设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 又丹妈

[无忧娃] 天佑吾丹(丹丹,女孩,2007年12月) [复制链接]

假期好长啊,片片好看!

也给你拜年了{:1_145:}
福娃京京 发表于 2011-2-14 13:10

这好日子眼看着也没两天了{:1_134:}

也奇怪哈,上班时净惦记着泡在坛子里,要么写博客,在家干这些事儿MS不过瘾呢,总提不起兴致来{:1_129:} 还是地下革命有趣味哈

哇塞,这次因为朋友晚点,没赶上跟着家属混,真是亏大发啦{:1_118:}{:1_131:}
敬听 发表于 2011-2-14 13:12

亏吧?在房间里等朋友的功夫凑过来多好,无奈的摊摊手

幸福的人,这么长的假期。
补一个新年快乐。
初四给瑶预定了拍照,错过了和你们的扎堆,郁闷呀。

这好日子眼看着也没两天了{:1_134:}

也奇怪哈,上班时净惦记着泡在坛子里,要么写博客,在家干这些事儿MS不过瘾呢,总提不起兴致来{:1_129:} 还是地下革命有趣味哈
又丹妈 发表于 2011-2-15 13:52

又丹妈元宵节快乐!今年多写点!被你幽默的风格吸引了!

容抱着丹丹坐秋千,笑s。{:1_114:}
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

还说没有白的,还说不让扔白衣服过去
新生活

还说没有白的,还说不让扔白衣服过去
敬听 发表于 2011-2-21 13:33

年后收拾柜子才找出来,真给忘了还有这么件呢,不然也不会大过年的穿着那件脏不拉几的衣服就跑去扎了

家属 发表于 2011-2-21 13:09

举手投足间透着灵气。。{:1_143:}

好奇地问:你家衣服谁洗啊。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

年后收拾柜子才找出来,真给忘了还有这么件呢,不然也不会大过年的穿着那件脏不拉几的衣服就跑去扎了
又丹妈 发表于 2011-2-21 13:49
是说你记性不好呢,还是说你败的太多呢。{:1_129:}

举手投足间透着灵气。。{:1_143:}

好奇地问:你家衣服谁洗啊。
珊瑚果儿 发表于 2011-2-21 15:36

我和丹奶奶还有洗衣机,贴身的衣服都手洗的。

洗羽绒服有决窍的,脏的地儿刷子沾上洗衣液先把脏的地儿先刷遍,然后扔洗衣机里,很轻松地哈{:1_129:}

是说你记性不好呢,还是说你败的太多呢。{:1_129:}
容宝妈妈 发表于 2011-2-21 15:52

瞅准机会就数落我{:1_127:}

丹有四件羽绒服!!!!!!!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

菜籽儿 发表于 2011-2-21 16:30

大喇叭!!!!!!

菜籽儿 发表于 2011-2-21 16:30

期待丹比宣高~{:1_142:} {:1_129:}
新生活

敬听 发表于 2011-2-21 17:00
我都没指望了更何况你。{:1_129:}

敬听 发表于 2011-2-21 17:00

逗笑了

写写春节的20天长假怎么度过的吧

第一位的烘焙:节前败的烘焙工具和材料派上了大用场,丹疯狂迷上了烤饼干,每天必烤呀,我真没想到会这样,天天烤,多累呀,又担心丹要吃,怕她吃了上火,但人家的乐趣就在于烤制的过程,通常先把话撂下,“我就烤,我不吃”,都说这份上了,我能不从命嘛。

照着君之的方子,出品了N款饼干、三款蛋糕,做时手忙脚乱的,都顾得上拍照片,成品呢出炉就想着吃了,也忘了照片的事,可惜。

列数几个作品加成败总结{:1_129:}

黄油曲奇:拌好的面糊有些干,放进裱花袋里费了牛劲才挤完,回头再翻书,人家君之在后面的小字里补充了一句,可以加鸡蛋液来调整面糊的软硬度,可恨呀,咋早没看;要完成漂亮的花型需要练手;还有第二炉一没留心烤糊了,成品呢被丹大伯评价为不次于丹麦黄罐,极高的评价吧。

牛奶小饼干:是丹最喜欢做的、我最不喜欢吃的一款,因为味道太普通。奶味是蛮浓郁的,操作简单,油脂少,超级适合娃来做,用那些个饼干模具压出各种形状,小人很得意。

葡萄奶酥:成品超级漂亮的,跟君之的照片一模一样,味道也OK。下面的这张小哥哥工作照上面的材料就是用来做这款的。

葡萄燕麦饼:我和同事超级喜欢的一款,做为入门级,的确是够简单,味道又够独特,丹却不喜欢做这个,因为面糊有些粘,弄得她手不舒服,呵呵。

手指饼:不知道为什么把面糊弄的那么稀,完全成不了手指的形状,摊在烤盘里,成了一整张的薄饼,出炉后再切成小条。每次翻书翻到这款时,丹丹都会自我解嘲的大笑说,“我们失败了”。

轻乳酪蛋糕:照Q妈博里的方子做的,料可真足呀。使用水浴法,因为是活底模具,包裹的锡纸破了,水进了蛋糕里面,算是不及格的产品了,可味道还是不错的,就是有些水水的感觉。

轻乳酪新鲜出炉

看看进水的蛋糕吧{:1_132:}

切块后还是有点漂亮的

香蕉麦芬:带红糖的方子我都喜欢,烤的次数最多了,零失败!超赞。

戚风蛋糕:每个步骤的完成都跟君之的照片一样,成品却没有那么细腻,气孔大小不一的,是哪里出了问题呢,估计是蛋白打发的不够,味道可以的了,隔了两天也给丹吃了一块,小人儿吃得美美的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

人家宣和哈图的相亲,俺们丹也跑过去当鉴证人了{:1_121:}。滑雪圈、骑雪地摩托、看表演、钓螃蟹、蹦蹦床、滑冰车、开电甁车、骑小马、N多电动游乐,娃玩得那叫一个Hippy,在此感谢敬听的隆重推荐,感谢相亲大会。

蟹岛那感觉吃住价位还合理,就是娱乐项目玩什么都要钱地,和菜籽商量了下,让两娃尽情的玩,没给限制。

哈图和宣的相亲还是躲过了丹,丹见缝插针的睡了一觉,他俩孩儿妈带娃私聚去了,所以详情没法汇报。这亲相得如何,两妈都口风甚严,没让大家觅到玄机,但从那两家人又续约了仰山行,看来是有心要促成好事了{:1_129:}

晚饭后,三娃在酒店中厅开起了空气买卖,我们一干人等都被强制消费了N多的垃圾食品,敬听迅速拢络娃的心,很快就都围着她转了,三爸一妈得以凑成一局,开场纸牌大战,我呢,边上轻闲着,不时的茶水伺候各位。

一夜安眠,上午四处玩了会儿,就各回各家,汇报完毕,回头上真相。