设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是我偏激了吗?   [复制链接]

很久不曾坐下来认真码点东西了。

只因忙着上班下班,忙着去体会重新入职的那种踏实和小小的价值感。

然而,匆忙的背后,依然是无尽的心慌和纠结。

就在昨天,我兴致勃勃地去查阅业务资料,突然发现一个严重的问题:

人这一辈子其实可以有很多种职业和专业可以做,不喜欢的东西为什么非要逼着自己去接受?

比如领导让我搞的预算,听起来很美很体面,其实内容非常的烦琐,就是个纯脑力活,一堆数字、一堆图纸,还没进入,头先大了,而且这是个需要长期积累经验的活儿,对于我这个年龄的人来说,对于我这个数学白痴来说,未免有些力不从心、得不偿失。

当然,我并不是不愿吃苦受累,而是觉得选择一个自己并不喜欢而且还要指望它解决你口袋自由的行当,其实挺悲哀的。我相信,我是那种为了自己的梦想而尽全力的人,我有梦想、有激情,唯一缺乏的是勇气!勇气!勇气!

出入舒适豪华的办公楼,衣着干净、步伐优雅,脸上写着优越和骄傲,看上去很美很体面,但是依然是无形的压力和疲惫,还有那种被禁锢在牢笼里的窒息感......无论你在业务上取得多大的成就,除非你对这行感兴趣,希望攀登到新的高峰,否则一切不过是混饭的工具而已。无论你身居多重要的高位,周围充满多少恭维和谦让,然而这些东西死了也不能带走,最后还是一场空......我曾经想,不用担心失业,每月领到我的工资,我就可以揣着这些钱去游玩吃喝了,然而时间呢?这真是个致命的矛盾。这些莫不是打工者的苦衷。写到这里,我很想哭。

也想过自己创业,又想到自己那混了好多年的学历,一直放不下,可是现在我终于想通了,多上几年学的优势就在于它让你提高了素质、开阔了视野、增长了见识,你只比别人站的台阶高了那么一点点,并不能解决你生活中发生的一切困难与面对人生的苦痛,如此,我还有什么觉得惋惜的?

突然想起小学老师曾经在简陋的黑板上挥毫的那句话:此时不搏何时搏?

我有必要好好地审视和规划一下自己的人生了。

此生,我最想要的生活就是:拥有一间自己的小店,可以养活自己,晚上回家巴拉着算盘珠子、蘸着唾沫星子数数钱,闲时做饭、瑜伽、旅游,带着我的儿子(老公有闲当然一块去)周游世界。当然,如果老天对我再恩惠一点,我希望我可以顺利地拥有第二个孩子!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持1 反对反对0

这是我这段时间以来一直纠结的东西,我希望我可以听到你们的心声,真的。

支持!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

灼灼芳华 发表于 2012-7-14 09:49
这是我这段时间以来一直纠结的东西,我希望我可以听到你们的心声,真的。

清楚的知道自己想要的,勇往直前吧!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

不觉得偏激啊!追求自己的生活,多好!
祝福你心想事成!

不,你一点都不偏激。把大量的时间浪费在自己不爱的事情上,是非常痛苦的,这也是导致身体疲惫的一个重要原因。

不要等一切条件(比如积蓄够多等)具备了再行动,那样很难迈出第一步,现在就可以准备起来了。比如,我问一句,楼主打算开什么样的小店?

不是你一个人在纠结,我也纠结了多年,不是纠结做不喜欢的工作,是纠结好像有更丰富、更自由的人生体验,却没有勇气去追求。

紫幽兰 发表于 2012-7-14 10:22
不觉得偏激啊!追求自己的生活,多好!
祝福你心想事成!

谢谢你的鼓励!!!

蓝田日暖 发表于 2012-7-14 12:19
不,你一点都不偏激。把大量的时间浪费在自己不爱的事情上,是非常痛苦的,这也是导致身体疲惫的一个重要原 ...

我想开一个自己感兴趣的,比如包包、鞋子、围巾、内衣这些范围内的。

正平的妈妈 发表于 2012-7-14 13:38
不是你一个人在纠结,我也纠结了多年,不是纠结做不喜欢的工作,是纠结好像有更丰富、更自由的人生体验,却 ...

