设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《呼唤》 [复制链接]

生活是多姿多彩的,除了孩子还有我们自己。书也是一样,除了育儿书,还有我们自己喜欢的书。

我的书包里每天都有一本书,时刻准备着地铁里、无聊的时候拿出来翻翻,有时候一本书一个月也没看几页,有时候一本书几天就看完了。有时候看完了感觉就是,哦,我看了一本书,有时候则看完了内心激动不已,久久不能平息,有种想找个人聊聊的冲动。

上一次有这种冲动是看完林语堂的《风声鹤唳》,本来想写点什么的,结果拖着拖着就过了那个劲头了,呵呵。

上周换书的时候,从书架拿了本《呼唤》,我都不记得这书是什么时候买的了,但是一打开就喜欢上了,以至于早上看完的时候,我都感觉有点失落,觉得伴随着这几天上下班途中的那种心境随着书的结束也将结束。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

内容简介

2003年,《呼喊》问世,美国《出版人周刊》撰文评述道:“自从《荆棘鸟》出版,将近三十年过去了。这期间,考琳·麦卡洛没有停留在这一类型——家世小说和爱情传奇——作品的创作上,而是撰写了《罗马主人》系列小说。现在,她又回到《荆棘鸟》的领域,创作了《呼唤》,而这本书肯定会使众多‘鸟迷’十分满意。”

《呼唤》一如考琳·麦卡洛以往的创作,以人物刻画细腻、叙述生动感人见长。主人公、私生子苏格兰人亚历山大不堪忍受家族的欺凌,十五岁离家出走,几经周折到美国淘金,凭着吃苦耐劳和勤奋好学的精神大发其财。之后,远涉重洋来到澳大利亚新南威尔士,在崇山峻岭深处找到世所罕见、品位极高的金矿。为开发这座金山,和中国人孙楚共同创立“天启公司”。孙楚与旅店老板娘茹贝·康斯特万曾有一段恋情,生下儿子李。李聪明绝顶,被亚历山大视为义子,送到英国接受最好的教育。为报复使他自幼备受折磨的德拉蒙德家族,已是富甲一方的亚历山大娶十六岁的“堂妹”伊丽莎白·德拉蒙德为妻,希望她为自己生儿育女,接续香火。但伊丽莎白和亚历山大婚后感情冷淡,生了两个女儿之后,即因身体原因不再生育,夫妻关系名存实亡。亚历山大希望与他相爱一生的情妇茹贝的儿子李能娶他的女儿为妻继承家业,学成回国的李却与大他六岁的伊丽莎白相爱。陷入重重矛盾的“金山之王”亚历山大回天无力,最终以大无畏的英雄气概,破石惊天,用自己的血肉之躯为他深爱的人们铺平幸福之路。

和以往不同的是,以前我总是爱憎分明,总有一个角色我特别喜欢,总觉得只有一个行为标准。但是,这一次亚历山大、李、茹贝、伊莉莎白、内尔,每一个角色我都喜欢。

先献花,有空来慢慢看。:F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

:F:有时间看看
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

有时间买来看看:F::F:
开心每一天/20080810

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F::F:也买来看看去。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

又发现一个爱书人,泉妈:F::muzhi:victory:

激动:heart,又有好书可看了。

想听听你为啥激动:F:
新生活

生活是多姿多彩的,除了孩子还有我们自己。书也是一样,除了育儿书,还有我们自己喜欢的书。

我的书包里每天都有一本书,时刻准备着地铁里、无聊的时候拿出来翻翻,有时候一本书一个月也没看几页,有时候一本书几 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-20 13:47

:handshake :handshake 握握小爪。。

我最近迷两个人,一个是龙应台,一个是林语堂。。

但呼唤还没看。。我去找来看看,共鸣一下。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我的书包里每天都有一本书,时刻准备着地铁里、无聊的时候拿出来翻翻,有时候一本书一个月也没看几页,有时候一本书几 ...

我曾经也很喜欢看林语堂的的书,他对母性的赞扬,曾启发了我对母性的追求,也成了我心中的标准。。。。。。。只是现在好久不看了。买过几本他的书,都已不知放到哪里去了。:L

等着你哪天有时间来说说《风声鹤唳》吧。:F: :call:

以至于早上看完的时候,我都感觉有点失落,觉得伴随着这几天上下班途中的那种心境随着书的结束也将结束。

再次握握小爪,我看书时,也容易走入其中,看次看到结束时,一样地失落。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

想听听你为啥激动:F:
敬听 发表于 2010-9-25 14:58

刚刚老断线,一上来发现这个问题。赶紧PD的来回答。;P
你还真敏锐,:muzhi 立刻捕捉到我心里的窃喜。:victory:

我很高兴,最近有不少人来推荐好书,我现在买书如不是自己看到的,那也是看熟人,信任的人推荐书才买,一般不随便买。我在这里根据大家的荐书也的确买到了不少好书,还真没让我失望的书。

在此感谢姐妹们的热心推荐!:F: :handshake

和以往不同的是,以前我总是爱憎分明,总有一个角色我特别喜欢,总觉得只有一个行为标准。但是,这一次亚历山大、李、茹贝、伊莉莎白、内尔,每一个角色我都喜欢。
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-20 13:59

刚刚复习李网的帖子,看到一个妈妈写的这段话:

这不是某个人的特点,是时代造成的,父辈的观念教育我们。我第一次接触“非白即黑”概念时,是在心理访谈里李子勋老师说的。这是大多数人的特点,我们知道这个心理词后,就要找平衡,有些事是不一定分对与错,正和反。我们试着走“中庸”道。或者不去追究答案。
跑题了,只是想说不是某个人的特点。明白有些事不一定非得要“非白即黑”。

我记得这个概念提出的背景故事:一个女孩子跟别人好了,爸爸打女孩,打得非常凶,一定要孩子认错并把孩子关起来,结果孩子没有认错找机会跑了,一跑就是20多年,这个爸爸非常爱孩子的。在许多的电视节目中说自己的故事,深情呼唤着孩子回来。可他还是念念不忘要孩子找回来后,一定要承认自己的错误。
李子勋在开导他时,说太多的人“非白即黑”模式,导致问题不能解决。当时对我的思想很太的冲击。我也是这样的人。特别想把每件事,不是对的就是错的。一定要跟人较这个劲。自己的心结永远打不开。

其实这是手记里的帖子,讨论的是孩子的教育。

但是看到这段分析的时候,我就想到我前几天再看这本书的时候的感想,曾经我就是执著地以为“非黑即白”,所以以前看电视剧、看书我都喜欢那个绝对的好人。

如今的我想法变了,觉得每一个人都很精彩,每个人身上都要那么多的闪亮,这么说来,我应该是成熟点了,我很庆幸;P

:handshake :handshake 握握小爪。。

我最近迷两个人,一个是龙应台,一个是林语堂。。

但呼唤还没看。。我去找来看看,共鸣一下。
珊瑚果儿 发表于 2010-9-25 15:05

再次握握小爪,我看书时,也容易走入其中,看次看到结束时,一样地失落。。。
珊瑚果儿 发表于 2010-9-25 15:07

我必须得跟你熊抱一下,嘿嘿:hug: :hug:

大家的花收下了,一并谢过:P

自己喜欢的能得到别人的认可也是一种幸福:victory:

:handshake

我也很喜欢《呼唤》,虽然结尾很理想主义