设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 有机会邀请大陆来北京做家长培训,欢迎报名   [复制链接]

大陆简介:
脑科学博士、儿童心理学人、教育学探索者、母亲、创业人、天文学达人、深度音乐迷、资深书虫……灵活驾驭多重身份。(微博:http://weibo.com/kvdalu

详细的资料见如下两个访谈:
<<早安妈妈>>对大陆的访谈:
http://222.73.52.209/wp/?p=806

<<中国三明治>>
http://www.china30s.com/?p=2127

家庭立方体:http://www.bfbbbs.com/
家庭立方体是大陆发起的一个非盈利的项目,主要是发动家长来进行育儿以及亲子游戏的交流。在这里,家长联合起来组成小组,组织适合孩子的活动。活动内容由家长们自己策划,大陆无偿给予场地支持以及方案支持。
上海的活动非常的棒,活动的策划和纪录都在论坛上的“家庭游戏”版块,版块是私密版块,注册后需认证。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

和大陆结缘于一个论坛上转的贴子。2年前偶然看到一论坛上转的关于玩粘土的贴,这个粘土贴给我全新的视角,也给了我很多启发如何高质量的陪孩子玩。之后一路在大陆的论坛上学习。
小宇入园后,太阳班也曾经组织过几次小集体活动,大部分都是来自大陆的启发以及方案上的支持。
把当时太阳班玩的几个案例转过来:
2011.4.4 东小口森林公园挖陷阱
2011.9.4 主题活动之一·DIY 管道
2011.9.18 主题活动之二·泡沫牙签搭建
2011.11.13 主题活动之四·捡树叶
2011.10.30 主题活动之三·障碍和挖宝
http://namez.cn/thread-10416-1-1.html

去年大陆来北京参加果壳网的MAD青年创新大会,有幸和大陆有一面之缘并且交谈甚欢,当时就被大陆的知性美给迷倒了~
网络的交流以及一次见面交流实在是有限,所以前段和大陆提及,可否来北京做一个家长培训。
大陆在上海有非常系统的家长培训系统,但是北京还从未来过,不过她对芭学园这个家长群体非常认可,也愿意对北京的BFB活动继续支持。所以,我邀请他来北京做个培训,她答应了,人数够30就OK。

请感兴趣的家长在此报名,如果可以够培训人数,我再和大陆深度讨论培训的内容。
感兴趣的家长也可反馈你想了解的内容。

1. 培训时间,8月11和8月12两天;
2. 培训费用:80/课时,16课时,共1280,午餐大陆提供。
3、培训地点:北京昌平区东小口镇霍营乡农业部管理干部学院。
4、培训内容:http://www.xingfudgy.com/thread-25256-1-1.html
5、缴费方式:因教室场地限制,只能容纳50人,所以报名最后按付款先后顺序额满为止,敬请理解。

详细地培训大纲已出炉,请移步这里: http://www.xingfudgy.com/thread-25256-1-1.html

泉妈负责人员统计,报名表在这,若有遗漏的麻烦通知下泉妈。另外,麻烦大家把自己的手机号码短消息发送给我,以便及时通知相关讯息,谢谢。

1、小宇妈
2、乐乐妈妈
3、小豆妈
4、曲水流觞
5、杉杉和桉桉妈妈
6、YY妈
7、果妈
8、熊宝妈

9、爱妈
10、璐璐(海棠优妈)
11、乐乐宝贝
12、贝贝妈妈
13、helenyhy 妞妞妈
14、李涛(跳宝宝妈)
15、米琪妈
16、相澄妈妈

17、小米花儿
18、萱草忘忧
19、萱草忘忧朋友
20、丹妈
21、辰辰妈妈
22、顽闹
23、小皮妈
24、硕硕妈

25、美滋滋妈妈
26、明达悠悠(部分课时)
27、璇妈(部分课时)
28、小宇妈朋友1
29、小宇妈朋友2
30、小宇妈朋友3
31、宝贝葫芦
32、泉妈

时间待定:
33、多多益善      
34、茁壮成长
35、乐乐妈朋友1
36、乐乐妈朋友2
37、贞贞妈
38、lele妈妈
39、小宇妈同事
40、 酒窝

电话没联系上的:
41、紫外线
42、紫外线妈妈
43、春天的畅想
44、cookula

小宇妈妈  大陆行程已定时间就确定了,培训提纲也出来了,麻烦泉妈更新到这个楼吧,谢谢啦  发表于 2012-7-10 14:40:05

报名!

