设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我为我的这样的心态惊喜! [复制链接]

妈妈唠叨着!唠叨着!有时在心里为妈妈唠叨的那些事情忍不住要笑,就觉得妈妈怎么跟孩子一样啊!细想想,他的那些想法还挺可爱,同时在自己心里感慨,我啥时候开始把妈妈的唠叨当做可笑和可爱的事情了呢!真的是我的心态变化了,还是我无意识的做到接纳自己,同时也就接纳了妈妈呢!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

先占个地方,记载我的心灵成长之路吧!

先占个地方,记载我的心灵成长之路吧!
云翔妈妈 发表于 2010-12-2 09:49

{guzhang},欢迎
开心每一天/20080810

妈妈唠叨着!唠叨着!有时在心里为妈妈唠叨的那些事情忍不住要笑,就觉得妈妈怎么跟孩子一样啊!细想想,他的那些想法还挺可爱,同时在自己心里感慨,我啥时候开始把妈妈的唠叨当做可笑和可爱的事情了呢!真的是我的 ...
云翔妈妈 发表于 2010-12-2 09:47

这是一种多么高的境界和好的心态,等你记录心灵的成长:call:

是啊,这样的心态,可喜可贺

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这是一种多么高的境界和好的心态,等你记录心灵的成长:call:
福娃京京 发表于 2010-12-2 09:53

+1
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

其实父母也需要我们的关注啊,每次我在想,要是我们能以对孩子一半的耐心来对待自己的父母,他们就会很欣慰幸福了.能听到妈妈的唠叨也是件很幸福的事情啊,我现在不和父母在一个城市,我多么渴望听到他们的唠叨啊,每次打电话我都舍不得挂.

先简单说说我的生活经历吧!我家兄弟姐妹8个, 自懂事起,生活里最多就是父母的吵架,哥哥姐姐结婚后,也是不断的传来吵架和打架的声音.
   在我12岁左右的时候,二姐和三姐自己在外面谈恋爱,是不敢父母说呢,还是别得什么原因,就跟着男方偷偷的走了.那时的爸爸看到两个姐姐的这个行为,恨透了妈妈和他的女儿们,给他丢这么大的人(那时爸爸在我们场是一把手),从那时起我们的生活就更加的不太平.爸爸和妈妈整天吵架,爸爸对我们稍不如意就是一顿骂或打,我们那时越是怕出错,但感觉总是在犯错,一次妹妹去接牛,牛没接上,不敢回家,等到夜里11点了,我和妈妈和姐姐去找,我妹就在街上哭,最后我们一起把牛找上了,这时爸爸也跟上来了,就是对妹妹一顿打,我和姐姐去挡,结果我们也是挨了一顿打,,那时爸爸妈妈都有个特点,就是吵架后,妈妈天天危险我们他有让自己结束的东西,我那提心吊胆啊,爸爸是整夜跑出去,我和妹妹就去找,那是月亮就是那么的感觉让人寒冷。

先简单说说我的生活经历吧!我家兄弟姐妹8个, 自懂事起,生活里最多就是父母的吵架,哥哥姐姐结婚后,也是不断的传来吵架和打架的声音.
   在我12岁左右的时候,二姐和三姐自己在外面谈恋爱,是不敢父母说呢,还是别得 ...
云翔妈妈 发表于 2010-12-2 16:43
看着就心疼,:hug:
我们家也是好多姐妹,我妈妈生了我们姐妹6个,不过我比你幸运的是,我爸妈在我的印象中就没吵过架,我爸爸对我妈妈很体贴.

现在是可以理解父母的做法了,因为他们都太小就结婚了,还没做够父母的儿子喝女儿就该扮演老公和媳妇及父亲和母亲的角色了。

:F::F: 多么好的心态。

:F::F::F:
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

有了童年的伤痕,就会在无意识当中,开始发作这些伤痕,上中学,是大学的时候我就经常莫名的伤感,常常把自己涉陷在一个很坏的情绪里,以致于,想象着自己玩的好友,兄弟姐妹及父母做如何伤害自己的事情,以此求证他们就是对我不好;然后让自己觉得自己是个不配得到爱和被关心的人,在大学的宿舍,我为大家打扫卫生,干这干那的,感觉都在求证别人对我关心不够,你看我干了这么多也没人注意等等想法来牵动着我的情绪。而且干的越多越来加深自己的受伤害感。

毕业了,工作了,开始找男朋友了,我到27岁还 没找男朋友,我爸爸就开始操心了,让我找男朋友带回家,但不知道是在惩罚爸爸当时对我们家6个女儿的那些马语,还是我觉得骨子里就觉得找男朋友是一个丢人的事情。

:hug::hug:
:call:

我那时就特受不了我妈的唠叨,你说我爸爱发脾气,我的情绪化也很严重,我们稍点说话不合他意就一大堆的给我们唠叨和脾气,也许当时我妈希望他这样能少受点我爸的骂吧!也许我姐姐的事件,我妈是传统的那个时代的女人,他自己本身就感觉很没脸见人,所以自卑心引起他的情绪发作。

就这样到了我的婚姻生活,也许觉得找了老公觉得他是身边感到最安全的人吧!情绪就像山洪一样爆发了出来,而且还要一点自虐的行为,只要老公对我关注少,我就用伤害自己的方法引起老公对我注意,同时一次次的验证老公就是不关心自己的人。从而自我伤害感加强。

但我总觉得自己不该是这样的生活状态不是我要的生活,但那时真不知道如何去做,才能改变自己的心态和对自己伤害的减少。

真正的改变的开始是,怀上了我的孩子,那时就觉得不该这样面对我自己的孩子,我自己都这样了,不能给我的孩子带来伤害,我就开始找一些心灵方面的书看。也开始有了一些改变,但还是没能做到如何真爱自己,只是觉得自己应该把快乐带给肚子里的孩子。

因为觉得自己很苦恼,就开始想法设法找根源,孩子出生了,我的身心都投入到孩子身上,每天看着孩子可爱的样子,我的心也跟着孩子平和起来,而且励志自己一定要把孩子带得皮实些。随着孩子慢慢的成长,看了很多育儿的书,都觉得那里面说的很有理,却没有一定可操作性,我的心也开始波动了起来,火也开始上冒,开始觉得自己带孩子这么辛苦,老公也看不到自己的辛苦。一直到孩子2岁4个月,我无意得到了小巫的书《和孩子划清界限》我的生活发生了颠覆似的的变化,我终于在那本书里找到了,原来我做的很多事情,都是来自于我不知如何真爱自己,我自认为对别人好,别人不领情我就难受,痛苦,觉得自己做得不值,都来源于我不会真爱自己。