设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 征文008----巴拉拉小魔仙变身:我是成长的种子 [复制链接]

萨提亚说:有一种模式叫成长。。

她还说:要身心整合,内外一致。。

我很庆幸,至少,活到现在,我还期待着成长。

自从有了孩子后,我期望开始变身:我是成长的种子。

我要幸福的活着,有滋有味的活着。

自从披了件成长的外衣,我开始关注心灵,关注我们的幸福!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发!

人家是巴拉拉小魔仙变身!
巴拉巴拉是一个童装的牌子呢。

我就是来踢场子的哈。

妞妞妈妈  啊哈,俺家妞每天也是巴拉巴拉的,俺也跟着巴拉巴拉的。。。敢情是巴拉拉。。。  发表于 2012-5-25 13:58:24
xh608  嘿嘿,这个巴拉拉以前总被我说成巴拉巴拉,被女儿修正了无数次才改过来。  发表于 2012-5-7 13:56:16
珊瑚果儿  真的是巴拉拉吗?真的是吗?你真相了我。  发表于 2012-5-7 12:30:18

果儿喜欢就送给你了~

珊瑚果儿  谢谢哦,我很喜欢。  发表于 2012-5-7 12:30:34

为什么用这个标题

我的内心深处不喜欢巴拉拉小魔仙。

我不喜欢女儿每天玩扮演游戏,不喜欢女儿看这个电视,不喜欢女儿看到邻居买了小魔仙的衣服,打滚撒娇的也要买。。。

总之,我就是不喜欢巴拉拉小魔仙。。

妞妞妈妈  俺承认,也不喜欢,偶然看过一集,看过周边产品,嗯,还是不喜欢。  发表于 2012-5-25 13:59:36
书香  哦,原来你不喜欢呀。。。真是接纳的好例子。。。。  发表于 2012-5-7 15:57:49
容宝妈妈  哈哈!  发表于 2012-5-7 12:55:29
苏溪  看到这一连串的不喜欢,我不厚道地笑了~  发表于 2012-5-7 12:45:12
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

昨天中午,全家人都在吃饭。

女儿一喊不来,二喊不来。。我进房间一看,不知她怎么调到小魔仙的电视剧。

女儿一看到我进去,马上说:妈妈,你答应我一周可以看一集的,我这周还没看过呢。

我内心不喜欢,但表面上假装,对,是假装和颜悦色的说:艾米,我是答应你一周可以看一集,但不是中午吃饭的时候看,全家人都在等你吃饭呢。快过来吧。

我和善外表下那颗虚伪的心迷惑了她。

更准确的说,她害怕,害怕吃完饭后,妈妈不给她看。

于是,倒在床上假哭:我不想吃饭啊,我在元元家吃过了,我不想吃啊。

我不假思索的说:怎么可能呢?你从元元家回来时才十一点,谁家十一点吃饭啊。赶紧跟我去吃饭。

咱俩的等级关系变成了标准的支配-服从式,关键是那个应该服从的人还不服从。

生命因你而精彩!

等着听故事
感恩当下的拥有!

我的理由很充足啊:已经到吃饭时间,你必须吃饭。

而且你更利用吃饭的时候看那个垃圾电视。

为了让她吃饭,我可以变身吗?

变身1:宝宝,你去吃饭,吃完饭妈妈陪你一起看好不?      

奖惩式的不好。   

变身2:宝宝,如果不去吃饭,你就永远看不了小魔仙。

威胁式的,更不好。。   

变身3:宝宝,你不好好吃饭的话,你就不能长高个,人是铁,饭是钢啊,不吃不喝怎么能长高。

说教式的,也不好。。。

变身4:宝宝,我知道你很想看巴拉拉小魔仙,可现在是吃饭时间,如果你错过了吃饭时间,咱家厨房可要下班喽。

共情式的,这招可以行吧。。。

这种模式在头脑里一一展现,好,就最后一招吧。

共情之后,女儿瞄了我一眼,她已经在纠结。

我赶紧送上解决方案:现在暂停,中央1台的咱家可以回放,一会咱回放好吗。

“那好吧,妈妈,你按上面那个键啊,那个键是暂停哦.”

宾果,为娘的变身成功。。
生命因你而精彩!

