设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

关于结婚问题的后续。

有天,小姑娘问我:妈妈,你为什么要嫁给爸爸?
我说:因为妈妈喜欢爸爸呀!
小姑娘说:奶奶告诉我,爸爸在幼儿园的时候,有个好朋友乐乐,是个小姑娘,爸爸说长大了要娶她的。
我说:是吗?可能爸爸认识妈妈之后觉得更加喜欢妈妈吧!
小姑娘又问:你和爸爸是怎么认识的?
火车上认识的。我坐火车去天津看同学,爸爸也坐同一趟火车去天津。
小姑娘想了一会儿,总结:我现在想要嫁给壮壮。但是,我长大了是要去上海的(小姑娘有一次看地图的时候,认定了自己长大了要去东方明珠上班),说不定就不和他在一起了。可能就不能嫁给他了。
呵呵,整得挺明白的嘛。

关于结婚问题的后续。

小 ...
21cake 发表于 2011-7-19 10:54

小姑娘条理清晰

这一说大溪地,有点儿明白为什么同事的老公说我带孩子“狂放”了。

在院子里,我让小姑娘骑在我脖子上来 ...
21cake 发表于 2011-6-27 16:44

我就特喜欢小宝的这样状态,对自然中所有一切都感兴趣,很独立,也很会玩。

另:好奇,你那小细胳膊小细腿的,还能让小宝骑?

关于结婚问题的后续。

小 ...
21cake 发表于 2011-7-19 10:54

思路很清晰,理想很明确。

懒死了的妈妈来记手记。

今天石头在说应嘴的事情,今天就发生了这么件事情。
小姑娘前两天着凉了,有些咳嗽。这周在家歇了两天,今天才去上幼儿园。
结果,不到中午老师就打电话来让我中午接回家。原因是小姑娘说自己特别累,要妈妈接回家。
人家的理由是——难道你们小时候刚生完病,不觉得累吗?
觉得觉得,你这个理由充分得让人无法反驳了。难道……?昂?

小姑娘前几天忽然对我说——妈妈,我不喜欢自己说2,啊、啊地,好像乌鸦在叫。
说完,又“啊、啊、啊”了几声,然后自己偷笑。
小朋友,你到底是喜欢还是不喜欢呀?{:2_182:}

小宝这样疯玩都习惯了。别人看来挺新奇。
我不会爬树,从小都羡慕会爬树的。有次和和要顺竿爬急得要我教他,我只好说回头让爸爸教。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

更新太少了!

小姑娘前几天忽然对我说——妈妈,我不喜欢自己说2,啊、啊地,好像乌鸦在叫。
说完,又“啊、啊、啊”了几 ...
21cake 发表于 2011-9-21 16:14

哈哈哈~~~
太可爱了~~
头像被屏蔽

禁止访问

刚刚老公收拾柜子,翻出来一盒跳棋。
我俩就兴高采烈带着小姑娘学跳棋。
小人儿学得还挺有模有样,就是对于跳棋还不甚熟悉,常常看不到能跳的。
我和老公在那边小声嘀咕:嗯,还不知道利用横着跳。
小姑娘一听,不乐意了,哼哼唧唧地:我知道怎么横着跳,就是不知道什么是横着。
小朋友,皮之不存,毛将焉附撒~

昨天,看夕颜写的一个小段子,想起小姑娘对苍蝇的评价。
前几天,小姑娘忽然对我说:妈妈,苍蝇不是害虫。苍蝇把脏东西都吃了,很多地方就变干净了。
嗯,老妈还没想过这个角度。

今天,我问小姑娘:那苍蝇是益虫了?
不是,它吃了脏东西又去吃别人干净的东西,很恶心。它有时候好,有时候坏。
还挺有点儿辩证的思考在里面嘛。

前几天,小姑娘忽然对我说:妈妈,苍蝇不是害虫。 ...
21cake 发表于 2011-10-30 13:12
{:1_129:}

辩证思维很强啊

哈哈,想起我家的有一次要离家出走,我眼睁睁第看着他竟然就打开大门出去了,赶快跟在后面追。结 ...
拂晓 发表于 2011-9-28 12:42

艾米去年也特喜欢离家出走,那时她特别喜欢幼儿园,一离家出走,就提着自己幼儿园的包,然后气呼呼的说,我走了,我去幼儿园了。

表说,还真思辨呢。我干女儿是小哲学家。。哈哈。

这个姑娘的段子好看。
记号。
*2011年,闪我的观点,让甲乙丙丁猜去吧
*每天把牢骚拿出来晒晒,心情就不会缺钙

这个姑娘的段子好看。
记号。
中秋月圆月 发表于 2011-12-16 11:33

哈哈,欢迎欢迎。

哈哈,欢迎欢迎。
21cake 发表于 2011-12-23 22:14

我还以为更新了呢,巴巴的过来看

我还以为更新了呢,巴巴的过来看