握个爪吧。

正平的妈妈  握爪  发表于 2012-7-14 21:53:51

其实我并不是在等外在的条件具备,促使我迈不出第一步的是我害怕失败。
上班,对于我这样性格的人来说,即便没有大功,也绝不会有过,甚至小过,我是一个多么规矩本分的人啊,我不会允许自己出一点点错的。所以,我不会担心失业的问题。工资嘛,以我现在的处境基本不会增长,但是至少每个月可以按时领到,而且数额也不算太少,衣食无忧。
然而,创业呢?风险存在,万一我失败了怎么办?钱财上的损失是小事,我心灵上一直过不了这个坎,这是我缺乏勇气的根本原因——对失败的恐惧。

越越洋洋  你说的这些也是我的坎哦,  发表于 2012-7-17 14:05:31
敏锐  狠狠的握握爪。我也正恐惧着呢。恐惧着走出去,恐惧着失败  发表于 2012-7-16 11:48:12
水之道  恐惧,也许是面对自己的恐惧,有这些挣扎也蛮好的,至少可以推动自己去寻找自己真正想要的,这些挣扎和恐惧,可以帮你逐渐去接近自己,只要我们想,我们会找到真正想要的,当然也要有个过程,其实已经在路上了  发表于 2012-7-16 11:03:30

灼灼芳华 发表于 2012-7-14 15:06
其实我并不是在等外在的条件具备,促使我迈不出第一步的是我害怕失败。
上班,对于我这样性格的人来说,即 ...

谁说的,女人的美丽在于折腾?是这句话吧?
恭喜你!{:1_129:}

祝心想事成!

灼灼芳华  谢谢!  发表于 2012-7-16 10:01:13
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

开店如果想盈利,也是要费一番心血的
想清楚自己想做什么也不是那么容易,但只要我们寻找,老天爷就会让我们找到

点妈  开店的也同意这句话。哈。不容易!  发表于 2012-7-16 12:12:46
灼灼芳华  我信,特别你最后那句话。  发表于 2012-7-16 10:01:49

做为爱折腾的人里的一个,为你加油!生命在于折腾!:lol

灼灼芳华  加油!  发表于 2012-7-16 10:02:12
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

这个,你说的这个我心有戚戚焉····

忙着做点事,闲了说说我的感受···

灼灼芳华  好的,来吧,聊聊。  发表于 2012-7-16 10:02:38
新的一年,我定当全力以赴!!

如果... 如果....,一切都觉得自己很安心的话,就做吧:)

灼灼芳华  安心?我已经好久没有那种感觉了。主要的感觉就是彷徨与纠结。  发表于 2012-7-16 11:47:51

加油吧,当你开始纠结的时候,已经离自己的梦想近了一些
开心每一天/20080810

加油吧,当你开始纠结的时候,已经离自己的梦想近了一些

福娃京京  纠结是第一步,纠结到要说出来就说明又迈出来一步了,更近了一些  发表于 2012-7-16 12:26:54
敏锐  嘻嘻。喜欢这句话~~~~  发表于 2012-7-16 11:48:40
灼灼芳华  事实上,我已经纠结了好久。  发表于 2012-7-16 11:48:12
开心每一天/20080810

此生,我最想要的生活就是:拥有一间自己的小店,可以养活自己,晚上回家巴拉着算盘珠子、蘸着唾沫星子数数钱,闲时做饭、瑜伽、旅游,带着我的儿子(老公有闲当然一块去)周游世界。

哈哈。我也正梦想着这样的生活

我还有个更伟大的梦想。那间小店得是供我休闲消遣用的,不能全指望着它给我赚取玩的钱

我想有个,不用我干啥,就能来钱的东东

我想要财务自由。哈哈哈

敏锐  哈哈。想想呗~~指不定哪天心想事成。就成了。哈哈哈哈  发表于 2012-8-13 09:16:55
高雅高歌  摇钱树嘛,这个有点儿难.  发表于 2012-8-12 20:29:53
红黄蓝  拥有一家小店的人掩面而去......  发表于 2012-8-12 17:03:22
灼灼芳华  不用我干啥,就能来钱的东东 我每天都在做着这样的梦,至今还没有找到这样的好事。  发表于 2012-7-16 11:53:56