这只是咱家生活的一个小场景。

对于孩子,我可能会变幻莫测。说教、共情、威逼利诱。

其实不只是对孩子,对家人,对自己还有很多:

我会内心莫名的恐惧:我的宝宝不合群怎么办?长不高怎么办?

我会不停息的抱怨:你看你,连洗个衣服都不会。你就成天对着电脑。

我会对自己的外表不满意:我太肥了,我要减肥。。

我会对别人高要求:你应该上网学习下怎么拍照,你看你,怎么就这么不会拍呢。

....................

所以,我不快乐。。。。

生命因你而精彩!

和妈说无觉知的成长和有觉知的成长。

我需要有觉知的成长。

北京和和  你现在已经是有觉知的成长啦!  发表于 2012-5-7 16:06:05
生命因你而精彩!

珊瑚果儿 发表于 2012-5-7 13:34

我需要有觉知的成长。

献花!{:1_143:}
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

珊瑚果儿 发表于 2012-5-7 13:34

我需要有觉知的成长。

{:1_143:}
我也要有觉知的成长。
很庆幸
经过多少努力,退步,困惑,挣扎
我终于从无意识进入到有意识状态。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

想起我曾经在幸福人生讲座学过的,这个有觉知的发脾气和不觉知的发脾气。有觉知的发脾气会发的很舒服的。。。

我也要学习果儿有觉知的成长!谢谢果曾经给我的提醒!

UP
新生活

书香 发表于 2012-5-7 16:02
想起我曾经在幸福人生讲座学过的,这个有觉知的发脾气和不觉知的发脾气。有觉知的发脾气会发的很舒服的。。 ...

说道这个有觉知的发脾气,昨天我就发了一个。来得瑟下。{:1_129:}

昨天做饭的时候,宝宝正从楼下玩得满头大汗的回来,这时候写作业也是无心写的。我想着该让宝宝也干点活吧。于是就把豌豆给她,让她剥豌豆。平常不干活的孩子,对分配给她的活倒是很惊喜。宝宝表示会好好剥,全部剥完,不需要我来帮忙了。于是我安心进厨房洗别的菜去了。没过几分钟,宝宝喊:妈妈,过来。
我过去,原来就是豆子剥出来,好几颗蹦到地板上了。我捡起来了,然后说:先剥,剥完了,再一次收集地上的。而且你完全可以自己捡。
我进厨房继续干活,没几分钟,宝宝又尖叫:妈妈,过来,快过来。。。
我这个时候局开始有怒意了。不就是剥个豆子,会有多危险?还尖叫呢。。。但我还是过去了。
宝宝指着豌豆堆说:看,一只蚱蜢,跳出来了。。。
我这时的怒意升级了。不就一只蚱蜢嘛,至于这么尖叫嘛。更让我生气的是,宝宝其实不害怕。她说:我敢抓的,我在野外抓过。我晕:你在野外都抓过,干嘛吓成那样?想吓你老妈呀?
宝宝说:它跳出去了,不知跳到哪儿了。我怕在咱们家哪个角落呢。怕在咱家产卵呢。。。
我这时完全是好气又好笑的心情了。我说:放心剥你的豆子,蚱蜢逮不到也没关系,在咱家,它肯定会在产卵之前就饿死的。
安抚好她的情绪,我进厨房了。这下没事了吧。我开始刷锅放油炒菜了。油正滋滋的冒烟呢,宝宝又喊:妈妈,这个豆剥不完了,我还要写作业呢。
我这时只能关了火,然后就有些气冲冲的站到宝宝面前了。我开始数落了:你还让不让我炒菜了?你剥个豆这么多事,不愿意剥就别答应我剥。。。
宝宝这时有些委屈的说:妈妈,咱们一起剥吧,我觉得我剥不完了。
宝宝这次表现很好,居然没有生气,我倒是意外,我突然想到了有觉知的发脾气这个事,也语气缓和了。我说:好吧,等我炒完这个菜,咱们一起剥,你先剥着,不着急哈。
然后我炒菜过来,发现宝宝也基本剥完了。宝宝说:不用你了,别抢我的,我能剥完。

这次的发脾气,我对自己的脾气起伏过程都是比较有觉知的,确实是发脾气了,但发的真不太难受。{:1_153:}{:1_128:}

阳光灿灿  学习了,有觉知的发脾气,喊齐妈来看下,就不会发了脾气又纠结了  发表于 2012-5-10 19:19:27

我是来学习的 。。。。。。