设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 推荐大孩子的妈妈们去买给孩子看:与神对话青春版 [复制链接]

作为妈妈,我显然比孩子更有力量。我是应该用我的力量控制我的孩子,指挥他们向东向西,命令他们不许什么必须什么?我还是应该用我的力量,创造更好、更好的成长环境,让我的孩子们专心专意、按照他们自己灵魂的指引 ...
玉冰 发表于 2010-11-9 02:34

:F: :F:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

有没有这样一个问题的答案:

为什么有的人生而残疾?

刚才见了一个拉二胡乞讨的残疾老人,故有此一问。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

恭喜玉冰姐!:F:

恭喜羊羊和祥祥!:heart
小颀妈妈 发表于 2010-11-9 09:50

+1
开心每一天/20080810

看到结尾了。实在精彩,忍不住抄一段:

================================

请你牢牢记住:你的力量,是用来创造你自己的,不是用来掌控任何人的。

当力量用于控制时,它什么也创造不出来。这就是为什么那些 ...
玉冰 发表于 2010-11-9 02:32

好东西

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

作为妈妈,我显然比孩子更有力量。我是应该用我的力量控制我的孩子,指挥他们向东向西,命令他们不许什么必须什么?我还是应该用我的力量,创造更好、更好的成长环境,让我的孩子们专心专意、按照他们自己灵魂的指引 ...
玉冰 发表于 2010-11-9 02:34

恭喜玉冰姐!:F:

恭喜羊羊和祥祥!:heart
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

================================

请你牢牢记住:你的力量,是用来创造你自己的,不是用来掌控任何人的。

当力量用于控制时,它什么也创造不出来。这就是为什么那些 ...
玉冰 发表于 2010-11-9 02:32

很排这一段,想控制别人的人其实是最没力量、没智慧的一种做法。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

作为妈妈,我显然比孩子更有力量。我是应该用我的力量控制我的孩子,指挥他们向东向西,命令他们不许什么必须什么?我还是应该用我的力量,创造更好、更好的成长环境,让我的孩子们专心专意、按照他们自己灵魂的指引,创造他们自己?

看过这本书,我不再担心我的孩子如果“不听我的智慧,就会走邪路”。

因为,每个人的灵魂,都是神的一部分,都是神圣的,都是以爱为思维根基的。每个人的灵魂,都渴望体验、选择体验不同的人生。每个人的灵魂,都向往升华再升华,以体验此人生最崇高的辉煌,最辉煌的崇高。

包括我孩子们的灵魂。那我还担心什么呢?

我什么都不用担心,我只需要爱,好好爱,无条件地爱。

你担心我骄纵孩子?

呵呵,我们正在学习什么是真爱,不是吗?你觉得真爱会导致骄纵孩子吗?
每天都在成长的路上,前行。

当力量用于控制时,它什么也创造不出来。这就是为什么那些“控制癖”们很难控制住什么的原因。

控制,是创造的敌人。

“控制下的创造”,那是粉饰。

最有创造力的人,往往被称之为“疯子(原文是失控)”。大实话!如果人不“疯”,不
摆脱控制,你就什么也创造不出来!

======================

厉害,我第二部昨天才开头,怎么感觉比第一部看着轻松多了,经常感觉神所想即我所想,美妙!第三部还没买,本来是怕读不下去才一本一本地买的,看来都要搬回家了。
与你同感,我想看英文应该更好,或者对照着看 ...
楚朦 发表于 2010-11-8 09:07

英文不好的人只好飘过。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

谢谢玉冰姐,托尼妈、果儿,我准备买回来自己先看。

看到这一段,我流泪了。

“你父母给你的一切,都是给你的礼物。不仅包括那些你想仿效的,也包括那些你想剔除的;不仅包括那些你想记住的,也包括那些你想忘掉的;不仅包括那些让你开怀大笑的,也包括那些让你伤心落泪的。

“所有这些,都是宝贵的财富。所有的一切。因为,你将从这一切中做出你的选择,做出你的抉择,做出你的决定:你愿意做什么样的你。

“这不仅针对你父母所给予你的一切而言,而且针对你人生中的一切而言。”

哈哈哈哈,哪是啊。是我不对,应该把出处链接上,不知是不是她翻译的,没有注明。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1342667835_0_1.html
楚朦 发表于 2010-11-8 11:23

谢谢帮我们贴过来

我今天下的单,你看看。我近期的目标是学外语和分析战争。;P

狼性征服:蒙古帝国空前绝后四百年(史上最...
当当网
¥28.00
¥16.60 (59折)

战国就是一场游戏Ⅱ(当当网重磅首发,网 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-11-8 08:39

:muzhi
太厉害了

啊,原来另有能手呢。翻译得真好。

那也一样要谢谢你!有你贴的这些介绍,别的妹妹们就更了解这本书啦。 :)

亲耐的托尼妈,谢谢你花时间把这些长篇介绍贴过来。:kiss::kiss:

我必须要问一下,这些中文翻译,都是你做得吗?如果是,我可太太太敬仰你了!:heart:heart:heart
玉冰 发表于 2010-11-8 11:04

哈哈哈哈,哪是啊。是我不对,应该把出处链接上,不知是不是她翻译的,没有注明。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1342667835_0_1.html
楚朦    想留下些甜蜜回忆

亲耐的托尼妈,谢谢你花时间把这些长篇介绍贴过来。:kiss::kiss:

我必须要问一下,这些中文翻译,都是你做得吗?如果是,我可太太太敬仰你了!:heart:heart:heart

:F: 等着看!

