设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 生如夏花

但愿人类能远离癌症 [复制链接]

:hug:

我的父亲今年4月得胰腺癌去世。
从去年5月底到今年4月这近一年时间里,我对与癌有关的病一直比较关注。
按说直肠癌是存活率最高的,楼主的姐姐在很短的时间病情进展得如此迅速,一与她比较年轻有关,另一个最重要的原因估计是心态问题。

据我了解,通过放化疗治好的病人几乎没有,这些药水在杀死癌细胞的同时连同正常细胞一起消失掉了。据说,国外现在一般都不建议放化疗了(没考证过,不知是否可信)。
如果是我的家人,我会考虑先把放化疗停掉,让病人恢复一些元气再说。
楼主有时间好好跟姐姐谈谈吧,大家都说,很多癌症病人不是被癌细胞杀死的,而是被吓死的。

前几天得知我至亲的亲人,肠癌放化疗后已经骨转移,这是个多么令人心疼的消息!
今年4月份,她满怀着坚强和信心在医院做了手术,切除了癌变的部分,从一步步的术后恢复到化疗放疗,每一天无不煎熬着她的身体,她的意 ...
生如夏花 发表于 2010-10-25 09:39

http://www.zhenyoga.com/redirect.php?tid=97&goto=lastpost#lastpost你去看看能不能对你姐姐有所帮助

:hug: :hug:

http://www.zhenyoga.com/redirect ... o=lastpost#lastpost
摘点内容:

(二)关于肿瘤
希望大家有空的时候,能着重的看看我谈肿瘤的那些部分。因为其他病,糖尿病,高血压,脂肪肝什么的,给病人及亲人的感觉,不是那么紧张。肿瘤就不一样了。
一个人如果一患上肿瘤,无论外表多么的不在乎,内心已经开始放下了一切:因为原来渴求的那一切突然就轻飘飘了。生命的重量开始体现。
这个时候的人,最容易出现这样的情况:1 绝望。 2 六神无主。 3 轻度的抑郁。 4 敏感。5 烦躁。 6 放弃。
同时,也会:1 病急乱投医。2 对各种医生,哪怕是刚刚从什么专科学校毕业的实习生唯命是从。失去起码的判断。 3 找各种偏方。
这个时候,如果你对我在贴里说的方法,已经有了比较系统的把握,就可以请患者一试。
这个时候,原来你觉得我啰嗦的地方,就会觉得我怎么才写这一点点了。
当然,最好是及早开始锻炼。

