设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 推荐大孩子的妈妈们去买给孩子看:与神对话青春版 [复制链接]

与神对话,一、二、三,我容易吗,三个大部头。尤其是第三部,篇幅等于第一和第二的总和。

还有,刚去撸回来的,PET原版,又一大部头,我准备放下“青春版”就先去啃PET,然后回头接着走“与”的第二本(我才刚开始 ...
玉冰 发表于 2010-11-8 08:46

厉害,我第二部昨天才开头,怎么感觉比第一部看着轻松多了,经常感觉神所想即我所想,美妙!第三部还没买,本来是怕读不下去才一本一本地买的,看来都要搬回家了。
与你同感,我想看英文应该更好,或者对照着看,这套书的英文用词我应该能应付。
楚朦    想留下些甜蜜回忆

给玉冰姐,果儿,托尼妈献花!:F::kiss:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

:F: 等着看!

亲耐的托尼妈,谢谢你花时间把这些长篇介绍贴过来。:kiss::kiss:

我必须要问一下,这些中文翻译,都是你做得吗?如果是,我可太太太敬仰你了!:heart:heart:heart
每天都在成长的路上,前行。

亲耐的托尼妈,谢谢你花时间把这些长篇介绍贴过来。:kiss::kiss:

我必须要问一下,这些中文翻译,都是你做得吗?如果是,我可太太太敬仰你了!:heart:heart:heart
玉冰 发表于 2010-11-8 11:04

哈哈哈哈,哪是啊。是我不对,应该把出处链接上,不知是不是她翻译的,没有注明。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1342667835_0_1.html
楚朦    想留下些甜蜜回忆

啊,原来另有能手呢。翻译得真好。

那也一样要谢谢你!有你贴的这些介绍,别的妹妹们就更了解这本书啦。 :)

我今天下的单,你看看。我近期的目标是学外语和分析战争。;P

狼性征服:蒙古帝国空前绝后四百年(史上最...
当当网
¥28.00
¥16.60 (59折)

战国就是一场游戏Ⅱ(当当网重磅首发,网 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-11-8 08:39

:muzhi
太厉害了
开心每一天/20080810

哈哈哈哈,哪是啊。是我不对,应该把出处链接上,不知是不是她翻译的,没有注明。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1342667835_0_1.html
楚朦 发表于 2010-11-8 11:23

谢谢帮我们贴过来

看到这一段,我流泪了。

“你父母给你的一切,都是给你的礼物。不仅包括那些你想仿效的,也包括那些你想剔除的;不仅包括那些你想记住的,也包括那些你想忘掉的;不仅包括那些让你开怀大笑的,也包括那些让你伤心落泪的。

“所有这些,都是宝贵的财富。所有的一切。因为,你将从这一切中做出你的选择,做出你的抉择,做出你的决定:你愿意做什么样的你。

“这不仅针对你父母所给予你的一切而言,而且针对你人生中的一切而言。”

谢谢玉冰姐,托尼妈、果儿,我准备买回来自己先看。

厉害,我第二部昨天才开头,怎么感觉比第一部看着轻松多了,经常感觉神所想即我所想,美妙!第三部还没买,本来是怕读不下去才一本一本地买的,看来都要搬回家了。
与你同感,我想看英文应该更好,或者对照着看 ...
楚朦 发表于 2010-11-8 09:07

英文不好的人只好飘过。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

看到结尾了。实在精彩,忍不住抄一段:

================================

请你牢牢记住:你的力量,是用来创造你自己的,不是用来掌控任何人的。

当力量用于控制时,它什么也创造不出来。这就是为什么那些“控制癖”们很难控制住什么的原因。

控制,是创造的敌人。

“控制下的创造”,那是粉饰。

最有创造力的人,往往被称之为“疯子(原文是失控)”。大实话!如果人不“疯”,不
摆脱控制,你就什么也创造不出来!

======================

作为妈妈,我显然比孩子更有力量。我是应该用我的力量控制我的孩子,指挥他们向东向西,命令他们不许什么必须什么?我还是应该用我的力量,创造更好、更好的成长环境,让我的孩子们专心专意、按照他们自己灵魂的指引,创造他们自己?

看过这本书,我不再担心我的孩子如果“不听我的智慧,就会走邪路”。

因为,每个人的灵魂,都是神的一部分,都是神圣的,都是以爱为思维根基的。每个人的灵魂,都渴望体验、选择体验不同的人生。每个人的灵魂,都向往升华再升华,以体验此人生最崇高的辉煌,最辉煌的崇高。

包括我孩子们的灵魂。那我还担心什么呢?

我什么都不用担心,我只需要爱,好好爱,无条件地爱。

你担心我骄纵孩子?

呵呵,我们正在学习什么是真爱,不是吗?你觉得真爱会导致骄纵孩子吗?

================================

请你牢牢记住:你的力量,是用来创造你自己的,不是用来掌控任何人的。

当力量用于控制时,它什么也创造不出来。这就是为什么那些 ...
玉冰 发表于 2010-11-9 02:32

很排这一段,想控制别人的人其实是最没力量、没智慧的一种做法。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

作为妈妈,我显然比孩子更有力量。我是应该用我的力量控制我的孩子,指挥他们向东向西,命令他们不许什么必须什么?我还是应该用我的力量,创造更好、更好的成长环境,让我的孩子们专心专意、按照他们自己灵魂的指引 ...
玉冰 发表于 2010-11-9 02:34

恭喜玉冰姐!:F:

恭喜羊羊和祥祥!:heart
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

当力量用于控制时,它什么也创造不出来。这就是为什么那些 ...
玉冰 发表于 2010-11-9 02:32

好东西

恭喜玉冰姐!:F:

恭喜羊羊和祥祥!:heart
小颀妈妈 发表于 2010-11-9 09:50

+1

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

有没有这样一个问题的答案:

为什么有的人生而残疾?

刚才见了一个拉二胡乞讨的残疾老人,故有此一问。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

作为妈妈,我显然比孩子更有力量。我是应该用我的力量控制我的孩子,指挥他们向东向西,命令他们不许什么必须什么?我还是应该用我的力量,创造更好、更好的成长环境,让我的孩子们专心专意、按照他们自己灵魂的指引 ...
玉冰 发表于 2010-11-9 02:34

:F: :F:

有没有这样一个问题的答案:

为什么有的人生而残疾?

刚才见了一个拉二胡乞讨的残疾老人,故有此一问。
小颀妈妈 发表于 2010-11-9 13:18

.
有。

生而残疾,生而弱智,天生病体……那是基因组、染色体的变异造成的,不是神让你天生残疾、弱智、多病的。

但是,你的灵魂却在进入你的躯体之前,就已经知道了你是一个残疾、弱智、多病的人。灵仍然选择你,因为她有对“这一生”的人生体验的不同目的、不同向往。而你的灵魂,是神的孩子,是神自己的一部分。因此,可以说是神选择和你一起走这特殊的人生。

因此,一个天生残疾的人,一样有他惊人的潜能,一样有他的人生意义;他的灵魂、他的身心一样追求他人生最崇高的辉煌、最辉煌的崇高。

因此,我们不可以小觑任何一个人,包括一个天生残疾的人。你不知道他的灵魂是怎么看待他人生中的一切的。

因此,我们应该尊重每一个人,让每个灵魂走他自己的路;我们应该祝福每一个人、每一个灵魂;祝福我们人生中遇到的每一件事、每一种环境或条件,因为所以这一切,都是我们创造我们自己的机会、创造我们自己的平台。

=====================

上面的内容不是从书上哪一段落抄出来的;是这套书总的精神。