请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

离婚吗? [复制链接]

给儿子讲完绘本,我们一起睡下,迷糊中,老公坐起来像是把憋了半天的话说出来:我不想当着儿子的面说你,你现在实在是太过分了,你还有没有这个家了?饭不在家里吃,晚上也要搞到10点才回来,家里卫生也不做,儿子就扔给我,我难道没事吗?如果这样的话,干脆离婚吧,儿子归我,我自己带。我不想让儿子在这样的环境下成长。

听到离婚两个字,心很痛。

我没有说话,我怕像往常一样,由着情绪说出来的话会伤人,反而解决不了问题。

所以,我问我自己:要离婚吗?这个想法之前我自己也有过,是我对他不满意的时候。今天终于他也有了,是不是正好呢?

可是儿子呢?离婚了会有什么变化,我们肯定不能睡在一张床上了,要么跟他爸爸睡,要么跟我睡。这是一件多么残忍的事情,对于一个刚满3岁的小孩来说,他应该怎么也理解不了吧?

要不离婚,但是不对外宣布,还是像现在这样过日子,也睡在一起,中间隔着儿子,你不烦我我不烦他?

儿子会感觉到吗?爸爸妈妈不再爱了的样子?这样虚设起来的家有温暖吗?

但是如果可以不离婚呢?他到底需要我怎么做啊?
我们两个都是上班族,双休,工资待遇在我们这个小城市也还可以,如果不和别人比的话,我觉得小日子过过还是不错的。去年买了房子,今年最近正在装修。两个人的工资每个月除了付房贷,平时日常开支差不多可以应付。装修费用稍微有点紧,需要借助信用卡。装修材料我基本上都是在网上买的,之前看好,双十一,双十二基本采购齐全了。

上个月和闺蜜合伙开了个工作室卖衣服。说起我们感觉很有缘分,初中校友,后来都选择在一个城市定居,老房子隔着一条湖,新房子隔着一条河。房子都在装修。孩子都差不多大。还因为育儿理念的相近,有了很多的话题。于是就在两人家里经济都比较紧张的情况下选择开店。为了节省开支,我们把工作室放在了自己家里(闺蜜家)在微信上发图片宣传,本地的朋友可以来现场试穿,外地的就通过朋友圈图片进行买卖。一个月下来累并快乐着。

每天晚上,我下班直接到闺蜜家,和她一起理货,发货,剪线头,熨烫,对账,拍照片。。。。10点左右我回家。

很多事情,作为旁观者看起来简单的很,但是真的做了,你会发现没那么容易。就好比我们现在做的。微商嘛,有什么难的,每天发发图片到朋友圈就好了呀。可是我们和微商还是有很多不同。虽然没有店面,但是我们货都是现成的,只是借助朋友圈有了多一种的宣传渠道。每件衣服,光拍图片就很费时间,角度的选择,搭配的设计,现在冬天,一上一下的穿脱。图片拍好了,还要添加描述,面料,尺码,颜色,看起来再简单不过的事情,要想做完美真的很费神。然而这几样工作,现在基本上都是闺蜜一人做了,因为她平时没有上班,身段也好,所以这项工作她主动承担了。作为搭档,我目睹了这费神费力的整个过程,我感谢她无怨无悔的承担这些。所以我想把下班后仅有的时间作为补偿,尽可能的帮上点忙。而这却最终引发了我们的家庭危机。

家里好几天没打扫了,儿子昨天晚上,我一到家就说:妈妈我等你好长时间了。

现在老公似乎把这所有的问题都归咎到了我的身上。

昨晚他说了那些话后,我是想反驳的。我感觉他把家里打扫这件事情都归到我身上了,还有带儿子的事情。但是忍着没说。细想又突然觉得好笑,似乎他就是小孩,在对我说,你每天也不回来陪我吃饭,晚上还这么晚回家,我一直在等你。。。。。

儿子母乳到了2岁半,所以跟我亲密一点。离乳后,我希望爸爸能够多陪陪他。其实本来我觉得现在是个很好的机会,让他们父子单独相处。我内心希望他能带着儿子吃饭,洗漱,游戏一会后哄他入睡。但可能是之前他们单独相处不多,两人都还没适应,每次回家后,尽管已经很晚了,儿子脸、脚没洗更不用说澡了,有的时候是各自看电视,一人一台电脑。这然我看了不舒服,也怀疑自己现在的选择,把儿子托付给他爸爸不放心。

最近一周他还是有进步的,在我看来,虽然还没有达到我内心的期待。陪伴儿子比以前有耐心了。

,楼主脾气不错。

你做事,肯定需要家人的支持
你们需要好好地交流一下

爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

买房,装修,开店,压力都好大的了
不容易,孩子爸爸也不容易
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

楼主挺委屈的,抱抱。
有这样一种男人,觉得女人就该给他看孩子、做饭、洗衣服、做家务,还得会赚钱让他感觉不到太大的经济压力,他就每天上班下班吃饭上网看电视睡觉,孩子嘛,乖的时候就来逗个乐,他不高兴了就正好可以拿孩子撒撒气。带孩子那都是不情不愿被迫的事儿,还不得牢骚满腹怨气冲天吗?
总之呢,这种男人就是被宠坏的自私鬼。我们家就有一个。多数时候只能自我宽慰说养了俩儿子,有时候也会恶毒地想:等儿子大了我就把他赶出去,看他一个邋遢的糟老头子怎么过?

语晨妈  我家也有一个,完全符合你的描述。  发表于 2015-12-27 18:56:45