设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

选择的艺术   [复制链接]

http://www.iqiyi.com/jilupian/20110321/f927af3c67da05ff.html
是在出差的路上观看了这个视频,给我很多的思考
无论是我们育儿还是我们自己
其实内心中都是很害怕选择的
面对问题,面对困难,我们下意识中都渴望有一个专业人士
走过来告诉我们,你应该这样这样做

我慢慢的理解,选择是一种能力
但是我们这个能力相对偏弱
为什么?如何改变?
在选择的背后又隐藏着什么样的因素
视频会给我们一些启发
或许你会看到其他的不同
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

看了一半,下班了,明天继续,看完了再来讨论。
新生活

每个人都在选择,出生的,未出生的,都在选择
我们选择父母做我们的父母
孩子选择我们做父母

但是你可知道,有选择必定有苦恼或是苦难
很多的悲剧就是我们选择的自然后果

可是你可知道我是一切的根源,你是一切的根源
可是你可知道此刻你看到这些依然可能是选择的自然结果

那你是否要问我既然这样,是否可以不选择
不,不可能的,因为不选择也是一种选择,不决定也还是一种决定

而我们经常说我们可以或是我们需要为自己的选择负责
那我来问,哦,真的吗,你真的能为自己的选择负责吗

什么是选择,选择就是一切的可能性和不可能性,
因此选择是一种欲求,
有所求必有所苦,
有一种苦叫做求不得

那么是否可能不选择
可能啊

那是什么呢

那是不选择

什么叫不选择呢

那就是让选择本身来选择你,让事情自然的发生,让一切照常的进行,让过程自然的发生,让一切如实开展

或者你要说,这个还是选择啊

不,我要告诉你,这个不是选择,因为这里没有判断,,没有结论,没有起点,也没有终点,只有发生,发生,发生
只有变化,变化,变化

这个就是不选择,
而这个不选择有一个名字,姑且说是一个名字吧

这个就是活在当下,
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

看了,挺喜欢的。

Sheena是斯坦福社会心理学的博士。主要研究选择。教MBA和EMBA的课程的。

Considered one of the world's experts on choice, Sheena has recently written her own book, The Art of Choosing. In the book she explores topics such as why choice is powerful and where its power comes from, the ways in which people make choices, the relationship between how we choose and who we are, why we are so often disappointed by our choices, how much control we really have over our everyday choices, how we choose when our options are practically unlimited, whether we should ever let others choose for us, and if so, whom and why. Sheena's book has already gained much recognition, including being chosen as a finalist for the Financial Times Business Book of the Year 2010 award and being ranked #3 on the Amazon.com Best Books of 2010: Business & Investing Top 10.
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

东西方文化的不同让中国人美国人在这一点上都在极端,很多美国人选择的忘记了选择的初衷只是选择,很多中国人害怕选择不敢去选择。

最关键的地方还是想要怎样的生活并且去面对和执行的能力,这种能力里包括勇气胆量智慧人际等等。人其实是非常害怕自由的,自由意味着自己完全承担依赖自己,这对很多中国人来说是很难的,我们习惯于依赖一个群体或者一个家庭的。我现在才意识到我有多怕这种自由,但有多怕就会让自己多勇敢去面对。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

谢谢推荐!

昨晚刚看个开头,坦克就捣乱{:1_122:}
图像好清晰!声音好好听!

每个人都在选择,出生的,未出生的,都在选择
我们选择父母做我们的父母
孩子选择我们做父母

但是你可知 ...
无形的风 发表于 2012-2-13 19:47

活在当下也是一种选择。你最后说的不选择不也是一种选择么?我晕了

收藏了

活在当下也是一种选择。你最后说的不选择不也是一种选择么?我晕了
梧桐妈妈 发表于 2012-2-14 09:29

活在当下是一种生命的姿态,你完全可以说这是你选择的生命状态啊
但是这种状态中没有任何的遗憾,,,,,,
这种状态不是人类头脑选择的结果,而是自然的发生,,,

选择意味着承担。不能承担的时候很难如愿选择。
明月照我心 发表于 2012-2-13 19:59
精辟!

女怕嫁错郎,男怕入错行!

都是选择!

人生就是在不停地选择!选择需要智慧!

在牛牛妈的帖子里正好看到 zwmg 大姐的这段话颇对这个主题,贴过来:

其实,遇事不慌张,搞清楚所有需要搞清楚的事情,有利于作出恰当的选择。

否则,在什么都不是特别清楚,似是而非的情况下仓促而动,有的时候会骑虎难下。其实真要是周边情况都清楚了,选择是容易的。并且是真正的自我选择。
越洋妈妈 该用户已被删除

活在当下是一种生命的姿态,你完全可以说这是你选择的生命状态啊
但是这种状态中没有任何的遗憾,,,,,,
...
无形的风 发表于 2012-2-14 11:39

呵呵,选择生命的状态也是选择。要达到这种状态,需要慢慢修炼;要达到没有任何遗憾,也是需要慢慢修炼地……{:1_113:}

呵呵,选择生命的状态也是选择。要达到这种状态,需要慢慢修炼;要达到没有任何遗憾,也是需要慢 ...
梧桐妈妈 发表于 2012-2-14 13:46

那我好奇一点,你如何知道你怎么修炼呢?呵呵

那我好奇一点,你如何知道你怎么修炼呢?呵呵
无形的风 发表于 2012-2-14 14:07

我也很好奇,如果不修炼,如何达到这种境界呢?贪嗔痴慢疑……