简单点吧:什么是“肿瘤”?
本身就比较含糊。举个例子,人身上的阑尾,一直被认为是“无用”的,结果最近又有研究说,“有用”。肿瘤也一样,各种各样的肿瘤,被认为是“不正常”的,过不了几天,又会发现,“正常”了。这就是医学研究的困惑之处。不管它。因为,我们看到了比西医更“科学”的“中医”。中医讲究“辨证”。如果引入“辨证”,引入“阴阳”,就好理解了。“用”,“无用”,是相对的概念。举例说,我们吃下去的“饭”,是有用的。但“饭”到了肠里,被吸收了之后,剩下的就是“无用”的了。如果说“有用”是“阳”,“无用”是“阴”,那么大家就可以理解“阴在阳之内,不在阳之对”了。是吗?
可见,肿瘤,对我们的身体,必有其好处,它是我们身体一个全体或局部的一个生理反应。当我们的身体在25岁左右成熟以后,它对外界的和内在的各种刺激的反应,有些就是以肿瘤的形式出现的。我们要接受我们的身体里有各种各样的肿瘤。从这点上说:消灭癌症的努力,如果是希望消灭肿瘤,此路难通。
不要希望消灭肿瘤,不是说听之任之。我们要做的事情之一,是减少产生肿瘤的生理原因。产生肿瘤的生理原因有千千万万,归根结底就是一条:我们正常的组织,解决不了问题,于是,不正常的组织,应运而生。接下去:什么问题,我们正常的组织解决不了呢?答案是:超过了我们正常组织处理能力的各种“毒素”。“毒素”是一个形象的说法。比如,你体内有一个小石头,它摩擦其周围的组织,这种摩擦非常细微,对全身而言,几乎没有感觉,但对其周围的组织而言,就是需要解决的问题,于是,组织壁变厚,一变厚,相应的,就需要各种营养的支持,如果原组织不给与支持,它势必自己另辟途径,就成了肿瘤。这种石头的摩擦造成的生理反应,就是毒素。
肿瘤是因为我们身体的反应而产生的,减少肿瘤产生的原因可以有效的减少肿瘤的数量,而重点是在:消灭肿瘤恶化。肿瘤为什么会恶化呢?事实是:肿瘤天天都在恶化。但是,我们的免疫系统,一直都在消灭恶化的部分。导致恶化难以成行成市。一旦恶化可以成行成市了,就在明确的宣告:我们身体的免疫系统已经力不从心。
我们得出一个明确的结论了:对付癌症的重点,是:提高免疫系统的强度。接下来:免疫系统的强度是如何提高的呢?分两个方面:1 什么会减少免疫系统的强度?2 什么会增加免疫系统的强度?答案是:1 什么会减少免疫系统的强度? 任何不接受自己和外界的行为和心理,都会减少免疫系统的强度。2 什么会增加免疫系统的强度?任何超越自我的行为和心理,都会增加免疫系统的强度。是不是有些玄?是,有些玄。但贵在简洁。先回答了问题,大家可以提纲携领。(我好激动,因为自己的心得能和大家分享。谢谢大家阅读。)

