请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珊瑚果儿

[英语教育] 芃芃学英语记2012   [复制链接]

再次感谢老爱,你推荐的那个网站太好了。。

我注册了后,发现父母还可以增加孩子,我又添加了一个七岁以上的孩子,可以进图书馆看很多阶梯书。

阿猪姐家的小雨点也可以看哦。

阿猪  谢谢果儿。我已经注册进去了,免费期也在计算了,但没有看到图书馆的书啊。果儿你在哪个版块看到阶梯书的?  发表于 2012-7-18 16:18:25
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

珊瑚果儿 发表于 2012-7-15 08:59
丽声就是拼读教材,你按照父母手册备备课,每天陪孩子学一册。

在学习过程中,要给孩子灌输拼读的概念 ...

是的,我就是看装的游戏里有 CAT。

然后它是读C (K)  A (ae) T(t) 这样三个字母分开读的。然后上面的图标又是一整个CAT的读音。孩子在玩的时候是有个转化的过程的。就是要把那三个单独的音,与一整个单词的音要联系起来,才能找到配对成功。所以我才发现丽声实际是教拼读的。天玩了两个晚上,他已经发现这个规律了。

如果孩子有一定的基础,可以扩展几个单词,练习想象力,给孩子几个单词,让他来组合成句子。开始可能会错,也没关系。让孩子明白学单词的目的是组成句子。-------------------------------------------这个就想我们语文的造句一样是吗?

珊瑚果儿  我理解跟咱学语文是一样的。  发表于 2012-7-24 11:32:50

点读笔我个人感觉不需要。我家丫头也不用。------------------------太好了,省下的银子多买些书。哈!

一两岁的时候,给她读英文绘本,往往都发脾气给我扔了书,也就不读了,到了三岁,应该是初步掌握了母语,现在对英语很有兴趣,也就结合一些场景跟她说些简单的,姑娘很有兴趣,我也开始行动起来多搜集一些学习的方法和素材,就发现了果儿的帖子,真好,做个小宝宝的妈妈真幸福
2009年夏至出生的小姑娘

崇拜了一天~~ 果,你继续,我们跟!

溪云  跟进。  发表于 2012-7-18 16:15:36

感谢楼主这个贴子,让我佩服的同时也给自己敲了警钟。
再也不能让我家妞自由自在地混日子了。

溪云  所以俺们要像楼主学习,玩也要玩出一些档次出来嘛。  发表于 2012-7-18 18:36:39
C同学  学英语跟自由自在混日子没有本质矛盾呀,象楼主这么学英语也是玩啊!  发表于 2012-7-18 16:41:18

有英语的贴都在跑,哈哈,感谢果儿,感谢万能的网络,感谢栽树的各位啊
俺家小妞,幼儿园时一周四次外教,全磨耳朵了。虽然那时从来在家没学过。真是庆幸。
上小学,一周只有两三次课,听的大幅减少。
这个暑假加油!

我家看过 美国图书馆TumbleBooks系列故事

http://bbs.etjy.com/viewthread.p ... ghlight=tumblebooks

可以下载的

珊瑚果儿  基本上是我在看。哈哈。。谢谢哦  发表于 2012-7-25 22:32:41
阿猪  这个主意好,哈哈。  发表于 2012-7-23 21:36:21
宝贝天  我留着自己看了。哈。。。  发表于 2012-7-23 14:54:48
阿猪  我以前全部下载过,今天整理了一遍,将其中适合小雨点的拣选出来。读音真是很好,适合大孩子。  发表于 2012-7-21 17:39:22
宝贝天  姐,我听了这个网站的英文,真是个好网站。  发表于 2012-7-21 17:04:08
宝贝天  这个要有一定程度的英语才能读了。  发表于 2012-7-21 15:05:33
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

