请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

牙齿松动的朋友请进,极好分享 [复制链接]

半年前,洗牙时,医生告诉我:我的牙龈萎缩厉害,牙齿松动厉害。而且告诉我:没有办法治好。

当时紧张了一阵子,还在自家帖子里求助,热心的笑妈推荐叩齿。之后,有时叩叩,但大多忘了。

一个月前,刷牙时,猛然发现:我的牙齿松动得简直轻轻一动,就可以拿下来了。

那一刻,心里恐慌之极:未老先衰啊。

怎么办?种牙?一口牙那是一辆宝马的价钱!   

带假牙?问老公会嫌弃我不?他安慰我当然不会,别当他的面取下就行。但我自己也不愿意啊。

于是,十万火急地上网搜……

找到了别人的分享:  叩齿吞津

我练叩齿吞津,是先叩门齿20下,然后叩左臼齿和右臼齿各20下,再回过来叩门齿20下。

接着搅舌,舌头由上门齿中央开始向左绕20周,再反方向右绕20周。

再来鼓漱,把嘴里的津液反复鼓动20下或更多,像平时刷牙鼓漱那样。最后吞津,把唾液分三口咽下去,汩汩作响。

这样做了约一个月以后,牙齿松动的现象开始改变,对冷热的剌激不那么敏感。

同时配合大小便时咬住牙齿,尤其是坚持小便时咬牙,

结果,牙齿发酸、松动的颓势终于给止住了。十年过去,牙齿至今也没有发生什么病变,吃嘛嘛香。

babyhouse  恩恩恩,这个绝对是有用的,因为我的门牙也被雅蜜的大脑袋撞松动了, 坚持了叩齿, 牙龈萎缩也好了. 松动的情况也好转了.  发表于 2012-7-25 16:23:42
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

他的情况跟我的很相似,牙齿松动厉害,也是被医生宣布无法可救的。

从开始连叩齿都不敢大力,一个月后效果就那么好!

我惊喜,并且一天三次的实践起来。

我很心急,一边试,一边经常检查效果:两周过去了,感觉牙齿松动程度减轻;三周过去,牙齿牢固多了;今天差不多四周,牙齿很牢固,一点儿松动都没有了!

奇迹啊! 家人看到我的效果这么好,都觉得惊奇。牙齿松动的妈妈也开始实践,牙齿好好的女儿也开始实践,因为这个方法对脾胃肾都有莫大好处。

轻轻松松就去了心头大患,我真是幸运啊!感谢,感恩。

cookula  看到此贴的我也很幸运  发表于 2012-11-16 09:39:30

记得两周前牙医海诺妈来我家,我跟她说了这件事,但当时只是松动好些了,还不知最终效果,不敢推荐这方法。

但现在,有信心向大家推荐了。

其实,当时我还找了别的方法,说是古方传下来的,结果抄了去同仁堂,没有这些药,只好作罢。

结果,塞翁失马,一分钱不花,牙齿就好了,很多原来吃不动的都可以吃了,而且,不担心消化不良。

对了,在那位朋友的方法上,我稍有变通:

1.  有时间时我会叩齿36下,因为看到很多资料上都说叩36下。

2.  上面说大小便时要咬紧牙关,但我觉得叩齿效果更好。

笑笑妈  大小便咬牙关是强肾,不光对牙齿有效,还有很多好的功效  发表于 2012-7-26 17:57:22

想起中里巴人所说:人体就是个大药田呐。

呵呵,我看标题以为讲的确孩子的事,联想到我家宝贝牙齿松动,赶紧冲进来看,才发现,讲的是大人。不过,也是个宝贝,我虽然牙齿好,也在天天叩,不过,主要是我门牙有一点点龅,怎么也叩不到,郁闷呐,只能让左右大牙牢固点了

cookula  难道用手?不是牙自己磕吗?  发表于 2012-11-16 09:50:43
燕儿圆  叩是敲的意思吗?奇怪怎么会敲不到门牙呢?  发表于 2012-11-15 10:23:02
qiming921  雅蜜妈,握手,呵  发表于 2012-7-25 19:58:18
babyhouse  哈哈哈,我门牙也叩不到, 不影响咱继续叩的心愿啊.  发表于 2012-7-25 16:25:05
qiming921  不管我怎么努力,都叩不到门牙,哭  发表于 2012-7-22 12:00:25
阿猪  先叩前牙,再叩两边的牙,就没有合不上的。  发表于 2012-7-21 20:36:51

谢谢阿猪姐的分享,真好,以后又多了一个我们没办法的方法!惊叹一切皆有可能
感恩当下的拥有!

谢谢阿猪!
另外想请教一下,是就是空咬么?咬到能出声就可以吧,谢谢啦

BigPucca  好形象,献个花给阿猪姐!  发表于 2012-7-25 17:22:51
阿猪  叩齿,就是上牙碰下牙,轻碰就好。  发表于 2012-7-24 18:00:35
看她长大,跟他一起慢慢变老~

谢谢分享~
2007年5月,男孩。

谢谢阿猪
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

这个很方面操作,我要记得经常做.

阿猪  非常方便操作。我经常走路啊、坐车啊,就做了。  发表于 2012-7-24 17:59:33
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

我经常和雅蜜玩叩齿的游戏.  36下的确是有这个说法的.  我的叩齿是从大愿师父的药师琉璃光如来本愿功德经学记里看到的.  

这个里面提到健康7法
吃好  不吃乱七八糟的东西
睡好 早睡早起
多放生 这个放生不单指动物,还有生活中对人事物的伤害  
敲胆经20分钟  
按摩心包经 先按摩膀胱经的昆仑穴, 再按压檀中穴  最后拍打心包经.
最后是药师定 ,就是打坐.

打坐之前 可以叩齿36次 赤龙搅海10次  
鸣天鼓36次,把两个耳朵包起来,两只手在后面敲,就会听到打鼓的声音.  
第三步 干洗脸,手搓热以后,在脸上擦,心里面念药师咒 或者药师佛的名号,再擦眼睛
第四步,擦鼻子
第五步,梳头发,可以直接用手这样子梳100次
第六步,按摩腹部
第七步,两肾
第八步,脚心

其实以上的方法选择其中一两个做, 并且坚持做,我相信肯定能让身体更好.

阿猪  都是按摩经脉穴位。  发表于 2012-12-19 15:08:25
阿猪  这些都是非常好的保健养生法。  发表于 2012-12-19 15:01:17
cookula  这种按摩手法我小时候看到过,是一位百岁老人长期坚持介绍的养生经验。耳清目明,身体特别好。  发表于 2012-11-16 09:54:07

好帖子
我是烨子妈妈。

谢谢阿猪姐的分享。

感叹我们园子,遍地是珍珠啊。

我怀孕和哺乳的时候牙松的厉害,感谢烨子妈妈把这个帖子翻出来
2009年夏至出生的小姑娘