设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录成长的脚印 [复制链接]

回想俺泡论坛时间也已经很久了,关于育儿呀、自我成长的书也读了很多了,可回过头来发现,俺长得太慢太慢。
经过总结,发现俺最大的问题是:看的多,想的多,做的少。典型的思想上的巨人,行动上的矮子。从今天开始,俺要改头换面,勇于实践,勤于记录,读过的书要一一实践,经历过的好的、坏的,一点一滴尽量记录下来,方便自我成长。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

今天,儿子吃晚饭没有收碗,收碗是他承担的家务之一,我没有像往常一样说:快点收碗!

换种方式对他说“儿子,我看见桌上碗还在那里。”儿子马上说:“我马上就去收。”言语中没有一丝不快!

一会儿,我把这件事告诉老公,老公也很赞同!偶说“我。。。。”比“你。。。。。”好听多了,没有评价,听着舒服多了。老公表示以后也要这样说话。

我心里很高兴!

敬听  这个疑似微微提倡的那个我信息什么的  发表于 2012-9-6 11:02:51

,期待你的分享
开心每一天/20080810

感谢你的鼓励,我会坚持记录下去!

自我成长:克服恐惧

昨天我去参加了一个项目评审,当我接到电话通知的时候,心里犹豫了一下,再想要不要去,因为我从来没有参加过这样的评审,害怕自己做不好,差点就找理由拒绝了!不过,还是答应了。

但是,一直很紧张,我对自己说:接纳自己和自己的恐惧!
然后,想了想准备那些东西,临时恶补了一下。在事情的过程中发现,自己做得蛮好的!而且,和前辈们在一起学到了很多知识,受益匪浅!

我觉得自己有进步,很开心!

这种帖子一定要顶
陪伴是一种热热的感觉

我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

顶起:lol

新生活

跟进来学习。
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

自我成长----我的分离焦虑

每次要和亲人分别时,我总是很焦虑。
比如,老公带儿子出门了,要是我没跟去,心里就会担心。好似只有眼前看见的才是真实的。自己看不见的就会瞎担心。
再比如,孩子自己出门买东西,超过预定时间还没有回来,我就要出去找了。如果孩子是和同伴结伴同行的,我就会心里安心许多。

不知道这种焦虑是不是源于小时候的事情。

对小时候的记忆不多。特别是上学前的记忆很少。但有一件事记得很清楚。我刚上学的时候,离家很远,妈妈就把我放在离学校很近的大姨家住,一星期才回去一次。又一次放学后我想回自己家,又不知道路。我的一个表姐说送我,我俩就一起往家走。走到一片很空旷的地方,天快黑了,表姐怕自己回不了家了,就让我自己接着走,她会自己家去了。我很害怕!天色渐渐晚了,路边田里的青蛙呱呱地叫着,叫得我心里更害怕了,孤零零的感觉,我大哭起来!
记得路边还有一个院子,院子门口有两三个孩子在玩,听见哭声,一个大人出来了,问那几个孩子是不是欺负我?他们说没有。大人就把他们牵回家了。

我一边哭一边跑,一路跑回了家。

我做事情的时候总喜欢有个伴,不管是逛街也好,锻炼也好,出去玩也好,就喜欢有人陪着,不喜欢一个人。记得刚结婚的时候,俩个人生气多半是因为老公出去吃饭没时间陪我,或者是本来约好了一起做事情,结果因为他有事泡汤了。

越越洋洋  这点我好像也有  发表于 2012-9-19 09:11:31

一点一滴地挖掘自己的问题还真是挺难的。

可有很想认识自己,充分地认识自己。所以要继续挖

继续支持,看你的也提醒自己

毕然  谢谢啦!不过我写得有点乱,想到哪里就写到哪。  发表于 2012-9-19 10:53:41
姐姐:2007,妹妹:2010

这两个星期真忙啊