设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【最爱童书讲故事】一首小时候的老童诗——植物妈妈有办法,和宝宝一起回味吧! [复制链接]

看到有同学说到治疗鼻炎需要用苍耳做药
才发现好多同学不知道苍耳是个啥!呵呵
其实我们小时候都学过的,做了爸爸妈妈反倒忘记啦
下边这首小诗,你们看下一定很熟悉,回想起童年的记忆来
这首《植物妈妈有办法》,多耳熟多亲切啊,我很小就背过知道现在好多新东西记不住了
这个代表童年的印记仍然经常响起带来甜蜜回忆
PS:这个不只是在我们的小学课本里有,现在的孩子们的小学课本里也有的
经典的东西,永远不会过时。
这不只是小学生才要学
你的宝如果已经爱听故事
已经可以流利的说话
那就讲给他这首诗,也许他会带给你惊喜,背给你听呢,哈哈
开始
         植物妈妈有办法
  孩子如果已经长大,
  就得告别妈妈,四海为家。
  牛马有脚,鸟有翅膀,
  植物要旅行靠的什么办法?

蒲公英妈妈准备了降落伞,
  把它送给自己的娃娃。
  只要有风轻轻吹过,
  孩子们就乘着风纷纷出发。

苍耳妈妈有个好办法,
  她给孩子穿上带刺的铠甲。
  只要挂住动物的皮毛,
  孩子们就能去田野、山洼。

豌豆妈妈更有办法,
  她让豆荚晒在太阳底下,
  啪的一声,豆荚炸开,
  孩子们就蹦着跳着离开妈妈。

植物妈妈的办法很多很多,
  不信你就仔细观察。
  那里有许许多多的知识,
  粗心的小朋友却得不到它。

附上网络上搜到的图片

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
淘宝 天蓝绝版童书店 绝版好童书http://zuiaitongshu.taobao.com
新到引进台湾光复书局绝版【幼儿学生活】

不错,我终于想起来什么是苍耳。经常在儿子的裤筒上找到它。

早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

小时候还能看见苍耳,现在只能看见狗尾巴草了