设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 和小巫第一次亲密接触 [复制链接]

一个月前得知小巫要到厦门来,就一直期待着。昨天带上转转一起逃学,坐9点32分的动车早早到了厦门。

激动的睡不着,早上4点多就醒来检查自己要带的东西都带齐了没。7点35分从卧龙晓城出发坐19路到了厦门海景千禧酒店。结果到太早了,我比金宝贝的工作人员都早到了半小时。当时只有一个工作人员,我也没把自己当外人,就和她一起搬桌子搬书袋,准备着。眼看9点快到了,便杀进去占据了有利地形;P 。一回头,好熟悉的面孔,一阵惊喜……呵呵,小巫穿着一条宝蓝色的裙子优雅的飘然而至……(我是第一个发现小巫的喽,这是不是传说中的猿粪啊?)

机不可失,失不再来啊,第一个上去和小巫合影了。小巫温柔的搂着我那水桶腰,暖暖的。我反而有些拘谨了,有些放不开。接下来我从金宝贝的工作人员转换角色成摄影师,一群妈妈抢着和小巫拍照,平时常卡壳的相机现在却最配合,大家一一找我拍。(对了,还没加我QQ的妈妈速速联系我7697687,传照片给你们)

8婆一下,小巫今天穿了一双无比美的鞋子……(我偷拍了鞋子的照片哦;P )

原本是带着问题去的,听完讲座似乎觉得那些都不是什么问题了,呵呵,太受益了,就连博览群书的昊谦妈都感叹:我们来的超级值得!!!

晚上带转转路过海景酒店,我告诉孩子我今天就是在这里听老师的讲座,转转说让我明天早点带她路过这边,也带她去见见我的老师。可惜小巫中午就飞回北京了……

未完待续
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
头像被屏蔽

禁止访问

:F:
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

等照片:F:
新生活

等照片~:F:
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

:F:等照片啊
开心每一天/20080810

希望有一天我也能开一个这个题目的帖子,呵呵

板登坐着等

上鞋子照片

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

哪儿呢?
八婆永远是八的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

看不太清楚哦。
八婆永远是八的。

期待分享一下讲座的心得

横杠后面的是我凭借记忆加上去的,欢迎大家拍砖

当今父母的一些常见误区
1.高估自己在孩子的成长轨迹上所扮演的角色
(1)规划孩子的成长轨迹,设计孩子的未来,要求孩子按部就班
(2)怕“耽误”孩子的前程
(3)怕孩子长大好埋怨自己
2.低估自己对孩子品性以及亲子关系的影响
(1)目光和精力过于集中于孩子身上,致力于打造孩子
(2)忽略审视自身,低估自己作为一个人对孩子成为一个什么样的人所带来的影响
(3)以为孩子是被“教”出来的,了、忽略以身作则。------(孩子是做出来的)
3.小事无限扩大:今后可怎么得了!------(很多时候只有当下,现在,没有未来,就看当下)
4.不信任孩子会拥有美好的未来,不信任孩子的智慧,能力,自律本能,不信任自己
5.不能分清和孩子之间的界限------(不能区别那些是孩子的需求,那些是我们自己的需求,出现不好,矛盾,问题是先问问自己这个问题:这是谁的问题?)
6.短视。追求立竿见影,怎么办?这么引导?------(孩子现在的心里和精神状态就是将来的状态,当下就是未来)

造成这些误区的原因

1.将孩子当作自己的作品,生怕被视为无能的家长
2.缺乏做父母的自信,不信任自己的直觉------(作父母的本能,不信孩子,不信自己的内心)
3.不信任这个世界,不相信未来,不知道如何在这个复杂多变的世界里找到舒适和安全。

9# 转转妈

俺那是雷帝嘎嘎鞋;P 。

你们还没见到俺这次带的雷帝嘎嘎包呢,诺大的豹纹儿,画着豹子脑袋。

配着同样花纹的手包。
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

金宝贝的工作人员都特感动,这转转妈,真没拿自己当外人,帮她们布置会场。

转转妈以前是做那种身先士卒的领导的吧?

俺也等着你的片片呢,网上搜到一些,都不太清楚,好像是手机拍的。

那天本来要留你联系方式的,一转身,你没影儿了。
Life in its wholeness is like a plant. (Rudolf Steiner)

孩子是什么?
两种截然相反的观点
第一种:孩子是一张白纸
        1.孩子是一张没有生命和思想的白纸,我们有没有资格在那上面涂抹?
        2.我们是要上天给我们的哪个孩子,还是要描绘,雕刻,打造自己心中理想的孩子?
        3.如果孩子没有长成我们画的那个样,那么我们还爱他吗?
第二种:孩子是一粒种子
        1.种子意味着孩子未来的一切都已经包含其中
        2.它只能是自己本来的那棵树,不能长成其他树
        3. 他需要我们提供什么?他不需要什么做什么?

人才vs人

花瓣上洒水珠(立竿见影)
     VS
滋养根部