设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:<希利尔讲世界史> [复制链接]

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20835777

适合大一点的孩子看,六岁左右开始吧,我觉得男孩会更喜欢.
另外还定了<希利尔讲世界地理>

还没收到,已经迫不及待的荐了...因为看了在线阅读部分,实在太喜欢啦...年年反复让我讲了好几遍了..很期待..
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20835777

适合大一点的孩子看,六岁左右开始吧,我觉得男孩会更喜欢.
另外还定了

还没收到,已经迫不及待的荐了...因为看了在线阅读部分,实在太喜欢啦...年 ...
年年妈 发表于 2010-12-6 09:55

这套书很不错,我收了当当上的三本一套的那种。。当时搞活动,便宜的真想哭。;P
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

为了不占用太多空间,只贴这么多了,喜欢的朋友可以先看看在线阅读部分.
还有本<希利尔讲艺术史>.

年年妈 发表于 2010-12-6 10:02

看这一页,我就决定买了。:victory:
谢谢年年妈推荐:F: :muzhi
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

这套书很不错,我收了当当上的三本一套的那种。。当时搞活动,便宜的真想哭。;P
珊瑚果儿 发表于 2010-12-6 10:02

:handshake :haose:
作者非常了解孩子,并有颗水晶般的童心,很难想像此书1924年首印,多少年了啊。

刚刚看地理那本书,意外的看到这样一段回复

。。。最后需要指出的是,这本书并不是原书的全部,本书阉割了原书的第58、59、60章。当然,了解本书内容的读者大概也都能理解这种删节的行为,尤其是第58章,毕竟这本书是给青少年阅读的。但我想说的是,至少在我看到本书的中文版之后,我没有看到任何关于本书是删节版的介绍和阐述。也就是说,我是在不知情的前提下购买了一本删节的图书,这对于消费者无疑是不公平的。在权威政治体制下,由于意识形态造成的删节不胜枚举,何况阉割掉这三章甚至连我这种坚定的右派都认为没有问题,?作为有良知的出版者,应该至少在本书标题部分写明这一点,供读者选择,这是一种与读者建立信任关系的基础。遗憾的是,很少有出版商能做到这一点。

:L

:handshake :haose:
作者非常了解孩子,并有颗水晶般的童心,很难想像此书1924年首印,多少年了啊。
年年妈 发表于 2010-12-6 10:11

顺着你的推荐,我也来推荐一本关于中国历史的。

林汉达中国历史故事。

林汉达不用多说了,只是版本问题,有人说中少的好,有人说美绘版的好,众说纷纭。。
生命因你而精彩!

刚刚看地理那本书,意外的看到这样一段回复

。。。最后需要指出的是,这本书并不是原书的全部,本书阉割了原书的第58、59、60章。当然,了解本书内容的读者大概也都能理解这种删节的行为,尤其是第58章,毕竟这本 ...
年年妈 发表于 2010-12-6 10:19

这人太专业了。。
生命因你而精彩!

顺着你的推荐,我也来推荐一本关于中国历史的。

林汉达中国历史故事。

林汉达不用多说了,只是版本问题,有人说中少的好,有人说美绘版的好,众说纷纭。。
珊瑚果儿 发表于 2010-12-6 10:29

看了,少有的不带政治色彩的历史书,光是客观这一点就非常值得欣赏,真是大家风范,适合更大一点孩子的启蒙.:F:
如果到了某时,孩子对中国历史感兴趣了,这本是我的第一选择.:victory:

:muzhi 好书,读着故事,学历史,谢谢推荐。

打算去定
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

已经到手了!还没有开始给孩子看!
希望我自己能有时间好好的看一下!

谢谢推荐!

是1924年首印的??其中怎么还有日本突袭珍珠港的记述?

不知道被删除的几章内容是什么,可能作者在写到中国的时候有一定的政治倾向吧。
看已经删节过的这本书,已经能够感觉到作者一定的政治倾向了。
这本书作为一本给孩子讲地理、历史或艺术的书,写得不错,非常生动有趣。
但是作为一本真正的地理或历史书————不够好。

我孩子六岁,最近正在讲这本。这个书不能像故事书那样吸引孩子,但每天读上一两章,扩充一下知识面还是很好的。而且该书作者非常专业,比较能从孩子的角度来讲述一些史料。对于人类出现之前世界形成的那个顺序,我觉得做得非常好,我给孩子讲了两遍,他就能自己把这个过程描述一遍,从宇宙大爆炸,一直到人类的出现,这个顺序孩子很容易就能记下来。还有,会把一些知识点穿插进去,现在问孩子,四大文明都是什么,可以脱口而出说出来。