我们分开来回答:什么叫:任何不接受自己和外界的行为和心理,都会减少免疫系统的强度?举例:你有10000元,是年终奖,上午8点从财务领出来,放在裤子口袋。9.30,发现没有了。事实是:你没有了10000元。但你不接受。1 你开始地毯式式搜查。花了你大约2天时间。2 你开始地毯式怀疑。你头一回这么专注的把每一个人想上好几遍。花了你一个月的时间。3 你开始地毯式的后悔。你想了一千种方法不会丢。这花了你一年的时间。4 你开始地毯式的弥补。 你会给自己一种有意无意的惩罚(精神的,肉体的)。你可能需要一个人骂你,这时你特别的谦虚。你可能需要把家里的那10000也拿出来,花掉。这样你会有一种快感。你可能会到处打听有没有其他人不见了更多的钱。比如,炒股被套。这花了你3年的时间。5 你开始牢牢的记住:曾经有一笔横财,在我面前,但是。。。。你开始总结,反省,开始用所学的知识来提升自己,让自己像祥林嫂一样的重复。你会对你儿子说一辈子.所以,这要花你一辈子的时间。这种种的行为和心理,都是因为:你不接受已经发生的事情。你对外界和内心的各种“事实”,你有抗拒。这样的事情太多了。身体不够高啊(有很多人就一直提醒我,我的身高是我应该焦虑的事情,当然我没有上当。更可笑的是,提醒我的,都是所谓的好朋友呢)。父母穷啊。出生在农村啊。工作收入不高啊。各种各样的负担重啊。遇到了负心汉啊。投资失败啊。祖坟没有放对位置啊。。。。。。。这些对“事实”的拒绝,会让你的免疫系统不知所措。因为,它不可能和“事实”对抗。于是,它就得不到训练。它就衰弱了。各种和事实对抗的指令,都在销弱它。不仅在时间上,而且在能量上,你都在进行一场注定失败的战争:和事实作战。比如,有些人会说一辈子:怎么会有人这么坏哦!!这句话,说一次就可以了。因为,这是事实。你说一万遍,它也不会变。我们最大是事实是什么呢?就是以下两点:1 我出生在宇宙中了。2 我会死去。所以,要接受宇宙,接受结局。不要问:为什么我会出生在地球上哦?如果出生在太阳上,那就好了。不要问:能不能不死!我怕死。
关于各种疾病。西医和中医的认识有时完全不同。
西医目前将疾病的主要原因归结为细菌,而中医则认为是人体本身的问题。
这两者谁正确呢?各有各的道理,但比较下来,中医似乎更科学一些。举个例子:一块土地里总有各种各样的害虫,庄稼无法健康生长,怎么样来解决这个问题呢?按照西医的思路,应该是喷洒各种杀虫剂消灭它们。这种方法在短时间内的确有效,但是长期却不行,因为害虫不断地变异,你需要不断的制造各种药剂进行对付。所带来的副作用是各种杀虫剂会令土壤的质量恶化,更加无法生长出好的庄稼来。中医的思路则是,土壤里总有害虫,说明土壤里有导致害虫生存的环境。办法是先去除掉土壤中的垃圾,再休生养息,让土地的质量慢慢的恢复变的肥沃起来。当让这种办法较慢,不能一下子去掉害虫。但从根本上谁优谁劣,大家一看便知。
要如何接受生活的不完美?或者说,接受生活的不完美,有什么重要的作用,以至于能阻止肿瘤恶化呢?举例。你出门去商店买一个苹果。你出门,穿一双拖鞋,睡衣,带了2元钱。正常需要10分钟。你到了电梯口,不巧,正碰上有一户人家搬家,比平时多了2分钟你才到楼底。你已经有些不舒服了。(免疫系统开始困惑了。)没有走几步,忽然一个人低头急匆匆的朝你走来,他等着你给他让路,他认定你会给他让路,而你心理想:凭什么给你让路? 虽然你还是让了,但你已经很不舒服了。你开始忘记了为什么要买苹果,你开始在心里教育那个人,并且开始怪门卫没有询问就让那个人进了门。你准备周日上午到管理处去通知他们:如果再这样,你就不交管理费了。想到这里,你自然的就朝保安厅看了一眼。这一看,气就不打一处来:保安居然在睡觉。你忍著气,保持风度的故意的敲敲门,随便找了一个什么话题叫醒了他。但你的脸色很难看。没有想到,保安睁开眼睛瞟你一眼,又闭上了。你再也无法忍受。你开始大声的抱怨。保安站起来,扶一扶帽子,不情愿的出来了。又耽误2分钟。到了楼下的小店,你要买一个苹果。店老板是认识你的,但他在忙另一个顾客,让你等等。又多出2分钟。你正弯腰选苹果,忽然一个人进店里,他提的袋子有水,为了不让水沾到身上,他特意把袋子撑远自己,可是这样,就把水磨到了你的身上。你感觉到一阵清凉,你等着他说对不起,开始他似乎没有发觉。你不知道要不要告诉你。你开始在心里骂人了。选了一个苹果,称好。出了店门,忽然警察查证件。拦着你,用怀疑的眼光看了几秒。你找店主证明了自己是良民,得到放行。你开始觉得自己倒霉。进电梯,和你同时进去的一个女人按着电梯口,说:还有一个。等了10秒,你的目光已经告诉她你的不耐烦。她也给了抱歉的表情,然后,进来了她的儿子。她开始在狭小的电梯间里大声的骂儿子。你快疯了。你进了家门,你老婆说:怎么去这么久,是不是看到什么狐狸精了?你一声不吭,进了洗手间,坐在马桶上,开始了自闭症。你听到老婆在外面啰啰嗦嗦,说这个时候本来是她冲凉的,等下有《珠光宝气》。你听到手机一直响。你听到电视上播新闻:经济危机下,人人都没有好日子过。你忽然从浴室的小窗口上看到对面的楼上有人在用望远镜偷窥,你想到如果是老婆这个时候冲凉,根据老婆大大咧咧的性格,肯定吃亏了。你听到楼上冲马桶的声音。就在你头顶。你开始恶心。。。。。你的免疫系统,开始拒绝为你工作。你的肿瘤,开始了它们的春天。
接受不完美,就是,和外在的环境,内在的环境,和谐的相处。怎么样和谐呢?体谅。学会吃亏。学会吃苦。(红尘教我的)学会处理异常情况。学会朝着自己的目标前进,而不要东张西望。学会专注。(老师教的)学会喜欢不完美。(自己学的)一句话:不要和自己过不去