暑假和小雨点一起学英文,感觉自己有提高。

例如以前听magic tree house, 要听多遍才明白一部分,现在感觉读的速度慢了,容易懂了。

其实,翻开自己的收藏夹一看,有很多英文网站的收藏,只是没有实践。

然后还到处找新的。

这个网站,很适合不太懂英文的妈妈使用,很多中文和英文的小资料

刚才我看了原版动画:http://www.3kid.net/ertong/kids-english.htm

给这些牛人们献花!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

好像 iphone 都不支持这些网站。

有没有支持的?知道的朋友来说下,谢了。

珊瑚果儿  只能在用电脑上用,因为许多网站不支持手机格式。  发表于 2012-7-25 22:33:31

太佩服果儿了。
我跟在后面慢慢捡珍珠。

我刚买了we sing 真是喜欢的不得了

珊瑚果儿  还是推荐百本绘本,适合小宝宝启蒙。苏斯稍难了些。  发表于 2012-8-16 14:54:31
楚漪  嗯,书就是苏斯博士的书了,还有刚生下来就买的一些英文绘本,不打算买其它的了,贪多嚼不烂。光是we sing 就那么多书和碟,如果再结合着手工,游戏什么的去用,个人感觉能用很久啊  发表于 2012-7-26 14:15:01
珊瑚果儿  如何孩子小的话,可以配合着看一些动画,或听简单的故事书。  发表于 2012-7-24 17:58:07
2009年夏至出生的小姑娘

本想静下心来细细跟大家聊聊智慧英文,谁知丫头回来后,全心的陪她,搞的自己比上班还累,抽不出完整的时间来写SWR。所以只能说抱歉,这个作业要推迟再交!

最近每天抽出一段时间冒着酷暑出去疯玩,出了梅后的南京空气特别的好,蓝天白云,阳光婆娑的穿过树叶,地上一片斑斓,踩在这样的栈道上,大口的呼吸着,耳边是此起彼伏的婵鸣声,这样的生活真惬意!

这几天,最喜欢的玩的游戏是“我的眼睛看到啥?”我问芃芃 what can you see?  芃芃说:I can see cloud. 芃芃再问我: what can you see?  遇到不会的单词,芃芃先用中文替代,她再问我同样的问题时,我用英文回答。 这几天讲的最多的白云,抬头就看到天上的云彩,我俩一起扩展着单词:This cloud looks like the cotton. This cloud looks like a sheep . This cloud looks like a lollipop....

英文学习时间,继续学习phonics kids 的辅音,扩展阅读以体验英文为主,重复的句型朗朗上口,同时也让芃芃更自信。学英语最重要的坚持和兴趣,英语和游戏结合起来学习效果是最棒的。泛听的时候,可以让孩子自主的选择,但一定要跟精读结合起来,phonics kids 的辅音前段时间一直坚持让芃芃泛听,最近开始对着书开始精读时,芃芃学的很快,自信满满的,与儿歌配合,我俩进行游唱,一边大步走,一边唱出儿歌。

C同学  学习!这个方法真不错呢,下次试试! 惭愧啊,我家的英语学习是多么刻板啊!  发表于 2012-8-19 21:56:15
楚漪  真好 :)  发表于 2012-7-26 14:19:25
阿猪  鼓掌+佩服!  发表于 2012-7-26 11:06:47
生命因你而精彩!

压力大大的阿

加州数学

一、先韶韶几个数学书的对比:

1.阶梯数学,这套书我推荐过N次,在游戏中学习数学,打破了我对数学冰冷冷与生活毫无关系的印象。芃系统的做过3岁、4岁,5岁级别我个人感觉有点难,涉及加减运算的比较多,就停止没向下学。

2.汉声数学绘本,汉声这套有点像韩国的数学绘本,介绍概念比较多,可以当绘本来看,动手性也很强,但远离了日常生活,好的数学应该在生活中去体验,在游戏中去练习,并且概念也稍复杂,可以作为小学教材的补充阅读资料。

3.加州数学,加洲是一套教材,有完整的一系列标准和结构。好的教材应该是寓教于乐,在生活中检验,在游戏中学习,加州的总体结构有三部分:概要,阐明数学的概念和原则;内容,就是知识点;实施,包括评价和练习。我们小时候学习数学的习惯是通过不练的做练习来理解数学概念,所以大家一提到数学就是题海。加州数学不难,芃现在做的是一年级,包括分类、排列、大小、数字、数量关系等,这些概念都是通过图案、图表的方案介绍给孩子,我觉得这样的感性认识更有利于吸收。值得一提是,这本书的练习和评价是两个独立的部分,介绍完知识后会有一个练习,而评价分布在每章的开始、中间和结束,通过评价来检验学习效果。

生命因你而精彩!

我有汉声那套,有些概念还是讲得不错的
国外的数学非常简单,可能他们一年级学的内容,国内幼儿园已经差不多了
安最近做了一些加拿大一年级生的暑假作业,非常简单

但国外对数学概念比较重视,常常花很多时间在概念的讲解和厘清上面,练习做得较少;相较之下,国内就是马马虎虎过一过概念,然后上题海战术。。。
他们都叫我安妈

早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。