设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 气急败坏!终于大打出手 [复制链接]

儿子最近不知怎么了,老是和我们作对,早上不肯起床,无论你怎么好言好语,他就是坐在床上不动,有时,我们都不管他了,各自做各自的事,他自己会慢慢起来,可是要花很长时间,然后是吃饭,又让人抓狂,看他吃饭简直是痛苦的事,吃一口,要么发呆,要么东看西瞧,如果不采取任何措施,一顿要吃上1个小时,周末,我在家,想干脆饿饿他,早上他吃了一点,我问他是否不想吃,他主动让我把碗收掉,我神情缓和的告诉他,因为他食欲不强,干脆中午也别吃,饿饿也许会好点,结果中午没吃,我想晚饭因该饿疯了吧,好不容易听他喊饿,结果刚吃了一点,又不要吃了,他都快成仙了。不光这些,比如,爷爷在看电视,他跑到离电视旁只有一尺的地方看起来,我们让他离远点,他就不,我们也只好把他搬开,他非得再跑过去,每次还嬉皮笑脸,关了电视,才能解决,如果电视不关,他非得让你发火,事情才算了结,特别是早上,每次6点半起床,结果要整到8点半才能到校,这样的日子忍了2个星期,今早,我再也无法忍受了,抓起他就打,把光着屁股的他拎到阳台上。他怎么了?痛苦!

儿子4岁4个月
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

也许他在挑战你呢。看你有没有能力维护规则。

这种时候,发火就是被他挑战成功。因为他要看的,是你内在的力量,能够镇得住、掌控局面的力量。这可不是发火就能搞定的。

你看下这个的25、26楼。http://www.namez.cn/thread-1784-3-1.html

我儿子前段时间也这样。现在好多了。

推荐《孩子天自天堂》《正面管教》《家长效能手册》。他们可能需要更多的timeout,但成人要能够平静和带着爱去操作。

越是这个时候,越是培养妈妈的耐心的时候,亲爱的妈妈,这个时候,你的情绪站了上风,孩子可能还会继续体验,用这样的方式获取父母的关注的。孩子不吃就跟他说,吃饭的时间就这么多,你自己选择慢吃或不饿就自己玩去吧!坚持一段时间,你看你的孩子会有什么样的表现呢

开个家庭会议谈谈
不要批判,不要下定义
坦率告诉孩子自己的疑惑
但不要指责和情绪化
听听孩子的想法
有时候出人意料

解决办法大家一起想
然后试行
4岁多可以这样了

无论如何,不要动手打孩子
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

怎么没有看到孩子发火,生气,你们不能容忍孩子这些行为时,孩子没有一点点的反抗吗:wenhao
开心每一天/20080810

我家娃儿也四岁多,也是喜欢挑战父母得很啊

整天你说东,他偏要西

嘴巴里还整天把我们叫笨蛋

郁闷得很

我家那个四岁多的娃整天把“屁”挂嘴上。
昨天教唆弟弟叫我们大家“蠢猪”。
我们唯一能够选择的方式就是:不理他说的。:@

为什么一定只能有好的情绪,才是乖宝宝。人都有七情,宝宝也是人呀?

3# 明月出天山

谢谢!你做的真好!《正面管教》我看过的,记得最深的就是“和善并坚定”,你推荐的那些书,我会买来学习的,只是,面对问题时,好象就不是那会事了,往往被情绪左右,自身内心力量不足,要修炼啊!

4# 云翔妈妈

这个法子我也用过,只是往往不能坚持:(

5# 水下掠艳

谢谢你的主意!我会尝试!谢谢!

6# 福娃京京
我们阻止他的一些行为时,他一般不予理会,或嬉皮笑脸,如果我们被激怒了,打他骂他了,他会哭闹

9# 清月

我不需要他有多乖多听话,我希望他能讲道理,当他在挑战我时,我看不出他是不开心的

9# 清月  

我不需要他有多乖多听话,我希望他能讲道理,当他在挑战我时,我看不出他是不开心的
一剪梅 发表于 2010-11-29 18:06

孩子要能时时处处讲道理,那不是孩子,是成人了,呵呵。记住这句话,你会少生很多气。

不要期待孩子一直讲道理,而且孩子心思细腻敏感,成人多半早已粗糙,所以孩子不接受成人的道理,有时候是一些在成人看来很小的原因,家长根本想不到,所以要听孩子说。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

15# 水下掠艳

当然我也不指望他处处讲理,大人有时还会无理取闹呢:)只是最近他有些太不讲理了,几乎处处不讲理:(气的我呀,牙痒痒:curse: 从昨天开始用了明月出天山和云翔妈妈的招,感觉蛮有效,也没那么气了:)