设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

木工灌水贴:纯属杂做,实用俗品,勿模仿!呵呵! [复制链接]

以实用为主做的一些家具,过程没稀奇就发成品照!---胖子(多图杀猫)查看数: 2081| 回复数: 19| 2010-4-25 13:48 |评分 |编辑

不像刚刚接触木工,每个作品的制作过程,旁边总是放着相机,随做随拍,发的制作流程还是蛮多的。兴趣高昂。慢慢地,也许是腻了也许是自己看不上自己那点不长进的活,成就感越来越低,就懒得拍了,加上我的相机沦为毛毛的玩具,就被他整天拿着,需要榔头的时候就是锤子,吃饭洗澡想拿来就拿来,搞的相机基本上不工作半年多了。终于前几天新买了一个库存的便宜货,抽空把陆陆续续做的东西拍些成品照发上来,说老实话我自己也不是很满意,只是租房生活需要,就能做到什么程度算什么程度吧!大家请拍砖,呵呵!

1、工作台和隔板,简单,买的成品支撑。
用杉木板复合做桌面,上面隔板是边角料木工板贴边
两个支撑加上侧墙,关键是没卓腿,方便清洁
这样的结构对地板和地毯为主的客厅比较合适。
最后的圆角是孩子碰头带来的教训。太乱别介意,杉木板的软和味道都是比较顾虑的。

2、玩具柜,在上次做的鱼缸柜的基础上,毛毛玩具成倍增加
这个柜子用松木集成材,大半张板子,1米乘1米,上面两层做了槽子,,可以加隔板
全部开槽用胶粘的,没有用一个螺丝或者钉子,也没有木笋。
做的时候并不复杂就是觉得缺乏长夹具,还有就是觉得太棒胶真的太棒了。
松木真好,原来怕没有背板容易活动,多想了,结实的不得了。
这些板子可都是用田岛手工具一下一下锯出来的,真累人,关键是没有大台剧,声音太吵,无法开板

3、穿衣镜
老婆需要穿衣镜,用做玩具柜剩下的松木板裁成长条,用雕刻机开槽
然后四角做斜角,用饼干笋连接,镜子背后还衬了一张背板。
用四个螺丝固定在墙上,螺丝外面有一层螺帽,看上去也挺有意思。
打磨后用了木蜡油,买的宜巢的,觉得太稀了并不很好,就没再别的家具上用
这次算得上严密合缝最好的一次了,呵呵。

4-5、大衣柜和橱柜
搬家之前来看,发现没有大衣柜和橱柜,就立即着手做了
真正的实用为主,原计划做的门也不做了。用的饰面刨花板
封边,用螺丝固定,全部都是按照最便宜和最实用做的。
橱柜的上面是黑色大理石的台面,最便宜的
以上准备再搬家是不带走的,全部花了500不到。
体会是,刨花板再便宜都别买了,宁可用多合板,因为刨花板里面参杂了沙土,锯末放到水中就分离出很多沙子,这样造成的后果,一是板子超级重,一张板子根本没办法搬上楼,必须两人。二是对工具磨损太大,我损失2个锯片才搞定这些板子。

6、厨房隔板
简单的都没啥说的了,看图。杉木板太软,以后要谨慎使用。

7、鞋柜
用杉木条做的,简单牢靠,后来觉得正面看太乱。
老婆用原房东留下的废弃的凉席裁剪做了门帘。
用的太棒胶和射钉,第一次用太棒不放心,其实很牢固。

8、小黑板
这个做的早,买了黑板,去掉铝合金条,装上木头边。

结束
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

怕咱们自己的地盘长草,故而多灌点水,老帖新发,勿怪

怕咱们自己的地盘长草,故而多灌点水,老帖新发,勿怪
毛毛爸爸 发表于 2010-10-9 14:43

毛爸,对于你来说是老贴,对于我们可是大开眼界啊。。。。
有女木工么?:$
爱的小屋:http://iloveyage.blog.sohu.com/

好厉害啊:muzhi
开心每一天/20080810

那些个圆弧,是咋整出来的涅?:$
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

毛爸太全能了:muzhi
且行且珍惜

厉害

:muzhi

大拇指!
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

毛毛爸爸太厉害啦

毛爸,五体投地~
这些木板原材料哪弄的?

原材料市场都有卖的,很多
不过我图近,都在鑫地市场买,回龙观建材城更好点,当然再好也没有原来住在劲松的时候,在十里河买到的东西性价比高呀

这真是大手工。。。 敬仰!

的确厉害!

我正缺少几块板子把玩具柜改造下,谢谢毛爸

原材料市场都有卖的,很多
不过我图近,都在鑫地市场买,回龙观建材城更好点,当然再好也没有原来住在劲松的时候,在十里河买到的东西性价比高呀
毛毛爸爸 发表于 2010-10-11 15:01

毛爸强人一个
多发多发啊
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

:victory:前些日子在天通苑我同事家中看她老公在做木工活,他们家里几乎所有家具都是老公做的,我还感叹,也许北京城里也就这么一位了,这么快就又遇见一位啊!:F:

我已经准备给老公买来全套工具,诱惑他也来这么个大手笔!:lol

顺藤摸瓜上www.zuojiaju.com上看了看,真是太好的地方了。点击了一个作品show,大家看看哈!:lol
http://www.zuojiaju.com/thread-65841-1-1.html

:victory:前些日子在天通苑我同事家中看她老公在做木工活,他们家里几乎所有家具都是老公做的,我还感叹,也许北京城里也就这么一位了,这么快就又遇见一位啊!:F:

我已经准备给老公买来全套工具,诱惑他也来这么 ...
爱无言 发表于 2010-10-19 10:04

有你这样的老婆,你老公幸福死了,想当初为了劝说老婆同意我买木工工具,那个苦口婆心呀......呵呵!
小人5岁了!

顺藤摸瓜上www.zuojiaju.com上看了看,真是太好的地方了。点击了一个作品show,大家看看哈!:lol
http://www.zuojiaju.com/thread-65841-1-1.html
爱无言 发表于 2010-10-19 10:18

论坛的钻帝都被你挖出来了,佩服佩服!
小人5岁了!

毛爸真是个行动派,哈哈:muzhi