设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糖糖妈

[背包客] 糖糖小同学的快乐生活(糖糖,女,2005年2月)   [复制链接]

糖糖都给起了名字。
我感觉简直就是抽象派的大师。;P

《相机看到的美景》

《江边的太阳》(糖的解释是,我夏天在湖北,到长江去游泳,就是这样的。上面是太阳,下面是泥巴一样的江水。我一下就明白,她描画的是傍晚江边的景色。)

《倒影》我感觉颜色看着很舒服。

这张很搞笑,题目是《没有睡醒的太阳》:lol

这个是《火辣辣的太阳》,感觉糖糖挺喜欢太阳的,还都加上形容词。

我试的纸巾拓印效果,糖糖也试了下,她觉得好玩。

脖子累死了,但画笔还是舍不得放下。

画了十张,感觉都是很跳跃的颜色。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这个竹筒画的有点像图腾的效果,挺好看的。

另一边。

树干,对比色。

困得不行了,还要画,说这个要弄拓印的效果,结果失败了,颜料干的快,纸很黏,还是要用PVC板才好。

最后洗调色盒之前把里面的颜料全部糊到纸上,弄了把拓印。

我真好运,一来就看到了糖糖的绘画作品大餐,活力的颜色、丰富的想象力,享受。:F::F:

难道这是给我的圣诞礼物吗?;P

祝糖糖一家圣诞快乐。:F::gift:

我真好运,一来就看到了糖糖的绘画作品大餐,活力的颜色、丰富的想象力,享受。:F::F:

难道这是给我的圣诞礼物吗?;P

祝糖糖一家圣诞快乐。:F::gift:
阿猪 发表于 2010-12-25 10:50

谢谢阿猪!:F:
你看着高兴就是给你的圣诞礼物了。:lol
也祝你和小雨点圣诞快乐!

另一边。

树干,对比色。

困得不行了,还要画,说这个要弄拓印的效果,结果失败了,颜料干的快,纸很黏,还是要用PVC板才好。

最后 ...
糖糖妈 发表于 2010-12-25 01:55
海诺说这是糖糖姐姐吗?怎么不像得!糖糖姐姐都是穿裙子的,穿裙子才像糖糖姐姐啊!;P
感恩当下的拥有!

另一边。

树干,对比色。

最后 ...
糖糖妈 发表于 2010-12-25 01:55
真是大师级作品!:muzhi
感恩当下的拥有!

哇,哇,这色彩搭配,太炫目了,惊叹惊叹:muzhi

海诺说这是糖糖姐姐吗?怎么不像得!糖糖姐姐都是穿裙子的,穿裙子才像糖糖姐姐啊!;P
qiqi788078 发表于 2010-12-25 19:43

突然有一天,糖糖姐姐就不挑剔了,我给她穿什么衣服好像都行了,也不要穿裙子了,说冬天实在太冷了,也不方便!;P

真是大师级作品!:muzhi
qiqi788078 发表于 2010-12-25 19:44

等琪琪来一起再画。

哇,哇,这色彩搭配,太炫目了,惊叹惊叹:muzhi
jerryma 发表于 2010-12-26 09:50

谢谢夸奖!:$
一开始,我还真看不太明白,还企图“指导”她画点具体的,其实,真不用,要不,真限制她的想法了。

分房独睡成功

今天,我们搬进了我们的新窝窝。
糖糖拥有了自己的公主房。
晚上,我问她,可以自己睡了吧?
糖糖说,好吧!有点犹豫。
后来又说,在妈妈的大床上讲故事,玩一会再到自己的小床上睡觉。
我同意,但并不相信她自己能自己睡。;P
讲完故事,玩了一会,我说该睡觉了,到哪睡。
糖糖说,就在这里睡吧!
脱衣服,脱了一件,抱着衣服改变了主意,妈妈,我还是到我的小床上去睡吧。
于是,跑到小床上,有点冷。
我问,要不要妈妈陪你一会。
糖糖说,要。
我以为人家害怕,原来她是冷,要我帮她捂被子呢!
我钻进她的小被窝,小床,糖糖担心的喊,妈妈,我的小床要垮了。:L
我赶紧说,不会的,你的小床结实着呢!
我坐进去两分钟,糖就说,妈妈,你下去吧。
我还不想走呢,糖又催,我可以自己睡了。
我说原来你不是怕啊,只是要我给你捂被窝呢!
糖糖笑,这个小家伙。
我说给她留一个小灯,开点门缝,有事情可以喊妈妈。
她说好,然后道了晚安。
分房间独睡就这么简单?:L 我还有点不甘心似的。
刚才外婆打来电话问,她一个人的?能行吗?打被子吧?
我说早睡半天了,别担心了。:lol

糖糖今天就是在她自己的这个公主房睡的,真的是很公主的房间。
墙纸和小床都是糖糖自己挑选的。

作 业

前些日,红楼说给我把帖移到无忧娃那边。
我一开始开帖就放在了背包客,是有原因的,不是希望她早点上学,而是我们这边幼儿园的学前班已经提前开始学了。
说说作业的烦恼吧!

昨天,数学一张试卷,八开 ...
糖糖妈 发表于 2010-12-23 14:52

认真看到这里,忍不住跳出来。

糖的作业的确有点多呀,豆的作业一般就写四调的拼音各写一行,然后有两页的逻辑数学和算式十道左右。就这我都觉得有点多,但看了糖的作业感觉有点吓人。

糖糖妈 发表于 2010-12-29 22:25

好漂亮的房间啊,床是在宜家买的吧,跟我家的是一样一样的。。

这样的房间估计糖肯定愿意睡。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

昨天回家,下车,背起糖糖的书包,我说,糖糖,你是背包客。
糖糖说,妈妈,什么叫背包客?
我说,学习的小朋友,背了大大的书包了,在妈妈上的那个论坛里就叫背包客。像琪琪妹妹那样的小宝宝,叫无忧娃。
糖糖羡 ...
糖糖妈 发表于 2010-12-23 14:58

豆豆经常哀怨得说“妈妈,为什么你们大人没有作业呢?”;P

艳羡:koushui海诺小朋友又要给我们施加压力了!让她先去感受下糖糖姐姐的公主房!
感恩当下的拥有!

:P我也要去睡睡这个公主房,儿时的梦想!
感恩当下的拥有!

认真看到这里,忍不住跳出来。

糖的作业的确有点多呀,豆的作业一般就写四调的拼音各写一行,然后有两页的逻辑数学和算式十道左右。就这我都觉得有点多,但看了糖的作业感觉有点吓人。
小滕宝宝 发表于 2010-12-30 10:32

确实是很多,我挺心疼她,所以跟老师沟通多次了。

好漂亮的房间啊,床是在宜家买的吧,跟我家的是一样一样的。。

这样的房间估计糖肯定愿意睡。
珊瑚果儿 发表于 2010-12-30 10:36

是的,床和衣柜还有书柜都是在宜家买的。
我挺喜欢宜家的东西。

豆豆经常哀怨得说“妈妈,为什么你们大人没有作业呢?”;P
小滕宝宝 发表于 2010-12-30 10:46

糖糖也经常这么问哦,你咋回答的?