给玉冰姐,果儿,托尼妈献花!:F::kiss:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

与神对话,一、二、三,我容易吗,三个大部头。尤其是第三部,篇幅等于第一和第二的总和。

还有,刚去撸回来的,PET原版,又一大部头,我准备放下“青春版”就先去啃PET,然后回头接着走“与”的第二本(我才刚开始 ...
玉冰 发表于 2010-11-8 08:46

厉害,我第二部昨天才开头,怎么感觉比第一部看着轻松多了,经常感觉神所想即我所想,美妙!第三部还没买,本来是怕读不下去才一本一本地买的,看来都要搬回家了。
与你同感,我想看英文应该更好,或者对照着看,这套书的英文用词我应该能应付。

Now it might sound good if I said that I ponder my questions for hours, meditating and praying and remaining in the stillness until I am brought to enlightenment and tremble with the energy of God flowing through my fingertips. But the truth is, I put down the first thing that comes to my head. There’s no editing, no changing, no “toning down” or “fixing up.” It’s just a matter of “hearing” it and writing it down. It’s just like taking dictation.

如果我说我每次都认认真真思考我要提出的问题,通过静坐冥想等方式将自己的能量等级达到和神一样,你们可能会觉得容易相信些。但事实是,我将我脑子里出现的第一想法记下来。没有删减没有添加,就像听写一样。

I’ve been doing this for ten years now, ever since the circumstances of my life caused me to reach out to God and beg for help. This latest book was written just for you, just for teenagers, not only because someone suggested it, but also because I’ve received hundreds of letters from teenagers all over the world telling me how impacted they were by the original Conversation With God books---and loaded with additional questions!

我已经“听写”了十年了,第一次是我生活出现了危机,我祈求上帝的帮助。这本书是专门为你们青少年写的,不光是因为有人建议我,也是因为我收到全世界各地青少年的来信,他们告诉我我的《与神对话》对他们影响很大,而且读完之后他们有各种问题想问。

Some of the teenagers who asked these questions said that I could use their full identity, and others asked me not to. So what I’ve done, just to keep everything uniform, is use first names and ages only, and locations when they said it was all right, and even the word “anonymous” when whey said they wanted it that way.

有些提问的青少年说我可以用他们的真姓名,有些说希望匿名。所以为了照顾所有人,我只用他们的名字,年龄,如果他们愿意,我也会透露他们的籍贯,如果要完全匿名也可以。

After two years of talking you young people like yourself and collecting questions, I asked a young person just like you to be my assistant and to put them all into categories so that I could approach them in some kind of sequence.

这两年来我一直都和青少年们的交流以及收集问题,我还请了一位和你们一样的青少年做我的助手,把所有的问题分门别类。

In a few cases I sent the response back to the teenagers asking the question, to see if it brought up any reaction or further question from them. As I said, I’ve also added some questions of my own that I thought the original questioners would have asked if they could have been here to keep the conversation going. They are also questions that I wanted to ask, on my own. I put those in here, too. And so I mingled my voice with yours, and in this way I created a dialogue.

有些问题我会回信看有没有其他后续问题。也有些后续问题是我问的,因为我觉得有可能那个提问的人会问这些问题。当然里面还有些问题是我自己想问的,这些问题我也加在书里,这样这本书就诞生了。

Sometimes the responses I received were directed right to me, and sometimes they were directed to the person asking the original question. I believe that some might also be directed right to you, reading this book.

有的时候神的回答是直接对我讲的,有的时候是对那个提问者讲的。我相信有些回答是直接对你讲的。

It was very exciting for me to create this book, and I feel, in your reading it, there is a possible magic about to happen.

The first thing that will occur as you see the questions and read the responses is that you will (a) agree with a response, (b) disagree with a response, (c) fall somewhere in between. Then will come the magic. This will be the moment when the responses cause you to notice what you think and how you feel. You’ll be placed in touch with your own wisdom within. That’s the wonder and the magic of every good conversation and it is the purpose of all of your conversation with God.

能写这本书,我很高兴,因为我觉得你在读这本书的时候,一定会有很奇妙的经历。

首先当你看到这些问题和回答的时候,你会有一下一些反应:(a)赞同,(b)不赞同,(c)在赞同与不赞同之间。这个时候奇妙的事情就会发生,你会开始注意自己是怎么想的怎么感受的,你会开始与你自己内在的智慧相连接。这就是所有好对话的奇妙之处和有意义之处。