂教育,而且文笔优美。
开始我还有点失望,怎么是译者加工的呢?但这育儿书读的如此轻松,让我如此如饥似渴的一口气看完,还真是需要进行适当的艺术加工才行啊。因为颜真的翻译,也改变了我对翻译作品的抗拒,以后如果有这样好的译书,我也不会对不能看到原版而遗憾了。

再大力的大力的握手!:handshake :kiss: :heart

我也浏览过卡尔威特的教育,看过犹太人的育儿经,看过斯托夫人的自然育儿经,看过夏山的,看过蒙氏的,华氏的,皮亚杰的也略知一二,小巫的大李的孙瑞雪的,池 ...
书香 发表于 2011-1-10 23:36

你这一透露,还真是让我大吃一惊呢,你居然看过这么多书,基本市面上的育儿书都被

你搜罗齐了,这样的广泛比较之后得出的结论如此有说服力。

我也去买5本送人了,hoho:F: :heart

你这一透露,还真是让我大吃一惊呢,你居然看过这么多书,基本市面上的育儿书都被

你搜罗齐了,这样的广泛比较之后得出的结论如此有说服力。

我也去买5本送人了,hoho:F: :heart
想了又想_泉妈 发表于 2011-1-11 08:51

莫非书香是海峡出版社的托?;P
生命因你而精彩!

看到楼主的大力推荐,我先在百度文库里下了一个电子版瞄了两眼,果然是不错。不过,关于书的出处,我在google上搜了半天,没找到Herbert Spencer曾经写过这样一本书,因为Spencer生活在一百多年前,而这本书很多描述都比较现代化。又仔细学习了妈妈们的跟帖,才明白,原来此书是译者本人创作的。呵呵,所以应该去膜拜这位译者,能把Spencer的理论和现实结合得这么完美。其实我也是做翻译工作的,不过今天才知道,原来译者也是可以创作的。学习了!!!