请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征文025-----父亲,爸爸,我爱你,爱你们! [复制链接]

当我准备要写一点关于父亲的征文时,我鼻子酸胀,眼眶湿润,眼泪止不住的流。

父亲,当我想要说爱你的时候,你已经来不及听。

祝福你在另一个世界,幸福安乐!

我们长大了,都好!

爸爸,我爱你!

当我知道自己也很爱你时,是缘于最近的一个梦。

是你给了年少的我撑起一片天空,虽然年少的我,看不到阳光,但你给了我生活的依靠。

还好,我还来得及跟你说一声,我爱你!

阿猪  亲爱的,感动,好好抱抱你。希望天堂的父亲能感受到你的爱!  发表于 2012-6-18 22:08:43

抱抱!

新生活

熊抱一下
静静等

不增不减  我还以为有下文 那我准备下班了  发表于 2012-6-12 17:23:00
紫幽兰  亲爱的,你还要等啊,我没打算写更多了。  发表于 2012-6-12 17:20:56

谢谢大家的拥抱!温暖!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

那就给你爸爸多持诵几部《地藏经》吧。
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

紫幽兰  谢谢!  发表于 2012-6-13 10:50:39

紫幽兰  谢谢!  发表于 2012-6-13 10:49:25
开心每一天/20080810

歌唱着生活 发表于 2012-6-12 19:29
那就给你爸爸多持诵几部《地藏经》吧。

嗯,谢谢提醒,我会单独回向给父亲的。
这贴里的“爸爸”,是对我养父的称呼,我在心里将生父称为“父亲”,把养父称为“爸爸”的。
我们小时候称呼父亲为“爹爹”,后来去到养父家称养父为“爸爸”!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

很感动!

紫幽兰  谢谢!  发表于 2012-6-13 11:39:22
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

早上,突然又想起一些关于父爱的小事了。

是关于公公的,那时我和老公在谈朋友,18-19岁的样子。
冬天,很冷。
我和老公去找在街头摆摊卖菜的公公,公公看我们单薄,问我们冷不,我们说不冷。
公公不放心,又问,穿了毛衣没?我们答,穿了。
公公还是不太放心,过来掀起他儿子的衣角,看了下里面穿了厚毛衣,才放心。还转头问了我,我点头。
那个掀开他儿子衣角确认他穿够了衣服的动作,瞬间让我觉得非常温暖。

老公是在关爱中长大的孩子,那时,不仅是老公,他那个温暖的家庭也很吸引我。

阿猪  上天是厚爱幽兰的,  发表于 2012-6-18 22:09:55

关于我父亲印像,最深的是笑呵呵的脸。还有就是大手抚过我小脚上的袜子时,粗糙的手掌挂着袜丝发出的“吱,吱”声,我爱听极了!

关于我的养父,以前我很少感受到自己对他们的爱,对他们只有理性的感恩之情,我是要回报的,我别无选择。
前些日子,我做了一个梦:在老家,交通不便,梦中,我想要去一个地方,时间比较紧张,我正焦虑着。突然就想到了养父,梦里他愿意骑摩托车带我去,我一下子就心安了,有一种情素在心中涌起。
醒来,我就想到了,他们真的给予过我很多。以前我只看到了交易,索取。
这个梦,梦里的感觉,让我知道,我对他们,特别是养父,不仅仅是养育之恩,回报之情,其实也有爱。

阿猪  亲爱的,梦是潜意识的反映啊。祝贺你的新感知。  发表于 2012-6-18 22:12:51
越越洋洋  祝福  发表于 2012-6-15 14:45:24

紫幽兰 发表于 2012-6-15 12:06
关于我的养父,以前我很少感受到自己对他们的爱,对他们只有理性的感恩之情,我是要回报的,我别无选择。
...

祝福,很感动

紫幽兰  谢谢!  发表于 2012-6-15 13:03:07
开心每一天/20080810

愿天堂里的父亲一路好走,也愿天堂里的父亲一切安好!我能理解这种彻心的疼痛,当十岁的我哑哑的哭声换不回父亲回家的归路时,我再也不能听到别人的这种称呼,每听一次就会无法自抑的泪水满面。到如今成年的我,也看不得别人的姥爷带着宝宝那个幸福的天伦之乐,看一次这样的情景晚上就会哭湿枕头。愿天下所有的父亲都幸福安康!!!

点妈  谢谢!  发表于 2012-6-19 12:50:59
阿猪  抱抱点妈,希望你能慢慢放下。要知道,离去的亲人,最大的希望,就是活着的亲人过得好。  发表于 2012-6-18 22:11:58
点妈  谢谢!  发表于 2012-6-18 17:25:28
紫幽兰  使劲抱抱!  发表于 2012-6-18 12:10:49
回龙观外贸精品实体店!http://shop58102031.taobao.com/

看到这篇,泪目了。。。
父亲和爸爸都在那边安好吧