回到那个把注意力放在不顺利的方面的人身上。如果他去买苹果。看到别人搬家,他立刻帮忙,帮点小忙,而不是考虑到别人耽误了自己的时间。看到别人急匆匆,他立刻让开,并且想别人是不是有什么重要的事情急着处理,比如,家人生病了。看到保安睡觉,想到他们每个月上30天班,工资只有1000元,而且没有什么教育的机会。看到老板生意好,说一声祝贺。看到别人把水搞到自己身上,想一想磕磕碰碰也有味道。看到警察逢人必查,工作认真。看到母亲教育儿子,想到自己的母亲在教育自己的时候的付出。看到妻子这么在意自己。看到偷窥的人冒着风险才能获得一点点性的东西。。。。。。。那么,他的免疫系统,就不会有丝毫的减弱。而且,养成了体谅,吃亏,吃苦,专注,。。等等习惯之后,就等于在身体上构筑了一堵可以过滤掉90%毒素的墙。一部分癌症患者,肿瘤的恶化,就是因为他的日常生活,不知不觉的其实是让毒素汹涌澎湃的进攻身体的。如果我们能几乎完整的接受自己,接受世界,那我们就可以拒绝掉毒素的最大的两个来源之一:心理不正常。仔细回想:你是怎么样看什么都不顺眼的?你是怎么样错误的以为挑别人的毛病社会的毛病是高素质的表现的?你是怎么样外表和气内心凌厉的?想一想,让自己从抱怨,愤怒,负面,阴暗的角度中解放出来。人生而自由,却无处不在枷锁中。-----卢梭。
阻止肿瘤的恶化,首要的就是阻止心理的自我烦恼,不让宝贵的免疫系统受到破坏。接着,我们还有加强它。方法就是:吃,要吃到会饿。玩,要玩到舒服。睡,要睡到做梦。下周解释。祝大家情人节快乐。我们都是有情的人。所以,我们都是“情人”。祝我们自己快乐。
对于肿瘤,目前并没有绝对的可以治愈的方法。
原因是:无论从西医与中医看,肿瘤产生的原因与消灭的过程,都相当的复杂。好比大海捞针,你知道针一定在大海里,但不知道在哪个位置。 比如肺癌。 最近听说一个熟人的父亲就得了肺癌。 几年前他做过两次心脏搭桥手术,第一次据说没有做好,就有了第二次。 术后他很注重锻炼。 听说每天走六公里。  然后就是脚肿。 去医院, 医生说是心脏供血不足。没有关系。  后来就说是没有了味觉。 我姐姐听说后,劝他家人带其全面检查。然后就查出肺癌。
医生已经不肯动手术,说心脏受不了。 病人60多岁,现在就躺在家里。因为脚肿,已经不能走路了。 我听说后,转告了一个方法,但实在是不知管不管用。 因为: 1 医生没有说是早期,中期,还是晚期。 2 原因不明。与心脏搭桥手术有没有关系? 3 在能走路的时候,是天天6公里,还是逐渐的增加到6公里? 4 空气质量如何? 5 早年有没有吸烟的历史? 等等都不清楚。
再说回到对付肿瘤。
最好的方法:
一是检查生活习惯。
二是考察家族历史。
三是制定科学的,系统的,完备的方案(包括饮食,起居,锻炼,治疗四方面)。
然后是不折不扣的执行。
几个月前,我的一个好朋友,中学同学,的母亲,因为各种病,在珠海住院。身体已经非常虚弱。以致全部的小孩都赶去珠海了。我的同学向我要一个方子。我给了。现在,她的母亲已经基本恢复。可是,(多么可怕的可是),她的母亲居然想停下我的方法,她说:走路也一样啊。我的同学怎么劝,都不听。  我的方法并不是什么高难度的,甚至比走路还容易。(原谅我不说是什么方法,免得有人又照猫画虎的学)。但老人家就是不愿意。我知道,走路的话,有朋友。大家说说笑笑,心情比较好。  可是,也不能就停啊。  这就是我所说的无奈。

