设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

遭遇蛲虫~~~ [复制链接]

晚上哭闹有没有试试清心经和肝经?捏脊摩腹有没有做?试试看吧。个人建议

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我觉得是内热,肝气受郁无法升发、胆气不降,邪热积在体内了。这样,就容易热不着衣,容易痒。肛门痒,可能是邪气逼得大肠失调了。

可以试着按按太冲,敲胃经和胆经,和脾经。一定要注意,上身不要穿少了,一定要 ...
明月出天山 发表于 2010-11-18 09:46

再次来读这段话,重新体会。

这几天,元元还是每晚都要哭闹。因为连续的夜间哭闹,白天也显得精神不是那么好了,会烦躁。

前天晚上,我给元元脱裤子的时候,惊讶的发现小人的肚子鼓鼓的。最近吃的东西不多,但小肚子里却积累了不少。我赶紧给她顺时针按摩肚子。

周日早晨拉了一次肚子,周日下午也拉了,下午拉的基本都是水状了。

这几次晚上哭闹的时候,我摸着光身子的元元,发现小人下身冰凉,但上半身却很热。特别是背后胸口的位置,很热。

昨天晚上闹的时候,我给小人挠痒,挠着挠着,我开始给小人捏脊。关于捏脊的手法,我以前学过,但已经忘了。因为每次学会,准备给小人捏的时候,小人都死活不同意。但昨天却非常非常的配合,居然没有因为我从挠痒变成捏脊而发火。我就顺着脊椎骨,上下反复的捏。捏着捏着,小人平静了,慢慢睡着了,身上的热度也没有了,开始感受到外界的冰凉。我也顺利的给她盖上了被子。

甲苯咪唑(安乐士),南京儿童医院开的。
爱元一生 发表于 2010-11-19 18:09

这个药还是不错的,是老药。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

再次来读这段话,重新体会。

这几天,元元还是每晚都要哭闹。因为连续的夜间哭闹,白天也显得精神不是那么好了,会烦躁。

前天晚上,我给元元脱裤子的时候,惊讶的发现小人的肚子鼓鼓的。最近吃的东西不多 ...
爱元一生 发表于 2010-11-22 13:15

元妈,我真佩服你,为了元元,啥都学习。我对中医就是一窍不通。。只能送祝福,希望元早点不闹夜,身体早点康复。。
生命因你而精彩!

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我觉得是内热,肝气受郁无法升发、胆气不降,邪热积在体内了。这样,就容易热不着衣,容易痒。肛门痒,可能是邪气逼得大肠失调了。

可以试着按按太冲,敲胃经和胆经,和脾经。一定要注意,上身不要穿少了,一定要 ...
明月出天山 发表于 2010-11-18 09:46

刚刚百度了一下太冲的位置。

再来学习胃经,胆经和脾经的位置。

再次来学习最后一段,和元元这两天的症状好像啊,真的腹胀了。我今天回去给她采用明月的这个方法。

晚上哭闹有没有试试清心经和肝经?捏脊摩腹有没有做?试试看吧。个人建议
筱一 发表于 2010-11-21 20:49

孩子哭闹的时候,我脑海里也在闪着,清。。。经。

可惜对于我这样的中医盲来说,这些东西只是我见过听过的,却没实践过,怎么清,位置在哪,我都不知道。

我来学习,我来学习。

元妈,我真佩服你,为了元元,啥都学习。我对中医就是一窍不通。。只能送祝福,希望元早点不闹夜,身体早点康复。。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-22 13:26

不要佩服我,如果你是我,当看了所有的西医都告知孩子没病没痛,但孩子明显的是身体出问题的时候,当妈的只能学习。

我现在好希望南京有个可靠的中医啊,能领我进个门。

对于那些穴位,按摩,没有学过,真的不太敢给孩子弄啊:'(

86# 爱元一生

还有一个办法,教孩子吹气,向外呼气。把多余的邪气呼出来。

不要佩服我,如果你是我,当看了所有的西医都告知孩子没病没痛,但孩子明显的是身体出问题的时候,当妈的只能学习。

对于那些穴位,按摩,没有学过,真 ...
爱元一生 发表于 2010-11-22 13:31

如果在我老家就好了,我姐夫的爸是远近有名的中医师。
生命因你而精彩!

抱抱元元和元妈!今天才看到这个帖!希望元元快点好起来!

孩子感染了蛲虫,真的太痛苦了。

如果孩子出现夜间莫名的烦躁不安,大家要注意一下蛲虫病的可能性。
爱元一生 发表于 2010-11-16 14:08

有位美国治疗过敏的专家曾经介绍过一种方法:
在宝宝的纸尿裤上滴几滴醋,第二天应该能够看到是否有小虫子;大概是这个意思;因为我家宝宝一直没有出现过类似的症状,我们一直都没有试过,亲要不给元试试?我想大宝宝的话,应该用一点儿醋涂抹在肛门附近就成吧?

在群里看到元妈说起过,除了心焦好像也帮不上忙。现在好了吧?
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

元妈,你可以跟着这个网学,除了图片,上面还有录像的,每个穴位都有图片和录像的,容易学。

http://class.ibucm.com/tuinaxue/4/main4.htm#1
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

52# 爱元一生

我家孩子生病的时候去看医生,刚好一位妈妈带着无舌苔的孩子来看病,听医生说要滋阴