多多益善 发表于 2012-6-1 13:43
报名!

谢谢亲爱的,这么快。请再反馈下最想了解的内容。

小宇妈妈 发表于 2012-6-1 13:11
和大陆结缘于一个论坛上转的贴子。2年前偶然看到一论坛上转的关于玩粘土的贴,这个粘土贴给我全新的视角,也 ...

谢谢亲爱的小宇妈,微薄上看见你的@忘了回,主要是不知道提啥问题来着{:1_129:}

报名!
且行且珍惜

报名

小宇妈妈  你最期待的培训内容? 培训需求也在征集中。  发表于 2012-6-1 14:24:53

报名!!!
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

丫果熊报名哈

谢谢各位的积极报名
为了大家培训后都有所收获,希望大家描述最想了解的内容,同时也希望仔细阅读大陆的相关理念,有针对性的培训效果更好。

报名,谢宇妈!内容还在思考中
潘潘宝贝一家亲http://blog.sina.com.cn/080102pp

我觉得可以先介绍大陆现在各个系列课程的简介,包括该系列课程的重点是什么,目的是什么,过程中需要关注什么;这样可以让我们对整个的内容有个了解;

然后可以挑一个系列(比如积木),具体讲下这样的材料可以如何开始、如何引导、把握方向,就是示例下,这样大家会有更直接的体验;

以后就可以针对不同系列主题延展和深入了。

我现在的困惑就是,有层出不穷的玩具,比如各种积木、乐高拼插、磁力棒、LAQ等等,但其实哪一种我们都没有深入探索,都没有充分利用,都没有在这上面获得更多的进展,总是在不停地换介质重复同样难度的事情。急需这方面的指导,这样就可以少花好多银子了,呵呵。

听着小宇妈的召唤,感兴趣!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

想了又想_泉妈 发表于 2012-6-1 15:01
我觉得可以先介绍大陆现在各个系列课程的简介,包括该系列课程的重点是什么,目的是什么,过程中需要关注什 ...

谢谢泉妈~~~{:1_143:}
泉妈关注的是如何陪伴和引导孩子深入的玩。

相澄妈妈 发表于 2012-6-1 15:31
听着小宇妈的召唤,感兴趣!

欢迎相澄妈!

我不了解这人,不过我对如何引导工作感兴趣,总觉得自己在这方面做得不够,想加入大家这个大气场,如果时间跟工作不冲突,我也想来听!谢谢小宇妈!
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

宝贝葫芦 发表于 2012-6-1 16:31
我不了解这人,不过我对如何引导工作感兴趣,总觉得自己在这方面做得不够,想加入大家这个大气场,如果时间 ...

欢迎葫芦妈妈~
应该会是在周末时间,全职妈妈太少了,关于大陆可参考主楼的两个链接。

目前反馈的需求有:
1. 系统介绍下童年汇的理念;
2. 如何深入的陪伴和引导孩子;(大家在这个问题上有比较多的困惑,这个问题比较共性,有建议大陆以积木为例的,有建议大陆播放一些课程视频的:))
3. 如何组织小团队活动;
4. 积木课程、数理逻辑课程;
5. 瑞吉欧理念在家庭生活中的体现, 类似2;

奥莉薇  原来是童年汇,就在我家边上  发表于 2012-6-7 15:18:30

是不是小陆的大陆啊.恩,她的东西非常先进的,,,

无形的风 发表于 2012-6-1 18:53
是不是小陆的大陆啊.恩,她的东西非常先进的,,,

是她哦。无形的风认识她?

报名。