:hug::hug::hug:  我母亲肾上就长了这个讨厌的东西,8月份做了左肾切除手术。从手术室推出来虚弱的样子,至今我都心疼。祈祷所有人健康快乐!
龙珑 发表于 2010-10-25 10:57
:hug: 祈祷我们的亲人健康!有健康才会有幸福和快乐!

22# xh608
:hug: 医生的危言耸听,把化疗当成了不得不做的程序,这恰恰给了病人极大的伤害

26# 四月
看完了,觉得确实说的有道理,疾病多由心生,姐姐在今年年初办理了divorce
,种种原因……

22# xh608  
:hug: 医生的危言耸听,把化疗当成了不得不做的程序,这恰恰给了病人极大的伤害
生如夏花 发表于 2010-10-25 21:21

不仅是医生的问题,以西医为主导的现代医学对疾病的认识就是如此,西医总是在追逐疾病,消灭病毒,干掉出问题的细胞和组织(当然正常细胞也一块干掉了),殊不知疾病好像总跑在前面,病毒超过人类反应速度地变异,于是西医就一直处于疲于奔命的追赶消灭状态,现代医学给人类增加了好多以前没听说过的疾病名称,怪吓人的,其实不少疾病古已有之,只是那是没有今天这些名字。病毒细菌也应该不是现代产物,可能比人类历史更久远。

我们的古人看病着眼点不在病,而在人自己;我们古人看病不是消灭病毒细菌,而是扶正人体本身;我们的古人认为人体自己正气充足,情志舒畅,阴阳平衡就不容易受疾病感染。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

不仅是医生的问题,以西医为主导的现代医学对疾病的认识就是如此,西医总是在追逐疾病,消灭病毒,干掉出问题的细胞和组织(当然正常细胞也一块干掉了),殊不知疾病好像总跑在前面,病毒超过人类反应速度地变异 ...
一起成长 发表于 2010-10-26 07:22

你说的非常有道理,姐姐目前的情况,中医还可以帮她吗?哥哥和我都认为应该停掉化疗,然后疗养一下,到安静舒适的地方养养,可是其他的家人包括姐姐还是愿意把这次化疗做完,但是骨头已经有些粉状了,姐姐说来北京可能很困难了,腰不能受力。那个骨头粉状会不会是放疗引起的,真不知道……

:hug: 16# 龙珑

20# 曼之妈妈
能否推荐有经验的中医?谢谢

我谈不上推荐,因为怕推荐不当,或者说有些歪门邪道的。

《不生病之真法》的张家瑞,不知听说没?楼主如果感兴趣,可以搜一下他的资料。

我周围有些朋友非常信他的钙离子,而且他们有很多亲身体验很神奇。

http://book.51kang.com/books/254/

说实话,我看他的书,都不怎么信,但是我最信任的朋友等,她们都在吃钙离子,身体状况越来越好;危重病人也有很多效果好的。

34# 阿猪
好的,我去看一看,谢谢你,阿猪!

我心理素质好差,一看到这样的贴子心里就可难受,还担心是不是自己有天也会遭遇类似的事情。
祝楼主的姐姐早日康复!

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:hug:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

我心理素质好差,一看到这样的贴子心里就可难受,还担心是不是自己有天也会遭遇类似的事情。
祝楼主的姐姐早日康复!
小逗号 发表于 2010-10-27 09:08

谢谢你的祝福,我也经常那么胡想,我姐病了,这几天我每天都失眠,你看看小小橙子写的,就不会遭遇这样的事情。引用一下小小橙子的签名:不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。
真的做到朋友们所说的放下!

37# 小小橙子 谢谢怀抱!

:hug::hug:

不知能做点什么,唯有送上祝福!
开心每一天/20080810