设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小儿湿疹的中医调理 [复制链接]

恳请大家帮助,小儿三个月大,一脸一身湿疹咋办?
过年去亲戚家玩,他家有一孩子忒可爱,就是脸上有湿疹,孩子难受抓破了,据说身上也有,我看后感觉还太难受了,也不会说,除了哭,就是抓,用了一些中药不太管用,又开始用一些药膏,有激素,不敢老用,大家有什么好的方法帮帮孩子吗?各位热心的妈妈,请伸出你们的智慧的双手,帮帮孩子早日康复
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

我家救急的时候用郁美净,中医调理的事情得慢慢来啊
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

如果要中医调理,还真得好的中医师才行呢。

没有合适的中医,可以去看看医院有经验的儿科专家,孩子三个月的话,可能跟吃奶有关。有次陪孩子去医院看病,刚好有个湿疹宝宝也在看,也就一两个月大吧,那个儿科主任就建议换奶粉,推荐了指定品牌的一种奶粉,那个医生应该不是托,他举了看过的一个患者的例子,换奶粉后很快身上就光滑了。

以前李网曾经有过类似的求助帖,那个楼主妈妈后来很幸运和北京和睦家医院的崔玉涛大夫联系上了,具体的调理过程我记不清,反正也是换了适合湿疹宝宝吃的奶粉,后来那个妈妈反馈宝宝恢复得很不错。

我家的小时候湿疹也很严重
可以试涂一下丝塔芙,对湿疹有点帮助
http://detail.tmall.com/item.htm?id=2254150948
不是拖哈,我家的也还在用着

http://www.chicaorc.com/viewthread.php?tid=908&extra=page%3D1

我朋友娃最近和湿疹斗争的经历
外涂是一方面关键还是内调

谢谢大家的热心相助

也可能是热着啦。小朋友穿的衣服应该比大人的要少一件才行。若想小儿安,耐得饥和寒。吃八成饱,穿得合适就好。

亲,我周末参加“陈姥姥小儿推拿”(新浪微博号)的课,她经手过不少湿疹的案例,但我因为对此不太关注,所以没仔细听,你可以微博咨询她
2008-8-21 单眼皮的小美女