设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[成人阅读] 读书随想 [复制链接]

:lol 我有时也傻笑,不过经常是神游时,想到什么有趣的事,我就不自觉的就笑了。经常自己都没注意到。
昨天接宝宝回来,宝宝她们几个孩子在闹,我怎么突然想起几只小狗打架的样子,越想越好笑,我就自己笑出声来 ...
书香 发表于 2010-10-28 08:42

;P ;P

我经常感慨养娃比养狗强啊。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

想到很久之前看到的一首在法国很流行的关于微笑的小诗,上网把它搜了出来。

微笑一下多么容易,
它产生的魅力却无穷无尽……
接受微笑的人立刻变得富有,
发出微笑的人也丝毫不曾失去;
再富有的人,也不愿拒 ...
21cake 发表于 2010-10-28 08:25

其实人与人之间很奇妙,就那么一笑就拉进了距离。

咱老祖宗不是说过吗:伸手不打笑脸人。
生命因你而精彩!

想到很久之前看到的一首在法国很流行的关于微笑的小诗,上网把它搜了出来。

微笑一下多么容易,

好了,总算和读书有点联系了,我还真不容易呀!

读读诗,感觉很好:F:

不过谁说的非要读书本上的才是读书了?生活本来就可以是一首诗,也可以是一本故事书。每个人的故事都可以是一本书。你讲的这些小故事,不都可以成书吗?不只读书,咱们还可以讲书,讲故事的。把你的故事写出来,本身就是书了!:P

:lol 我感觉歪解成功。:victory:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

:lol 我有时也傻笑,不过经常是神游时,想到什么有趣的事,我就不自觉的就笑了。经常自己都没注意到。
昨天接宝宝回来,宝宝她们几个孩子在闹,我怎么突然想起几只小狗打架的样子,越想越好笑,我就自己笑出声来 ...
书香 发表于 2010-10-28 08:42

我家姑娘经常看到我们笑,就跟着哈哈地笑,笑得比我们还开心,搞得好像是我们跟着她在笑似的。;P

读读诗,感觉很好:F:

不过谁说的非要读书本上的才是读书了?生活本来就可以是一首诗,也可以是一本故事书。每个人的故事都可以是一本书。你讲的这些小故事,不都可以成书吗?不只读书,咱们还可以讲书,讲故 ...
书香 发表于 2010-10-28 08:50

哦也!:victory:
不知道是不是因为我的生活态度,我还挺容易遇到小故事的,这些小故事又反过来印证或者加强了我的生活态度。
就是总忘,总想不起来。我是个过去的事情就过去了的人。:L

微笑一下多么容易,

很美的诗:F:
喜欢你的暖人小故事!:F:

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

微笑一下多么容易,

好美的诗啊。:F:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

哦也!:victory:
不知道是不是因为我的生活态度,我还挺容易遇到小故事的,这些小故事又反过来印证或者加强了我的生活态度。
就是总忘,总想不起来。我是个过去的事情就过去了的人。:L
21cake 发表于 2010-10-28 08:56

一定和生活态度有关:F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

喜欢这首小诗,翻译的不错:F:
新生活

等糕糕有空来继续。:F::kiss:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我要不是太忙或者带姑娘太累,就是一副傻乎乎的样子。:lol
21cake 发表于 2010-10-28 08:13

糕糕这样谦虚的描述自己,让我一下子少了很多距离感;P

我总是被人说“就知道傻乎乎地哈哈笑”:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

微笑一下多么容易,

微笑的力量很强大!:muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

白马非马——《量子物理史话:上帝掷骰子吗》

喜欢《生活大爆炸》,对量子物理感到好奇,遂买来这本科普性读物。手不释卷,两天之内不惜牺牲睡眠,利用一切可能的时间读完。
作者用相当精彩的语言深入浅出地串起 ...
21cake 发表于 2010-9-29 15:36

今天才看到这个帖,糕糕真是全才啊!

那谁,爱因斯坦曾经说过,物理学的一切努力或许只是证明了古老的东方智慧。

怀有敬畏,对,就是这个感觉!:F:
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

这本书中,最有感触的是那篇“灵魂深处”。
早几年对心理学感兴趣,利用周末去学校听了很多课程。学到心理测量的时候,那个总是穿得很OL的女老师给大家做了“房树人”的测试。我自告奋勇地把画交上去让她点评。
她 ...
21cake 发表于 2010-10-3 23:01

写的太好了,我不知道该说啥,唯有:F:

还没看完,我高调的加入糕点行列,希望糕糕还收粉丝。;P

今天才看到这个帖,糕糕真是全才啊!

那谁,爱因斯坦曾经说过,物理学的一切努力或许只是证明了古老的东方智慧。

怀有敬畏,对,就是这个感觉!:F:
容宝妈妈 发表于 2010-11-10 14:40

今天上午刚好在讨论物理学

一群短视的人居然认为相对论对学校专业发展没用处,所以现在大学里已经把相对论从大学物理课程里取消了。

一位老教授讲到:相对论是科学史上创新思想最为闪光的范例之一,虽然实际生活中可能用不到,但它对学生的创新思想有潜移默化的影响。

我忍不住拍手叫好,难道无用的就是最好的?说要培养学生的创新思维,这么重要的基础课里的创新思想就这么被抹杀了。无语。
生命因你而精彩!

还没看完,我高调的加入糕点行列,希望糕糕还收粉丝。;P
容宝妈妈 发表于 2010-11-10 14:47

我代表糕粉欢迎你的加入。。:victory:
生命因你而精彩!

我代表糕粉欢迎你的加入。。:victory:
珊瑚果儿 发表于 2010-11-10 16:26

这里又是一片新天地!再次感慨我这从不追星崇拜的人在这里找到这么多想粉的人…

哈~又跟到这儿来了~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

加入糕粉。 :)